LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот к чему приводит COVID ....

,

0

1

Что-то я смотрю на вакансии - везде пишут теперь либо «полная удаленка», либо в офисе «2 дня в неделю максимум».

Получается теперь «работа в офисе» - это привилегия ?

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sahas

я когда на заводец местный «оборонный» ходил на собес от биржи труда, так у них там даже бумаги не было чтобы в принтор заправить и мне справку выдать. какие уж там лицензии. вангую по документам там компуктеры только у бухов в отделе числяться. у инженеров только «карандаш и лист бумаги».

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Почему неравном? Чем большую квалификацию подразумевает должность, тем труднее проверить, соответствуете ли вы ей. Чем технически сложнее задача, тем труднее оценить качество её исполнения.

Выраженное неравенство может быть у дворников или курьеров. У программистов у обеих сторон трудовых отношений есть сильные и слабые стороны, так что широко пространство для переговоров и манёвров.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Неравенство в другом. Работодатель собственник каптитала и пролетарий любой квалификации поражён в правах и возможностях самой ситуацией.

Капиталисту всегда легко связать ноги, заклеить рот скотчем, одеть мешок на голову и сказать «беги», а потом предъявить, что как то не очень ты бегаешь и снизить оплату. И пока у него будет такая возможность он всегда будет снижать оплату ЛЮБОГО специалиста.

burato ★★★★★
()

Это работает только в условиях монополий. В условиях конкуренции капиталист заинтересован в том, чтобы его бегун из вашей аналогии таки пришёл к финишу первым. И меньше мешав ему это сделать, заработает больше денег, чем конкуренты.

KivApple ★★★★★
()

Меня вполне устраивает и мой уровень дохода (в настоящий момент он чуть меньше МРОТ), и скорость, и лёгкость (после публикации резюме на hh получил примерно 10-15 звонков, был приглашён на 5 собеседований, по 3 получил офферы, выбрал самое интересное, офферов могло бы быть больше, но в какой-то момент я перестал принимать предложения о собеседованиях), с которой я нашёл текущую вакансию не имея даже официального опыта работы (кстати, вакансия удалённая), и отношение моего начальства ко мне и моим коллегам (два месяца назад уехал на магистратуру во Евросоюз, предварительно уведомив об этом ближайшее начальство и выразив желание продолжать работу - до сих пор работаю).

Надо просто правильно себя репрезентовать на собеседовании (я очень далёк от идеала) и фильтровать трешевые предложения (допускаю, для некоторых языков и технологий их концентрация повышенная, тут либо менять специализацию, либо искать дольше).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

ты втираешь какую то дичь

Миша Кац, перелогинься

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Сейчас в основном все конторы стараются использовать лицензионное ПО, но поскольку оно довольно дорогое, то весь стэк CAD’ов они вряд ли осилят, поэтому стало интересно, откуда у «простого инженера» такой широкий набор инструментов

Так не на одном рабочем месте же, я тебе про три работы рассказал. А так…

На первой работе из лицензии был только офис на последнем купленном ПК. Сейчас они вроде бы стали заморачиваться лицензиями на все, но и то не во всех НТЦ, и хз, насколько закупают.

На второй работе ЕМНИП была только одна лицензия на все 50 рабочих мест. В связи с чем был полностью отключен интернет с доступтом только через RDP через «терминал» с выключенными https. Так себе экспириенс, надо сказать.

На третьей бабло не считали, там лицензии были на все машины на весь софт.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

я когда на заводец местный «оборонный» ходил на собес от биржи труда, так у них там даже бумаги не было чтобы в принтор заправить и мне справку выдать. какие уж там лицензии. вангую по документам там компуктеры только у бухов в отделе числяться. у инженеров только «карандаш и лист бумаги».

Ну закупают-то они железо по безналу, и скорее всего через госзакупки и тендер, так что хз, как можно купить компы леваком.

Zhbert ★★★★★
()

Да не, речь про именно постоянное тусение дома. Я довольно давно на удалёнке, да и до этого имел очень гибкий график. Поэтому знаю не по наслышке что значит в начале неделе в городе, в конце в своём доме с баней, в середине - чёрт знает где ещё. И всё это вместе с женой и двумя детьми. Без удалёнки вообще не знаю как такое провернуть:)

ixrws ★★★
()

смотрю на вакансии
/«работа в офисе/» - это привилегия?

Не хочу накаркать, но когда будут хрипящие перед смертью программисты и коллективные похороны умерших форумчан?

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.