LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Муки Корчевателя, или сага о флэшках после майнеров

жаль нет ружья, ,

0

1

Собственно. Прихожу сегодня на работу, а там мне вручили две новенькие с виду флэшки, мол, после майнеров, форматни, все дела.

Принялся за работу – и вправду, на них образ HiveOS был залит (кто не знает, это чисто майнерский дистрибутив). И… Не знаю, что эти сволочи с ними сделали, но даже не то, что parted-ом не удалось снести разделы – dd отказывался образ на диск записать. Вообще при попытке что-то сделать пишет «Input/Output Error», ещё и одна из флэшек «отваливается» в процессе любых манипуляций с ней. Напомню ещё раз, флэшкам, если верить мальчику однояйчику, который их мне принёс, всего месяца два «от роду». А уже «ушатали».

Вот такие у нас майнеры в Житомире. Пес би їм морду лизав.

Ответ на: комментарий от atrus

Не опознаёт вообще:

/dev/sdb: Unknown USB bridge [0x058f:0x6387 (0x10b)]
Korchevatel ★★★★★
() автор топика

всего месяца два «от роду». А уже «ушатали».

ушатать и за день можно, при желании

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ушатать и за день можно, при желании

Есть у меня Transcend один, на 4 гигабайта. Каждый день пишу образы на него через dd – уже пятый год живая флэшка.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Искать фирменную тулзу и перешивать ею. И будет (возможно) счастье.

tiinn ★★★★★
()

Майнеры ни при чем. Просто флэшки отработали ресурс. Мы когда майнингом занимались, меняли их раз в несколько месяцев под HiveOS, пока я свою сборку арчика не запилил с рутом в zram.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Это которое «оффтопик-онли»? Нет.

А вот попробуй. В свое время ими несколько флешек реанимировал. С некоторых удалось только спасти важные данные, но все же.

В принципе, можно запускать в коробке, пробросив порт. Иногда только эти софтины могут помочь.

Zhbert ★★★★★
()

4 гига это древности на толстом техпроцессе и еще поди SLC. У меня синий кингстон был гигов на 16 там прям было написано что он весь SLC. Современная немощь вообще QLC, реально как люди пишут запилить в ноль можно за день.

yu-boot ★★★★★
()

посмотри туда https://flashboot.ru/

Тулзы сразу от кетайцев, могут восстановить даже в хлам убитое. Под линупс нету, а вот когда именно xp требуется то сплошь и рядом.

justin_case
()

Нашел над чем страдать. Я в свое время на ригах использовал 700-е Трансценды. Первые были ничего, потом начали экономить - то на светодиоде, то еще на чем-то. Последние были настолько говно, что иногда подвисали и начинали определяться в системе как USB Memory bar - до физического передергивания из порта. Система с такого, естественно, не грузилась.

Ну а потом я просто ушел на мелкие SSD, те хотя бы более предсказуемые.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Они туда свистемку ставят, с флешки их видеокартёжная балалайка и будет грузиться.

justin_case
()

Воньми любую влешку (во всяко случае дешёвую), запиши в один блок 100500 раз, ?????, ДОХЛЫЙ СЕКТОР

Для воспроизведения в более жизненных условиях достаточно чтобы что-то в системе часто перезаписывало один файл, а ФС не разбрасывала эти записи по разным блокам

P.S. чего ради морочиться? Флешки ведь мелкие? Выбрось да и всё

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

Зеленая?

Чорная. Когда купил, уже и не помню, вроде бы даже до 2014 года (т.к. отчётливо помню, что доллар был по 8). Активно мучить стал где-то лет пять назад, ибо универ.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

чего ради морочиться? Флешки ведь мелкие? Выбрось да и всё

Да, собственно, так и сделали. Просто то, что майнеры такую свинью подложили человеку, словно заправские барыги с авторынка с их «небитнекрашен», бесит.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

майнеры такую свинью подложили

неужели их дело еще живо? вроде бесполезное же теперь…

Shulman
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Универсальность, самодостаточность. Одно дело, когда это все в одной точке стоит, где можно поставить сервер для сетевой загрузки. Другое - когда надо приткнуть риг где-то у знакомого. Или где-то, где неудобно держать еще одну машину в качестве сервера. Или где-то, где и сети толком нет. Плюс было время, когда на разных машинах использовались разные драйвера - т.е., уже пришлось бы раздавать разные образы по сети. Ну и так далее.
А флешка на 4 ГБ даже в то время стоила вполне доступные деньги. Не было флешек - использовали б/у HDD, купленные где-то за копейки.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну а кто кроме майнеров за пару месяцев отработает ресурс современных флешек?

cvs-255 ★★★★★
()

У меня есть старая флешка на два гига, которая после каких-то манипуляций не форматировалась даже после перезаписи MBR. Проблема решилась при помощи Rufus, а именно созданием загрузочного диска с FreeDOS. После этого флешка ожила и её можно было заново переразметить и отформатировать. Скорее всего был какой-то затык в конфигурации контроллера, хрен знает. Попробуй Rufus.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.