LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот к чему приводит COVID ....

,

0

1

Что-то я смотрю на вакансии - везде пишут теперь либо «полная удаленка», либо в офисе «2 дня в неделю максимум».

Получается теперь «работа в офисе» - это привилегия ?

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

Только вот, привилегия ли это торчать в офисе? Мне вот наоборот в прикол, когда хочу, тогда и прихожу, или совсем не прихожу.

Лорчую. Спустя 12 лет пятиднейвки и обязаловки это реально круто.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

этот пережиток является естественной средой для человека, в которой он эволюционировал тысячелетиями(коллектив)

Этот «пережиток» не в плане коллектива, а в плане идиотизма. Для совещания можно и приезжать пару раз в неделю, зачем тратить по 4 часа туда-сюда каждый день - хрен его знает, если из дома работа выполняется так же.

Да и вообще - вертел я этот коллектив на болту =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

институт брака и семьи изжил себя

Поподробнее можно?

Людям не нужно пять дней в неделю нюхать друг другу жопы в офисе, чтобы эффективно программировать и выполнять другие виды работ, иначе вон из профессии.

Вот тут согласен.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если они про дисциплину не слыхали, то нахер так жить-то?

Ну, например, если он женился шобы було, дети его бесят, ибо не готов, воспитывать не умеет, жена достала, ибо он-то «трахацо хотел», а тут еще и делать че-то надо по дому. Ну вот как-то так.

Zhbert ★★★★★
()

Вообще сейчас время быть максимально независимым. Если при обычной работе в офисе в Москве зарплаты больше то сейчас значение места жительство нивелируется в связи с удаленной работой. Разве не пофиг где жить для удаленки? Почти пофигу. А вот когда я в офисе работал недолго - так меня вызвали ночью на работу - пожар! Кто то забыл выключить обогреватель. Оно мне так надо, офис зло короче.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Офис зло.

Я так понимаю, что ты не зацепил дрочилово на время в плане «АПАЗДАЛ НА ПЯТЬ МИНУТ ЗАДЕРЖИСЬ НА ПЯТЬ МИНУТ!» и вот это вот все?

Zhbert ★★★★★
()

чем плоха полная удаленка? у меня была такая задолго до covidа полет нормальный.

Я мечтаю об этом уж 12 лет. Косяк в том, что конструктору на удаленку никак, только офис, только производство, только хардкор. Но я наконец слез с этого крючка, так что уверенно иду именно к свободе.

Zhbert ★★★★★
()

Ну когда дома четверо на удаленке и гора оборудования папы и мамы, а вышел без спросу во двор ты почти преступник, а тот кто вылез в офис типа работает, а ты типа отдыхаешь, а еще работа превращается в ненормированную, короче минусы они набегают.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

а вышел без спросу во двор ты почти преступник

не знаю а для кого преступник то? Да минусы есть, не отрицаю.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сама семья «рассчитана» на продолжительность жизни максимум 40-50 лет и раньше являлся средством выживания и не учитывает, что люди могут друг другу банально надоесть.

Статистика разводов не совсем адекватная характеристика, но показательная.

По сути единственная функция брака сегодня это датирование рождения налоговиков.

Exmor_RS ★★★
()

Ну сейчас подзабили на карантин, маски только понадевали, а весной в ближайший магазин смс, смс если выносите мусор, менты или кто там ездили с громкоговорителями «русишь партизан сдавайся», так нормально на психику давили.

ilovewindows ★★★★★
()

Да ничего не превращается в ненормированную, сначала люди перерабатывали с непривычки, но теперь звонок звенит и все своими делами занимаются.

А другие «минусы» лишь из-за неспособности нормально всё обсудить.

Ну и да, я не буду отрицать что людям нужен социум, но им также нужно и одиночество.

Exmor_RS ★★★
()

не учитывает, что люди могут друг другу банально надоесть

Понятно. До свидания.

Zhbert ★★★★★
()

в офисе? это местное самоуправление - сплошная коррупция надо быть совсем никаким чтоб как то в этом выжить. И конкуренция постоянная за премии и должности. Иметь свое мнение о событиях в городе, стране ты негласно не имеешь права ты должен принять позицию государственной власти.

А на железке по другому - очень шикарная социалка, нигде такого не видел чтоб двойные отпускные, да еще длительность отпуска постепенно растет, путевки с питанием в санаторий в 2015 году 2 недели с питанием и лечением что то около 30 баксов и это в центре Одессы. Корпоративные праздники почти на шару, при наличии страховки - лечение в отделенческой больнице бесплатно, поздравления на все праздники детям тоже. Но тоже коррупция.

Короче везде свои недостатки и достоинства.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

А обязанности конструктора какие? Платы на удаленке вполне так разводятся.

Есть в головах у начальства в этой области что-то из совка, мол инженер должен быть всегда на рабочем месте. Зачем - хз. Например, когда я делаю тяговый выпрямитель, я делаю его две недели в режиме «черчу и черчу», при этом контактов с окружающими по работе почти что нет. Максимум уточнить у технолога, согнут ли они железо под таким углом или нет.

Но надо прийти вовремя, отсидеть от звонка до звонка и уйти только после пяти вечера. Зачем - хз. Не дай олах отгул или уйти пораньше, начнется «АТРАБОТАЙ!» и прочие «ЗАЧЕМ?!».

Zhbert ★★★★★
()

Из побочек полное отсутствие времена на что-либо. Встать сранья, пердохать до работы в надежде успеть вовремя (пробки, хрен угадаешь), отсидеть до вечера, пока придешь домой - уже бы и спать пора, чтобы завтра сранья встать…

Zhbert ★★★★★
()

Семья-то может в эволюционном плане быть постарше «коллектива».

Конечно нет, семья в современном виде младше коллектива.

в двухкомнатной клетке нельзя заводить детей

Согласен, но не только детей заводить нельзя, но и жить нормально, не покидая её чуть ли не днями невозможно.

Людям не нужно пять дней в неделю нюхать друг другу жопы в офисе

Ну если вы на работе нюхаете друг другу жопы, то да, с такой работы лучше валить!

много кто мигрантов критикует, а так будут вместо них за гроши работать, на стройках и туалеты драить.

Это тут причём? :-)

Bad_ptr ★★★★★
()

а в плане идиотизма. Для совещания

То что совещания на работах — идиотизм, так то вина идиотов-руководителей.

зачем тратить по 4 часа туда-сюда каждый день - хрен его знает

Жизнь — это движение. Нужно и стресс получать. Иначе человек сходит с ума.

если из дома работа выполняется так же

В хорошем коллективе работа выполняется лучше. Значит тут 2 варика: 1) у вас херовый коллектив 2) у вас семья лучше коллектива

Bad_ptr ★★★★★
()

Неумение, нежелание начальника оценивать трудозатраты и контролировать. Выдал задание и провались на N дней, не принесешь результат не будет пряников. Но проще чтобы все торчали на работе, есть настроение поруководил. Хотя если всех загрузить хотя бы на 80% разбегутся на хрен.

ilovewindows ★★★★★
()

Ну вообще да, коллектив «аутистов», которые тупо молча сидят уткнувшись в моники — это, конечно, говно, считай что не коллектив, а просто сумма отдельных индивидов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Да, зато можно порадоваться, что цивилизация и таким может найти применение.

Exmor_RS ★★★
()

Ну и да, я не буду отрицать что людям нужен социум, но им также нужно и одиночество.

Здесь все от психики зависит. Все люди разные. Одному ништяк дома просидеть безвылазно месяц и людей вообще не видеть, а второй с ума сойдет без «коллектива» и «социума». Спорить тут даже не о чем.

Zhbert ★★★★★
()

Одному ништяк дома просидеть безвылазно месяц и людей вообще не видеть

Это самообман, к сожалению. А так-то было бы хорошо.

Bad_ptr ★★★★★
()

Зависит здесь от приоритетов и решаемых задач и обязанностей каждой из сторон.

И коллектив где ты работаешь, это всё таки РАБОЧИЙ коллектив, и отношения с этим коллективом тоже рабочие.
Миллионы людей вполне себе одиноки при этом работая в огромных опенспейсах.

Переписка в JIRA и утренние митапы, метро/эелектричка/траффик это не социальное взаимодействие.

Я устраиваюсь на работу не для того чтобы быть психологической отдушиной для какого-то нестабильного индивида у которого крыша начинает течь если он с кем-то вживую не пообщается месяц. Пускай курьером или строителем устраивается чо.

Exmor_RS ★★★
()

И да и нет. Некоторым удалёнка вполне себе подходит. Давно работаю на удалёнке, всё ок. Одиноким себя не считаю, постоянно с семьёй мотаюсь то туда то сюда и как раз таки удалёнка позволяет это делать без проблем.

Однако для большинства привыкших к коллективу работа дома чуть ли не пытка. Не могут заставить себя работать, всё раздражает и тд. Много раз это обсуждали с коллегами - кому-то подходит, а кому-то категорически нет. Но это не значит, что всем в офисе лучше.

ixrws ★★★
()

Нормальных людей, кому прямо вот ништяк дома безвылазно сидеть месяц не встречал, хотя знаю таких и нормальными их не назовёшь. Норма всё таки это когда от 1го и более детей, жена, какой-то отдых по выходным и тд и тп. Можно работать на работе не имея на ней никаких личных взаимоотношений, но как быть с отдыхом? В одиночные походы ходить? Так себе веселье скажу я вам. Особенно когда хотя бы в 30и километрах от города, где бывают и волки и медведи встречаются(да да, у нас не очень далеко от Екб есть такие места). Не то чтобы очень страшно, но не комфортно, даже тем, кто предпочитать работать на удалёнке.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Так себе веселье скажу я вам. Особенно когда хотя бы в 30и километрах от города, где бывают и волки и медведи встречаются(да да, у нас не очень далеко от Екб есть такие места). Не то чтобы очень страшно, но не комфортно, даже тем, кто предпочитать работать на удалёнке.

Покупаешь себе ружжо и смело идёшь к медведям-волкам в гости :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

но как быть с отдыхом? В одиночные походы ходить?

По европе проложено куча маршрутов для одиночных походов и люди спокойно ходят и никакие волки их не сгрызают (ну там правда с волками не густо).
Ну и вообще, компанию и досуг всегда можно найти, если у тебя потребность есть. Это личный выбор.

Может одиночки и не являются нормой, но это не значит, что они плохие люди (уж среди твоих «нормальных» хватает дегенератов всех возрастов, полов и семейных положений). Проблема не в одиночности как таковой.

Норма всё таки это когда от 1го и более детей, жена

Вопрос не в норме, а в том чтобы каждый мог выбирать как ему работать, особенно когда для этого есть техническая возможность и в том чтобы не мешать другим людям жить хорошо, только потому что лично ты (или кто-то другой) испытываешь проблемы какие-то проблемы У СЕБЯ в голове, когда тебе не с кем поговорить.

кому прямо вот ништяк дома безвылазно сидеть месяц

Да никто и не сидит, все живут в своём ритме.
Хочешь интенсивно поработать: дубасишь сутками безотрывно.
Захотел отдохнуть: сбавляешь обороты, находишь на что отвлечься.

Люди одинаковые, все кислородом дышат, но обстоятельства у всех разные, что и формирует разные потребности.

А раньше вон вообще был уклад сельский, когда работали только летом-осенью (урожай месили), а зимой по хатам сидели кушали репу засоленную, ну или погибали в бессмысленных войнах за очередного барина И БЫЛО НОРМ.

Сейчас происходит очередная смена парадигмы, хотят этого очередные новые староверы-луддиты или нет.

Пластичность человеческой цивилизации нужна не для увековечивания эталона с одной женой и жеребёнком, а для того чтобы цивилизация могла подстроиться под любые условия: вот сегодня условия складываются в пользу тех кто способен нормально жить в условиях изоляции.

И это кстати даже противоречит и твоим и моим словам: выиграют те, кто будучи социальными смогут ужиться и укрепить свои узы в условиях изоляции и нормально сосуществовать бок о бок 24/7, пока бездетные и безпарные одиночки и социальные люди у которых крыша начинает течь без других людей постепенно будут отсеиваться по естественным причинам.

Exmor_RS ★★★
()

Воздушное, конечно, у них у всех требование жесткое к этому. Шестифазный мост по схеме Ларионова.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не стоит ходить в лес с ружьём, если ты не хочешь кушать кого-то, кто там обитает или сделать из него себе одежду, меня так учили. Это не то чтобы проблема, просто говорю что веселее всё же у костра сидеть в 2м или 3м.

ixrws ★★★
()

Да я только за, чтобы была такая возможность. Мне комфортно на удалёнке, давно уже даже не рассматриваю предложения, если там обязательно пару раз в неделю надо на митингах встречаться. Просто говорю, что людям довольно сложно, и это не моё мнение, мы обсуждали этот вопрос с коллегами, кто-то вообще с ума сходит в заперти что с женой что без. А кому-то ок. Выбор всё таки лучше мне кажется.

А то что выживут те, кто подстраиваются лучше всех - это несомненно.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.