LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем ЛОРовцы бреют лицо?

,

0

1

Привет, ЛОР!

Расскажи, чем ты бреешься?

Я пробовал кучу разных марок станков и электрических бритв, но всё равно к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу. Есть ли варианты лучше? Или может лучше сделать электроэпиляцию бороды, чтобы раз и навсегда?

Спасибо, ЛОР.

P.S. Линукс тут при том, что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Ответ на: комментарий от Leupold_cat

И вот это как бы Вы прокомментировали.

https://theconversation.com/coronavirus-and-sex-hormones-baldness-may-be-a-ri...

https://ria.ru/20200605/1572537036.html

Андрогенная (андрогенетическая) алопеция - это только разрушительная работа DHTи больше ничего.

Как бы кто ни хорохорился про унаследованную невосприимчивость фолликул к DHT, все равно в 3..4 степень по Норвуду к 60-ти годам заедет (пример - https://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Pike), если, конечно, гонады себе не отрежет.

Миноксидил только дает внешний эффект для роста (продлевает фазу анагена), но не блокирует причину разрушительного воздействия DHТ.

Причем АГ встречается и у тян (!) - не зря же существует шкала Людвига. Лечится АГ у тянок «Дианкой» и её дженериками типа «Хлое».

Можно найти примеры (не буду приводить конкретные ссылки, здесь не Лурк, чтобы стёб разводить, просто наберите в поисковике «MtF HRT hair regrowth») - видно что у «трапов» полностью закрывается линия роста волос - то есть разрушительная работа C19H30O2 полностью блокируется.

Есть ли статистика по COVID-19 и MtF?

Даже при малых дозах (т.н. MtA, «male2аndrogynos») рост и качество волос весьма заметны.

То есть все-таки DHT?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

То есть все-таки DHT?

Чтобы ответить на этот вопрос утвердительно с большой долей уверенности, нужно понимать роль в патогенезе. Это и есть та причино-следственная связь, нехватку которой отметил автор приведенной вами статьи.

Есть предположение, что рецепторы (ACE2), используемые вирусом для проникновения в альвеолоциты активируются ферментом TMPRSS2, синтез которого который предположительно зависит от воздействия андрогенов. Почему так неопределенно - «воздействия андрогенов»? Потому что точных данных нет, есть коррелляции.

Наталкиваемся на противоречие, наибольшее количество тестостерона и, соответственно, его метаболита - дигидротестостерона отмечается у молодых. Но именно они легко переносят заболевание, в то время как страдают пожилые. Условный 30 летний лысый с очень высокой вероятностью легко перенесет болезнь, в отличии от «волосатого» 60 летнего. А 80-летние этого DHT и вовсе имеют минимальные концентрации.

Да, все верно, вы это уже, наверное поняли - что-то в этой теории, что все дело в дигидротестостероне, неправильно. По вашей теории в группе наибольшего риска у нас должны быть юноши. Нужно объяснение этому. Возможно, оно вам известно? Также напомню, что 5-альфа-редуктаза взаимодействует с многими стероидами. Так почему же вы прицепились к дигидротестостерону?

Также, нет прямых доказательств в приведенных исследованиях, что дело именно в дигидротестостероне. Только косвенные.

Есть ли статистика по COVID-19 и MtF?

Чтобы такие статистические данные и выводы на их основе были достоверными, нужно большое количество лиц с такой особенностью. Я не интересовался такими данными, но раз вы спрашиваете, значит найти их непросто или их нет.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 9)

Согласен с Вами, что 30-летний перенесет болезнь легче 60 летнего.

Только и у 60-летнего DHT не 0.

Если ему, конечно, тестикулы не отрезали.

А так гиперплазия предстательной железы после 60 лет не редкость.

При этом и у тян DHT далеко не 0 - иначе не было бы шкалы Людвига.

Безусловно, можно сказать, что University of California San Francisco занимается фейковыми исследованиями.

Однако, читаем:

In China, 1.7 times as many men as women have died from COVID-19. In Italy, 1.8 times as many. In Thailand, almost 3 times as many.

(C)

Размер выборки:

We worked with collaborators at Yale New Haven Hospital and Massachusetts General Hospital, who helped us analyze anonymized records from about 2,000 COVID-positive patients.

(C)

По поводу научности и критерию Карла Поппера:

However, it’s important to remember that this is still just our hypothesis.

(C)

Основная идея:

We also knew that kids are more protected. It’s possible that people who have higher levels of androgens like testosterone – namely, adult men – are more likely to get severely sick from a coronavirus infection because their cells have more ACE2 receptors to let the virus in.

(C) Сама статья:

https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.05.12.091082v2.full

Официально с сайта FDA:

https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2008/021319s015lbl.pdf

Еще официоз - обновлен на 2020 год:

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04446429

Condition or disease 	Intervention/treatment 
COVID-19                       Drug: Dutasteride     

Читаем также

«Detailed Description: ....» (С)

Или все это фейк и вброс?

У меня вопрос - а проводится ли замер уровней ДГТ и E2 у поциЭнтов в больницах и на дому в случае положительного результата анализа на COVID-19?

А пока я побуду «морской свинкой».

Крайний анализ мне поставили:

1. Serum IgA = 1.1 (!!!, но всё-таки в офис выпустили, пару раз посовещавшись), IgM=0

2. Мазок - нет текущих признаков Covid-19

При этом я пока не чувствовал типичные симптомы короныча.

Температуру замеряю каждые 4 часа - сейчас 36.4 С

Так, что эксперимент продолжаю, хуже не стало, в тян не превратился.

А вот волос на теле и лице стало меньше и тоньше, а на голове больше и толще, да и кожа по всему телу стала более гладкой и голова совсем не салится.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Извините, вы довольно много дали ссылок, но, боюсь, ни одна из них не имеет отношения к моему предыдущему комментарию.

Только и у 60-летнего DHT не 0.

Чтобы соответствовать теории, должно было бы быть больше, чем у юноши.

А так гиперплазия предстательной железы после 60 лет не редкость.

Собственно, а много ли вы видели гиперплазий в молодом возрасте? 5-альфа-редуктаза играет свою роль, но не является пусковым механизмом. Я не понимаю, что вы имеете в виду.

Безусловно, можно сказать, что University of California San Francisco занимается фейковыми исследованиями.

Начну с того, что не боги горшки обжигают. Там такие же люди как я или вы.

Полагаю, вы неправильно интерпретировали мой коментарий. Цель у нас одна - снизить смертность и установить истину. Если бы у меня были сомнения в достоверности исследований или я счел бы их глупыми, я бы писал все же авторам статей и в журнал, а не вам. Вам я лишь написал, что не нужно быть настолько уверенным в истинности гипотезы. У нее много слабых мест, она требует пересмотра и доработки. Но что-то в этом есть, безусловно.

а проводится ли замер уровней ДГТ и E2 у поциЭнтов в больницах и на дому в случае положительного результата анализа на COVID-19?

Нет

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Жылет фъюжин. Аццки дорогой, но альтернативы нет. У меня гладко побриться получается, если щетина достаточно длинная. Если каждый день бриться, то будет ёжик к вечеру. Рожа худая. Может у толстячков по-другому всё.

ox55ff ★★★★★
()

Нет

Группа UCSF проводила.

должно было бы быть больше, чем у юноши.

Гауссово распределение. Причем в «многомерном пространстве» параметров.

В статье авторы пишут «such as age, BMI [Body Mass Index - B.], diabetes and hypertension» (C)

Our results suggest that androgen regulation can increase viral receptor and co-receptor expression leading to increased Spike-RBD entry. To determine whether androgen plays a role in COVID-19 disease manifestation, we explored the effect of disorders related to androgen imbalance on COVID-19 induced cardiac injury, measured by elevated troponin T levels. We also included the previously described risk factors associated with organ failure such as age, BMI, diabetes and hypertension in our data collection (Figure 5A)

(C)

Цель у нас одна - снизить смертность и установить истину

Вам огромный респект.

Я не могу ничем помочь, каждый должен быть специалистом в своей области, хотя это касается всех нас, независимо от рода деятельности.

Я могу помочь лишь тем, что просто веду наблюдение над самим собой.

Буду сообщать об изменениях.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Я пробовал кучу разных марок станков и электрических бритв, но всё равно к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу. Есть ли варианты лучше?

Роторная электробритва Philips с ножами ComfortCut (не щиплют).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну он же не баб должен обслуживать на работе. Сервера от него ведь не разбегались? Как он админил?

anonymous8 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.