LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Учебник по муай тай

, ,

0

0

Кто-то видел годную книгу или видеокурс по муай тай? Имею небольшую базу бокса. Занимаюсь самостоятельно. Посмотрел на муай тай, очень понравились удары локтями и коленами. Хотелось бы посмотреть, как правильно их наносить(на месте и в движении имеется виду подшаг). Так же интересно было бы посмотреть связки и серии руки локти колени

Не надо писать про то, что «блаблабла, лучше в спортзал и с тренером и спаринги блаблабла». Я в курсе, со следующего года скорей всего пойду, а сейчас хочу самостоятельно позаниматься

★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Когда отрабатываешь по человеку в голову, он:

1. начинает закрывать лицо. Обучно закрываются так, что ладони лежат на голове. Получается достаточно эффективный блок от прямых и боковых. Боковые прилетают в руки. Прямые тоже. Единственный вариант - это апперкоты и по корпусу. Апперкотов много не навешаешь и после первого человек обычно сгибается. В таком варианте руками его отрабатывать далее можно только по корпусу. А по корпусу - смысла особого нет

2. начинает сближаться и начинается возня

И в первом и во втором варианте очень эффективно начать отрабатывать по человеку локтями, а если нагибается(тухнет или закрывает голову руками), то лучше всего локтями сверху или коленами снизу

bryak ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bryak

Какой-то странный у тебя противник, почему он по тебе не будет отрабатывать ударов маутай или ещё какие приёмчики?

Например вертухку в ухо?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

И твое допущение что муай тай тебя этому всему научит лучше всего?

Я в еще более общем смысле спрашивал? Зачем тебе с кем-то драться, какие условия? Самозащита или как спорт?

vertexua ★★★★★
()

Когда отрабатываешь по человеку в голову, он...

Делает тебе бросок и «отрабатывает в голову» уже тебе лежачему ногами.

byko3y ★★★★
()

Для чего нужна сила? Вот например алкоголик. Он сильный или слабый? Слабый. А наркоман? И наркоман слабый. Сила нужна для того, чтобы слабые не разрушили мир

bryak ★★★★
() автор топика

Тоесть самозащита и уверенность в себе как я понял.

Ну тогда лучше прямо на какой-то курс самозащиты. Там рассказывают практичные вещи, которые удивительно, но большинство не знает.

Например что удары кулаком переоценены. Если не оттачивать это мастерство годами, то удак кулаком будет не очень сильным, не в правильное место и возможно ты травмируешь руку. Намного лучше ладонь или локоть. Ладонь - вообще универсальная вещь. Трансформируется чтобы хватать за кожу (лицо в целом или щеку), выбить глаза, выбить уши, разорвать захват или удушение, дестабилизировать баланс человека, надавить на яремную впадину. Удар ладонью не промахивается обычно.

Локоть конечно да, по сути даже у человека с несколькими днями тренировки приравнивается у удару молотком. Почти так же эффективно как убежать нафиг оттуда, но это конечно самый лучшый вариант.

Классические боевые исскуства - это больше о спорте, соревнованиях, хорошей спортивной форме.

Для драк - рукопашный бой, крав мага, ММА, любые курсы самозащиты.

Я еще слышал что в муай-тай люди добровольно себя травмируют чтобы легче переживать боль. Я что-то не уверен что это безопасно для здоровья

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Удар ладонью не промахивается обычно

Не промахивается, но «bitchslap» довольно бесполезен. Сила удара ладонью такая же, как кулаком, потому если не тренировать удар, то он будет таким же никчемным. Вот по ушам/глазам можно бить чем угодно.

Локоть конечно да, по сути даже у человека с несколькими днями тренировки приравнивается у удару молотком

Очень сомневаюсь. Локтем тоже нужно попасть по дистанции, иначе просто погладишь.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

прямой с подъемом ладонью в нос, я тебе не рассказывал, можешь проломить нос в мозг, тогда турьма, сухари

Morin ★★★★★
()

Ладонью задача не ударить, а напугать, дезориентировать, толкнуть. Завалить на пол

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

прямой с подъемом ладонью в нос, я тебе не рассказывал, можешь проломить нос в мозг, тогда турьма, сухари

Фантазии школьника.

byko3y ★★★★
()

ухахахаха)))

у тебя брат точно боксер? а про апперкот ладонью он тебе тоже не рассказывал? не, боксеры в перчатках, им не положенно, но таки ладонью делается проще, еще и подставку второй рукой можно выполнить, если ручки слабенькие или массой не тянешь :)

в общем я пожалуй закончу, тут такое сборище диванных войнов :))))

Morin ★★★★★
()

Скажу так, меня крупно обидели и я пол года сотрясал своим кулаком бетонные стены, деревянные столбы и железные двери подъезда, скажем так, за это время я подощёл к тому что иногда проламывал доски от деревянных овощных ящиков.
Они конечно тонкие но и я не очень усердно тренировался.

В общем если человек небоялся боли и тренировался то лучше относится к его кулакам с уважением. Ну а окружающие хулиганчики от меня были немного в шоке, потому как наблюдали как я кулаком в метро дверь открыл(ничего такого, просто дверь открывается в обе стороны то это мог быть встречный удар по летящей на меня двери)

В общем я знаю откуда пошло выражение "кулаки чешутся".

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

В общем если человек небоялся боли и тренировался то лучше относится к его кулакам с уважением

Я сам лично для себя определился, что развивать кулаки не буду. Вот скажи мне: неужели у тебя за всё это время не было серьезных травм кисти? По-моему у каждого человек, кто хоть как-то серьезно тренируется и спарингуется, рано или поздно ломаются кисти или хотя бы вывихиваются. Даже если делать это в перчатках.

byko3y ★★★★
()

Травма кисти естественная часть программы, цель тренировки не только сила удара, но и обязательно сбитие хрещей у основания пальцев чтобы осталась одна кость.

Ну конечно до китайских крайностей я не доводил, но кулаки у меня были разбитые.

Зато неожиданный удар без подготовки для меня не миф, тресну так что минуту держаться за физиономию будешь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А другой боец пусть делает... уход от броска и сам выполняет бросок! https://www.youtube.com/watch?v=6ws0wHiea30

Это не сработает в настоящем бою. По крайней мере контратака. Защита от броска — да, это классика. Но даже защиту можно обойти, если вовремя среагировать на докрутку.

byko3y ★★★★
()

Я еще слышал что в муай-тай люди добровольно себя травмируют чтобы легче переживать боль. Я что-то не уверен что это безопасно для здоровья

болевой порог повышается, смотря что за травмы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.