LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот к чему приводит COVID ....

,

0

1

Что-то я смотрю на вакансии - везде пишут теперь либо «полная удаленка», либо в офисе «2 дня в неделю максимум».

Получается теперь «работа в офисе» - это привилегия ?

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

В большинстве случаев медведи и волки обходят стороной людей, только если неудачно напасть либо на мамку с выводком либо на шибко голодных. Даже палатки они обходят минимум за метров 500. С лосями конечно повстречаться проще, но от них и угрозы меньше. Кабаны тоже не особо любят показываться.

В общем реальной угрозы, если они не голодные, как правило не представляют, но дискомфорт всё равно есть:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Это не то чтобы проблема, просто говорю что веселее всё же у костра сидеть в 2м или 3м.

щас бы разрешение на костры иметь еще куда ходишь.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ну это Россия, никому нет дела до разрешений, особенно когда город маленький или вообще за пределами города. Всех надзирателей же сократили, некому эти разрешения проверять.

ixrws ★★★
()

Получается теперь «работа в офисе» - это привилегия ?

Мы давно шли к тому, что офис - ненужен. Удалённая работа сократит пробки, люди сэкономят время на дорогу и т.д. Меньше будет тратится времени на пустые совещания/собрания. Профит получается огромный. Как для людей, так и для города.

Всем любителям офисов - можно снимать рядом с их жилищем офис/квартиру/etc.

Ездить куда-то в офис, чтобы делать то, что можно сделать откуда угодно, используя комп/телефон - это бессмысленная трата времени.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Жаль, что капиталисты так не думают. Для них раз ты не тратишь время на пробки итд-значит тебе надо понизить оплату труда.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Нарисуйте карикатуру
Толстый капиталист смотрит на нищих рабочих и говорит: «Вот идиоты, тараканов разводят. Надо просто упорнее работать.»

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Чтобы он пошёл бошки своим классовым-врагам-виндузятникам резать?
Спасибо, но в 2020 и так хватает событий.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Жаль, что капиталисты так не думают.

Действительно, миллиард китайцев ведь работают удалённо. А также вся Куба с Северной Кореей. Слава коммунизму!

Tigger ★★★★★
()

Сейчас много предложений по удалёнке. И гонорары только растут. Недавно была статья на хабре на эту тему. Предложений по работе стало больше, зарплата - тоже. И всё удалёнка.

th3m3 ★★★★★
()

мне вот интересно

вы чего там удалённо так усердно кодируете?

Что за вебню вы там строгаете, которая какие проблемы решает, кого обслуживает?

Откуда фантики?

Bad_ptr ★★★★★
()

которая какие проблемы решает, кого обслуживает?

фармацевтический завод где-то в Индии, например

Harald ★★★★★
()

вы чего там удалённо так усердно кодируете?

Не только кодинг. Куча ниш, кейсов и т.д.

Откуда фантики?

Если заглянуть в удивительный мир крипты, там их много ;)

th3m3 ★★★★★
()

фармацевтический завод где-то в Индии

Вы дешевле индусов берёте?

А что именно-то? Разувесистую вебню для завода, которому бы хватило тупо странички в соцсети?

Bad_ptr ★★★★★
()

Если заглянуть в удивительный мир крипты, там их много ;)

ого вы нам откуда пишете

Bad_ptr ★★★★★
()

Нет, дороже. Не вебню, а сбор данных с датчиков на оборудовании. Вебня тоже имеется, но лично я ею не занимаюсь (почти)

Harald ★★★★★
()

похер на ссылку, как телепортироваться в этот мир?

Искать нормальные вакансии. Отсеивать всякий шлак, знать себе цену. Вот это всё.

th3m3 ★★★★★
()

сбор данных с датчиков на оборудовании

железячник-эмбедщик чё-то там удалённо заливающий в оборудование

страшно как-то

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну я таки поинтересовался, может ли мой баг там кого-то убить или залить всё вокруг ядовитой химией, мне сказали, что нет, так что всё нормально :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

На той работе был Pro/Engineer. А вообще мой любимый пакет SolidWorks, трехмерка там божественно прекрасна. А для чертежей рулит КОМПАС. Жаль нет чего-либо среднего, с моделью от солиде и чертежами от компаса.

Zhbert ★★★★★
()

мишки и волки регулярно кого-то из людей жрут

Бывает, но очень редко. Тех мишек и волков которые это делали часто давно застрелили и они не оставили потомства. Такой вот искуственный отбор.

sinaps
()

это такой тест на рукожопость, если стравляешься удаленно - значит толку от тебя нет, что пришел, что не пришел - никакой разницы, я к сожалению себе такого позволить не могу и вынужден ходить на работу каждый день даже в выходные…

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Конечно. Интерес «заработать денег».

Т.е. вы на нелюбимой работе из-за денег. И так же остальные окружающие.

Ну тогда всё понятно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

у многих ли тут работа «любимая»

that`s why я не кодер, а админ например. Да кодеру платят больше, но программировать мне не нравится (слишком многое надо держать в голове одновременно), а с уже готовым софтом и железом ковыряться я начал еще школотроном и закончу разве что на пенсии. Соответственно если я и так это буду делать, то почему бы не получать за это деньги.

justin_case
()

вы на нелюбимой работе из-за денег. И так же остальные окружающие.

«Работа» это по определению «где платят денег». Кому-то нравится то, чем он там занимается, а кому может не очень, но если «денег нет»… то держаться эти люди точно будут в каком-то другом месте.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от justin_case

that`s why я не кодер, а админ например. Да кодеру платят больше, но программировать мне не нравится

Я знаю админов, которые побольше кодеров получают. Но там и ответственность и требования повыше, конечно. Если современному бэкэнд-кодеру не обязательно знать, что такое DNS, то админу нужно чуть ли не наизусть RFC зачитывать.

byko3y ★★★★
()

Плюс начальнику не надо тратиться, покупая удаленщику компьютер, телефон, кресло, стол, электричество, стабильный интернет.

kogoth
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На той работе был Pro/Engineer. А вообще мой любимый пакет SolidWorks, трехмерка там божественно прекрасна. А для чертежей рулит КОМПАС. Жаль нет чего-либо среднего, с моделью от солиде и чертежами от компаса.

конечно, всё лицензионное, купленное работодателем?..

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kogoth

Плюс начальнику не надо тратиться, покупая удаленщику компьютер, телефон, кресло, стол, электричество, стабильный интернет.

В нормальных компаниях всё это оплачивают.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

конечно же купленное. потому и зарплату будешь получать как 30к на таком «производстве» ведущим инженер-конструктором.

недополученные работником миллионы денег ушли на оборудование рабочего места и покупки коммерческих лицензий.

n_play
()

Значит не умеете продавать себя. У хороших инженеров часто проблемы с софт скиллами. Но это лечится, если признать проблему, что не достаточно просто всё знать, а работодатель сам вам в голову залезет и поймёт, какой вы крутой.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Так никто не запрещает искать друзей вне работы. Плюс если удаленщик не обвешен всякими таймтрекерами, то он даже больше времени на социальную жизнь может получить. Потому что 8 часов в день продуктивно интеллектуально работать всё равно мало кто может. Большинство реально что-то полезное делает максимум часа 4 в день, а 8+ часов работается только перед дедлайном или при исправлении критических багов.

В случае с офисом занят ты или нет - провести 8 часов в офисе ты обязан. В итоге быстро работать становится невыгодно. На удалёнке есть стимул сделать быстро, чтобы пораньше освободиться, и качественно, чтобы потом не пришлось переделывать. Так что умные работники получают на социализацию куда больше времени. Разумеется, при адекватном руководстве. Если каждые пять минут вам звонят и спрашивают как дела, то вы и не поработаете продуктивно, и не отдохнёте.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Надо жениться на понимающей жене и правильно воспитывать детей.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ненормированность она в обе стороны работает. Сделал дела быстро и пошёл отдыхать. Проблемы могут быть только перед дедлайном, когда сколько не сделай, всё мало.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Помимо семьи есть ещё и друзья. Кстати, на удалёнке хоть в лес и не сходишь, зато можно провернуть другие интересные вещи. Например, съездить в другой город на неделю - поезда/самолёты на выходных, а остальное время днём работаешь в гостинице, а вечером тусишь с одним или несколькими друзьями. И всё это не беря никаких отгулов и отпусков. Офисные работники так не могут. У них социализация это только в туалет очередь постоять.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

не знаю, как воспринимать твой месседж — как сарказм или иронию :)

Сейчас в основном все конторы стараются использовать лицензионное ПО, но поскольку оно довольно дорогое, то весь стэк CAD'ов они вряд ли осилят, поэтому стало интересно, откуда у «простого инженера» такой широкий набор инструментов

Sahas ★★★★☆
()

Опасные разве что, что можно увлечься и продать себя дороже, чем ты стоишь. Но это опасно скорее для работодателя.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.