LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите узнать название японского фильма

, ,

0

1

В далёкие 90-е по ТВ часто крутили разную японскую фантастику, в том числе о Годзиле, Мотре и прочих «ёкодзунах». Среди них был фильм, название которого я никак не могу найти. По сюжету группа людей попадает или намеренно отправляется в некое замкнутое измерение, напоминающее городской квартал или что-то похожее. Там их ожидает монстр внешним видом напоминающий персонажа Кош из «Вавилон 5», но с широкой дискообразной головой. Емнип, голова может отделяться и летать отдельно.

Фильм, возможно, снят по манге, т.к. где-то я видел рисунки с изображением этого монстра.

Нашёл:
Дзэйрам (Zeiramu), 1991

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pon4ik

костюмов у них я не припоминаю, либо это какая-то особая серия, даже полнометражной показалась

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

А там вроде были серии когда они без костюмов. Например где-то в самом начале, плюс флэшбэки всякие. А полнометражек тоже дофига всякого пошиба. В общем - вспоминай больше подробностей.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

нееее, там костюм был более приличным в отличии от монстров, которых я вижу на картинках из рейнджеров.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

про годзил, это отсылка ко времени, когда их активно крутили. Но фильм скорее 80х или даже уже 90х годов

grem ★★★★★
() автор топика

Точно японский? Может английская наркомания из Доктора Кто? Там полно всякого дерьма сняли за 50+ годиков. Наркоманское описание про замкнутые измерения, летающие головы и монстров в костюмах говорит что оно бы запросто могло быть оттуда.

peregrine ★★★★★
()

Годзиле, Мотре и прочих «ёкодзунах»

Кайдзю, бестолочь ты нерусская неяпонская. Ёкодзуна — это самый крутой одзэки.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

про ёкодзун - отсылка к известной шутке о репортаже

фильм, похоже, этот Дзэйрам Zeiramu 1991 https://www.kinopoisk.ru/film/34589/

Кош он слабо напоминает ^_^

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

про ёкодзун - отсылка к известной шутке о репортаже

Да я примерно понял, что ты отсылал к этой эпической схватке двух ёкодзун, которую я первый раз слушал ещё до интернетов, когда люди практиковали записывать прикольчики на компакт-диски и делиться с друзьями. Примерно из тех же времён «Пожалуй, одним из самых интересных слов в Русском языке на сегодняшний день является слово …» и первые флешки с Масяней. Но, сам же понимаешь, нельзя пройти мимо, когда в интернетах кто-то неправ.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 1)

Не случайно одна из первых серий Масяни — про реконнект. Интернет по стране тогда был так себе, так что Масяню качали в виде экзешников и делились ими в офлайне.

i-rinat ★★★★★
()

Скажем так, без массового интернета. У кого-то был, оттуда расходилось по остальным. Тех же ёкодзун не вживую с радио же каждый писал, тоже самиздатом расходилось от тех немногих небожителей, кто мог это скачать (помню, как в универе мы всей комнатой качали дюну2 — в компзал пускали по записи на 2 часа, и мы все вчетвером записались по очереди на один комп, и все 8 часов качали этот arj-архив).

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

одна из первых серий Масяни — про реконнект.

Про дисконнект же! На 99%. «Не все поймут, немногие вспомнят» © ☺

gremlin_the_red ★★★★★
()

из школки на дискетке приносил от пасанов с интернетами. типичный размер серии как раз помещался на дискетку без проблем.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.