Не корысти ради, а из зоолюбопытства как то забрел на сайт продающий вуйфуй радары. Думаю неужели из обычного роутера можно радар уже сделать да еще и софтварно. Все оказалось куда проще и скучнее. Это обычный роутер настроеный на скрытый ssid, который просто собирает маки всех проходящих мимо, у которых лопата хватается за любые точки в округе и постоянно сканирует. Интересно, подумал я, а какой в этом прок (еще и за деньги это покупать ведь)? Внизу сайта было прикреплено видево, где мальчег в нерозовой рубашке объяснял, что собранные таким образом мак-адреса телефонов, скармливаются яндексу. А вот дальше самое интересное. Допустим Вася несколько раз в неделю проходит мимо смузярни «у Ашота» и его мак в логах появлется несколько раз. Яндекс узнает об этом и начинает бомбить Васю рекламой как раз этой смузярни (имплаинг раз он ходит рядом то шанс что зайдет выше чем что специально поедет). А самому Ашоту, Яндекс делает потом красивую табличку сколько мимокрокодилов за месяц я сконвертил в твоих посетителей. И вот тут у меня возникли вопросы, на которые мальчик из видева ответа не дал (а зрители в зале и не спрашивали), так что может быть тут подскажут.
1. У меня на ноуте например мак адрес проводного порта и фуйфуя отличаются настолько что и не скажешь что это вообще один комп. А на лопатах что, мак вуйфуя совпадает полностью с маком 3-4-5-же адаптера?
2. И самое главное - Вот допустим Яндекс знает Васин мак, но Вася никогда не присоединяется к Яндексу напрямую, всегда через какой то роутер(а скорее цепочку из них, иначе как). А маки действуют в пределах одной подсети. Если ты со своего компа попингаешь yandex.ru а потом наберешь arp -a то напротив адреса яндекса ты увидишь лишь мак ближайшего роутера и все. Вопрос - Как Яндекс даже зная мак Васи определит что это именно Вася, у телефонов что другая модель OSI и маки передаются до конечной точки, сохраняясь на каждом роутере (это даже на IPV6 не всегда есть)?
Ответ на:
комментарий
от Prosto_user
Ответ на:
комментарий
от i-rinat
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от Jetty
Ответ на:
комментарий
от Prosto_user
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от TooPar
Ответ на:
комментарий
от Prosto_user
Ответ на:
комментарий
от vaddd
Ответ на:
комментарий
от Prosto_user
Ответ на:
комментарий
от vaddd
Ответ на:
комментарий
от i-rinat
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от Prosto_user
Ответ на:
комментарий
от hateyoufeel
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от vaddd
Ответ на:
комментарий
от voltmod
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от Nastishka
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от voltmod
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Ответ на:
комментарий
от anto215
Ответ на:
комментарий
от justin_case
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.