LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот к чему приводит COVID ....

,

0

1

Что-то я смотрю на вакансии - везде пишут теперь либо «полная удаленка», либо в офисе «2 дня в неделю максимум».

Получается теперь «работа в офисе» - это привилегия ?

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)

Что-то я смотрю на вакансии - везде пишут теперь либо «полная удаленка», либо в офисе «2 дня в неделю максимум».

Закусывать надо! От силы десятая доля, и то – «айтишники-смузихлёбы».

Korchevatel ★★★★★
()

ну к такому давно шло. Пару лет назад читал статью, там рассуждалось что в конце концов работа в офисе будет привилегией. Типа белые люди в офисе, а негры на удалёнке. Правда всё свершилось гораздо быстрее и непонятно кто негр :-) и есть мнение, что полностью обратно всё не вернётся.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Пару лет назад читал статью, там рассуждалось что в конце концов работа в офисе будет привилегией. Типа белые люди в офисе, а негры на удалёнке.

Серьёзно? Белые коптятся в пробках на залитых говнореагентами дорогах, а чёрные спокойно работают на удалёнке, не тратя время, деньги и нервы на поездки? И в чём привилегия?

Tigger ★★★★★
()

Только вот, привилегия ли это торчать в офисе? Мне вот наоборот в прикол, когда хочу, тогда и прихожу, или совсем не прихожу.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

В том то и дело, что даже сейчас вакансий на удалённую работу куда меньше обычных. Ибо «нужны рабочие, а не номенклатура».

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

скорее зависит от обстановки дома. Если пара-тройка любопытных детей - то офис считается привилегией

Jopich1
() автор топика

а ты как хотел? отдыхать на работе от жены и детей?

Spoofing ★★★★★
()

В ДС если у тебя пучок болезней из списка мэрии, тебе нельзя в офисе работать.

chenbr0
()

меня выгнали из офиса (приверженцем работы из которого я оставался до последнего), когда коллега ушел на самоизоляцию. Сказали: без "-" теста не возращайся (а исправно работай удаленно!). Через пару дней я здал тест и официально был заковиджен, работаю удаленно, гуляю в лесу без маски, веду себя в высшей степени законопослушно (Украина)!

fifajan
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Если пара-тройка любопытных детей - то офис считается привилегией

Ну, у меня пара любопытных детей – офис за привилегию не считаю.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Два малых атомных реактора, которые всё в момент разносят в дребезги. И да, я ещё и отец-одиночка с полным рабочим днём. :D

И тем не менее, дома даже лучше.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

РАСКРУТИЛИ АГЕНТЫ ЗАПАДА ВЕТРА ТО СПИННЕРАМИ СВОИМИ, НАГНАЛИ С КИТАЯ ХВОРЬ

karton1 ★★★★★
()

Пока что всё идёт к тому, что «работа» - это привилегия. А в офисе или нет большого значения не имеет.

pru-mike ★★
()

Не знаю с чего ты решил про «привилегию», а вообще это пережиток. Уже давно был, просто инертность и ссыкливость неумелого руководства что «как жы они работать будут если я их не вижу» заставляли делать как деды. COVID тут - просто дар божий, я предвкушал что будет вторая волна, а сейчас радуюсь как младенец и искренне надеюсь что она продлится как минимум до лета - у работодателей не должно остаться никаких сомнений что офис для людей которые могут работать удалённо держать убыточно и бесполезно, а те у кого такие сомнения остались должны разориться. Может после этого кончится безумие с ежедневными выкидыванием вникуда человековеков времени и миллионов денег на перемещение тушек. А если не кончится, надеюсь осенью 21-го фиганёт что-то ещё позаразнее и посмертельнее.

slovazap ★★★★★
()

у меня тот же вопрос возник. раньше хорошую удаленку днем с огнем надо было искать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

это пережиток

этот пережиток является естественной средой для человека, в которой он эволюционировал тысячелетиями(коллектив)

одиночное заключение считается пыткой

а тут куча одиноких айтишников радуются ещё пока сами не знают чему

семейные-то давно бьют тревогу

впрочем, возможно, это и правда лишние люди с т.з. Билов Гейтсов

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты путаешь, во все времена было - привилегия это доступ к тому чего лишено большинство, а не к тому что удобно, вкуснее одним словом «лучше».

vtVitus ★★★★★
()

можно смеяться, но за работу в офисе, возможно, скоро придётся доплачивать, как сейчас доплачивают за гейдевайсы, за проживание в за городом в своём доме, как за хеннеси xo и за многое другое статусное/привилегированное.

vtVitus ★★★★★
()

Такие «работы по предоплате» и сейчас есть. Вот только погоревшие от таких «работодателей» вряд ли себя к привилегированным относят.

Tigger ★★★★★
()

Когда-то за городом жили одни негры и евреи, а белые люди жили в городе. не надо текущими мерками мерить будушее.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fifajan

Ну вот Ч.Т.Д., очередной бегут от семьи.
Понятно, что на самом деле работа из дома выгодна людям потому, что нет дороги на работу.
Если бы ходили в сад, то работал бы из дома и за уши не вытащишь.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Не ходят. Не ходят еще с доковидных времен. Причина такая: когда они ходити, они по кругу носили бацылы друг другу (ходили в разные сады): один заболел = 2 недели лечим, потом заболевает второй, потом на короткое время оба здоровы, потом ситуация повторяется. Для нашей неидеальной в плане ответственности и зрелости семьи это было в высшей степени невыносимо.

Когда дошло до того, что младший дважды загремел в инфекционку (в доковидные времена, лежал в больничке вместе с мамой, естественно) с бронхитом/пневмонией (к счастью, там до капельниц с антибиотиком и чего-то более серьезного ни разу не дошло), мы решили, что «неосилили» и «ну его нахер» и с того времени (где-то год уже, наверное) дети в сады не ходят :D

fifajan
()

может и бред, вам, вне всяческих сомнений, виднее!

прививки детям делали.

fifajan
()

прочитал ваше «Беда», как «Бред», сори, май фолт ;).

fifajan
()

является естественной средой для человека, в которой он эволюционировал тысячелетиями(коллектив)

У вас в деревне/доме/дворе/подъезде коллектив. Вливайтесь.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от beastie

У тебя просто в офисе секретарши, умеющей делать массаж, нету.

hateyoufeel ★★★★★
()

Общался недавно с чуваками из RSA. Им просто запретили появляться в офисе вообще всем и каждому, даже если государство разрешает держать определённый процент рабсилы в офисе.

bbk123 ★★★★★
()

Противоречие на противоречии.
Семья-то может в эволюционном плане быть постарше «коллектива».

А семейные давно бьют тревогу потому что, в двухкомнатной клетке нельзя заводить детей не отдавая их в сад, а институт брака и семьи изжил себя.

Людям не нужно пять дней в неделю нюхать друг другу жопы в офисе, чтобы эффективно программировать и выполнять другие виды работ, иначе вон из профессии.

Как раз вон много кто мигрантов критикует, а так будут вместо них за гроши работать, на стройках и туалеты драить.

Exmor_RS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.