LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПП верификации тред

, , ,

0

2

Так уж сложилось что в моем ближайшем окружении хардварщиков особо нет. Сляпал платку небольшую(около 20-30 элементов), круто было бы, если бы кто-то мог глянуть опытным взглядом и мож какие косяки ткнуть. Обычно все на макетках и универсалках делаю, а тут решился воспользоваться китаем...

Линукс тут при том что эта плата заменит богомерзкий стм32/ртос. Ну а на платке уже линугз.

https://cloud.mail.ru/public/3mVm/3JjU2ZZqa
тож самое на файлообменнике
https://fex.net/s/txzxaev

P.S. Kicad 5.1 конечно же.

★★★★★

Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

Быстрее как фалошарить не нашел. Что-то все публичные файло обменники позакрывались...
Но можно и куда-то перезалить, только хз куда.

Jetty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Не уверен что диффы будут иметь хоть какой то смысл

bga_ ★★★★
()

а что она вообще делает и зачем нужна, чем питается, как с внешним миром общается

Harald ★★★★★
()

a-la arduino IMU shield
сенсор по spi, eeprom пл i2c, питание с верхнего J3 идет на борду основную и оттуда уже спускаются питалово для сенсоров

Jetty ★★★★★
() автор топика

Длину проводков в паре USB желательно выравнять, а лучше поменять местами D+ и D- на разъеме J1, а J4 подвинуть так, чтобы дорожки с него шли прямо на J1. Если поменять местами провода нельзя, то перевернуть J4. Тогда, кстати, с его землей будет гораздо лучше, не будет такой петли от J1 до J4, как сейчас. Вообще, на USB должна быть дифпара, но на таком расстоянии, как у тебя и с таким разъемом (J1) в общем пофиг.

Зачем задвинул C3? Он нужен возле U1. C5 поставь с той стороны, откуда приходит питание на U2 (развязывающие конденсаторы должны стоять на пути питающего тока).

Длинные и тонкие проводники. «Заземления» через переходное отверстие на полигон нужно ставить ближе к элементу, особенно если это конденсатор. Незачем мельчить, места на плате достаточно, чтобы ширИны дорожек сделать больше.

Ну и плейсмент можно сделать оптимальней.

О, чуть не пропустил! Что это за удивительный источник питания на делителе R7-R8? Сам придумал, или подсмотрел где? Что у тебя, кстати, будет за разъемом J2? Оно будет работать с IO 1.8V (а главное, выдавать на MOSI, CS и CLK 1.8, а не 3.3)?

Puzan ★★★★★
()

R4, R5 положено для I2C. А R6 действительно можно сделать раз в 30 больше, а то на нем будет рассеиваться 10мВт при замкнутой перемычке.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

R4, R5 положено для I2C.

Шо, прям по 1.5К? Где такое положено? Если у контроллера на главной плате будет похожее сопротивление порта, то уровень на входе может болтаться возле среднего значения, вместо чёткого сбрасывания в 0 и схема не будет работать. Да и вообще у контроллера наверняка свои встроенные подтягивающие резисторы есть. Я напрямую к AVR-кам такую микросхему подключал без ничего, и УМВР.

Harald ★★★★★
()

О, чуть не пропустил! Что это за удивительный источник питания на делителе R7-R8?

да там вообще по ходу через PWR_FLAG короткое замыкание VIN на землю идёт :)

Harald ★★★★★
()

Шо, прям по 1.5К? Где такое положено?

Ну не прям, но это нормальное значение, тем более если на шине много устройств и клок 400кГц. Чем положено можно почитать в стандарте (но тут и без этого понятно). Если подтяжки есть на хосте, то эти можно просто не паять.

да там вообще по ходу через PWR_FLAG короткое замыкание VIN на землю идёт :)

Насколько я помню, этот power_flag не соединяет цепи, а нужен чтобы схемный drc не ругался на power input без power output.

Puzan ★★★★★
()

Насколько я помню, этот power_flag не соединяет цепи, а нужен чтобы схемный drc не ругался на power input без power output.

похоже что да, а то как-то странно выглядело :)

Harald ★★★★★
()

R1-R3 можно выкинуть и соединять напрямую

Harald ★★★★★
()

Да, поверфлаг обозначает источник питания. Все остальные детали сети считаются как потребители (на конвертерах выводы тоже маркируются повер флагом).

Jetty ★★★★★
() автор топика

лучше поменять местами D+ и D-

Не могу, хост диктует пинсет для J1 и J2 :) А с длинной поправолю, да :)

Длинные и тонкие проводники...

Ну все сделано на 0.2. Восновном там никаких токов не будет.
Например IMU aka U1 Потребляет меньше 4 милиампер в пике, барометр 3 микроампера, еепром - 2 милиампера во время записи. Не хватит? 0.25? 0.3?

Ну и плейсмент можно сделать оптимальней.

100% можно. Ток я не волшебник - учусь :)

Что это за удивительный источник питания на делителе R7-R8? Сам придумал, или подсмотрел где?

Самый тупой делитель. VDDIO у ICM-20948 принимает макс 1.8V. А вот то что от него танцует SPI то я конечно же провтыкал. Его предок, MPU9250, все делал на 3.3V :( И сможет ли CPU (ti sitara) оперировать на таком SPI надо читать спеки - хз.

Вообще схема питания всего предельно проста. Через J3 приходит извне питание и через предохранитель скармливается «хост плате» (pocketbeagle) через пин#1 на J1. На ней есть свой PMU и вся и подсистема питания, соответственно на J1 и J2 есть куча пинов с 3.3V на них.

Еще, я тут подумал что землю входного питания лучше не соединять с землей платы, лучше взять ее с J1/J2 (каждый 3.3V коплектуется своей землей)

Jetty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 3)

Если USB коннектор будешь паять вручную – возьми со сквозным монтажом, их много. Я недавно паял поверхностные – не самое приятное занятие.

И почитай, возможно тебе надо заземлить USB-экран.

tyakos ★★★
()

В точку %)
Мигрирую с BBBlue, а то все коннекторы повываливал уже в третей борде к ряду. Да и борда довольно таки большая, и тряску не любит.

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Не хватит? 0.25? 0.3?

Хватит. Но если есть возможность, зачем мельчить и увеличивать индуктивность проводов?

Самый тупой делитель.

Не, так это не делается. У тебя импеданс по питанию IO будет пол килоома. Поставь самый дешёвый маломощный линейный стабилизатор.

Еще, я тут подумал что землю входного питания лучше не соединять с землей платы, лучше взять ее с J1/J2 (каждый 3.3V коплектуется своей землей)

Зойчем?

Puzan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.