LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здравствуйте, это канал про Linux?

,

7

3

…Посоветуйте аниме без сисек.

Не, ну реально, весь этот фансервис во всех современных тайтлах убивает желание смотреть что-либо на корню. В то время как ishuzoku reviewers прорывают очередное дно в индустрии аниме, стирая грань между хентаем и аниме (до такой степени что оказались забанены на стриминговых сервисах) сердце и душа просит чего-то доброго и вечного типа Slayers (хотя и там тоже периодически фансервисили по самое не хочу).

В общем поделитесь чем-то, что можно посмотреть бородатому дяде под 30 и где не будет мелькающих трусов или сисек. Такое вообще всё еще делают? Или такие тайтлы навсегда остались в 80х?

Список того, про что я веду речь:

• Slayers
  • Ginga Eiyuu Densetsu
  • Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana)
  • Ascendance of a Bookworm
  • Girls’ Last Tour
  • One Punch Man
  • Sleepy Princess in the Demon Castle
  • Battleangel Alita
  • To aru kagaku no railgun – этакое «анимешное чёрное зеркало» – сюжетки про чудеса техники и то как они могут повлиять. Не слишком научно достоверно в деталях, но задуматься можно
  • Dr Stone – анимешный научпоп. Главная его задача (помимо развлечения) – показать что наука это круто
  • Yakusoku no Neverland – майндгейм, ангст. В конце, вроде как, намёк на антивойну, но не уверен - не дождавшись главы дропнул.
  • School Live – поведение ОЯШкольниц в зомбоапокалипсисе. Довольно трогательно пытаются сохранить модели поведения старого мира, понимая при этом (нуу.. почти все) ситуацию.
★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 3)

Оффтопик конечно, но тоже хотеть аниме без сисек.

Может кто-то порекомендовать что-то в стиле первого FMA или Last Exile?

o-
()

где не будет мелькающих трусов или сисек

Как будто это что-то плохое.

Yakusoku no Neverland

Не понравилось. Мутно слишком.

Тебе вообще, из современного? Ты вообще, что смотрел?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

этому следует порадоваться … когда тебе стукнет за 30

Я думаю, там грустно от того, что мелькает всякое на экране, а ничего и не хочется.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

если в вашем линуксе с завтрашнего дня все терминалы будут фоном иметь голых баб

Как будто это что-то плохое. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

попереживать за персонажей

kimi ni todoke, если выдержишь тягомотину эту. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

Ещё навскидку - Ангельские ритмы, Эрго прокси.

turtle_bazon ★★★★★
()

А, ещё Оверлорд (Владыка) нормально заходит.

turtle_bazon ★★★★★
()

В общем поделитесь чем-то, что можно посмотреть бородатому дяде под 30 и где не будет мелькающих трусов или сисек.

Посмотри творчество Tatsuki (twitter: @irodori7).

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Рыбные же

О! Засоветую 放課後ていぼう日誌 из тайтлов этого года.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo

Много фансервиса включая магию кражи женских трусов.

А были ли они изначально?

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

Вы же будете возражать, если в вашем линуксе с завтрашнего дня все терминалы будут фоном иметь голых баб?

Э, нет. У знакомого админа фоном рабочего стола стоит на работе, начальство в курсе дальше что?

peregrine ★★★★★
()

Солёной я ем селёдку, а от солёной фарели и сёмги меня блевать тянет

Солёная это отдельная тема, но зачем же в фарш-то? Просто слегка обжарить, чисто чтобы разогрелась, добавить лимончик и бутылочку рислинга. А рубить в фарш и рубать с пюре, это эталонный колхоз.

PS: кстати тебя не пронесло? Пюре же на масле делается, а рыба с молочкой это такое себе развлечение.

no-such-file ★★★★★
()

Ну речь про самих админов была, а не про начальство.

У меня над рабочим местом календарь плейбойный висел… долго висел… Потом кто-то высказал недовольство, что типо возбуждает.

Я повесил календарь с цветными лошадями, сказали что раньше лучше было.

PS: а суть в том, что календарь за моей спиной, и я его сам как-то не особо вижу

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

я такие котлеты пробовал в вегетарианском ресторане, были лороже обычных

Shulman
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А зачем там экшон? Там тебе задают вопросы, но не дают ответов. И дальше — всё у тебя внутри, как именно ты это воспринешь, какие именно ответы ты для себя найдёшь. Этим она похожа на Kino no Tabi, только там ответы показывают, тебе остаётся только решить, а согласен ли ты с таким ответом.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Жанры разные, но особых сисек вроде бы нет.

One Punch Man

Dimension W

Darker Than Black

Flip Flappers

Detroit Metal City

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri

Hellsing Ultimate

Houseki No Kuni

Suisei No Gargantia

Violet Evergarden (осторожно, слёзодавилка)

Ergo Proxy

Youjo Senki

Полнометражки:

Ghost In The Shell 1995-го года

Hoshi wo Ou Kodomo

Sword of the Stranger

s3rjke
()

больше фоном

Natsume Yujincho, Kino no Tabi, Jormungand, Jashin-chan Dropkick, Danshi Koukousei no Nichijou.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

DFC — это тоже разновидность сисячечного фансервиса. Иначе бы откуда все эти Тайги с Луизами.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

No Game No Life

Скука и фансервис с лолями.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Его с тянкой в кроватке смотреть надо просто :)

С тянкой и смотрел. Правда, на диване. Хватило первых двух серий.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А зачем там экшон? Там тебе задают вопросы, но не дают ответов. И дальше — всё у тебя внутри, как именно ты это воспринешь, какие именно ответы ты для себя найдёшь.

В кине этот момент тоже присутствует, а смотрится кино лучше.

tiinn ★★★★★
()

В таком формате еще библиотека Данталиан, правда такая мистика мне не по нраву.

Если уж о мистике, то еще есть «Дзигоку Сёдзё» (отвратительная нудятина, скорей седзе), и «Сигофуми» (сравнительно лучше). Хотя там чем дальше, тем больше сквозного сюжета. Да и в «Нацуме ЮдзинТё» есть о чем подумать.

«Дзинруй *» мне больше понравился, чем «Space Dandy».

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Позвольте, но мушиши - не мистика! Жуки - это природная подсистема, в которую, так или иначе, включено и человечество. Как бактерии и всякие паразиты: они и внутри нас, и снаружи, и, если копнуть как следует, ХЗ, являются ли наши мысли и желания суверенными, или отражением внутреннего состояния микрофлоры… Так-то!

tiinn ★★★★★
()

Э.., я так и не называл. Мистика к библиотеке относилось, а похожий формат - это я не про жанр, а как повествование идет эпизодически и в целом.

Смотрю, что томики «Гакуэн Кино» доперевели. Надо дочитать этот бред.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Тоже норм. Но я птицу так больше люблю есть. Как по мне лучшая курица - варёная.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Э, нет. Я того админа хорошо знаю. Вся суть как раз в том что он видел.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не, нормально. А вот от жареного у меня изжога.

peregrine ★★★★★
()

Тжред не читал. Boku no Pico уже советовали?

Nao ★★★★★
()

Тебе нужно сказать спасибо сиськам и панцушотам — они спонсируют производство более увлекательного (при этом дорого и менее рентабельного) аниме и тайтлов.
Ситуация аналогична конкуренции автомобилей (пробки, но личный комфорт) и метро (скорость и дискомфорт).

Катанагатари, дом пяти листьев, самурай чамплу неплохие (не без панцу, но кроме них есть ещё и сюжет и прочее, продакшен и постановка на высоком уровне). Монстр ещё.

Kimetsu no Yaiba, Mardock Scramble, Wangan Midnight.

Ну и мангу полистай, что-нибудь типа Oyasumi Punpun.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

как они могли выйти из, если второй вообще из другого жанра? просто у тебя такое ощущение из-за стилистики и рисовки 90х годов. некоторые тему тогда были более популярны. сейчас сменилась тематика и стилистика аниме, плюс большой очень сериальный поток всякого г.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Kimetsu no Yaiba

шо вы с ним так носитесь? недавно тред про миядзаки был. мол его спрашивали о этом аниме и я полистал. такая безвкусица, что аж тошно:( жалел потом весь вечер, что взялся:(

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Постановка, чар.диз. и продакшен на высоком уровне — то что я и многие другие высоко оценили.
Эдакий стандарт качества.
Сценарий простенький да, но смотреть очень приятно.

В качестве примера откровенно слабой работы можно привести Gibiate — постановка простецкая, продакшен дешёвый, чардиз слабый, сюжет тоже не очень. Это даже не Б-категория, а скорее Ц (рекомендую полностью посмотреть, просто чтобы потом уметь оценивать другие тайтлы).

Exmor_RS ★★★
()

Постановка, чар.диз. и продакшен на высоком уровне

какой-то бессмысленный набор слов. постановка - это в театре. какая постановка в аниме? чардиз? персонажи как раз совершенно типовые. что в них уникального? можешь пальцем показать. какой-то такой продакшн? в чем его высокий уровень? нет, это все какой-то маркетинговый бред.

Эдакий стандарт качества.

это не стандарт качества. это стандарт массового потребления.

да, но смотреть очень приятно.

ярко, громко и безвкусно.

но собственно я проверил, что за Mardock Scramble. да, это я видел и напрочь забыл. точно такое же безвкусное аниме. яркий цвет. показная жестокость. пустые персонажи.:(

возьми для сравнения bebop. рисовка плавная, больше деталей, ручная работа. аниме не пытается выехать на диком контрасте и укуреных цветах. персонаже имеют какой-то характер. а все, что ты привел в пример - пустое по сути.

с другой стороны ТС что-то такое ищет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

навсегда остались в 80х?

так ты в примерах ничего из 80х не привел. в примерах (кроме Battleangel Alita, которое ты, видимо, после фильма обнаружил) шлак 201x.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

возьми для сравнения bebop.

Ну тут можно только порекомендовать построить иконостас с бибопом и молиться на него, остальные могут пойти дальше и получить удовольствие от жизни, пусть и не такое возвышенное и высококультурное.

яркий цвет

Ужасть, эпиллептики напряглись.

аниме не пытается выехать на диком контрасте и укуреных цветах. персонаже имеют какой-то характер. а все, что ты привел в пример - пустое по сути.

Ага, вот прямо всё. Помолимся в церкви святого бибопа, алилуя.

постановка - это в театре.

Ноуп, не только.

чардиз?

В плане адаптации. Художник хорошо адаптировал из манги (не точно, а хорошо в плане трансляции под другой медиа-формат).

персонажи как раз совершенно типовые.

Никто не спорит. Все персонажи и архетипы уже давно написаны.
Менее приятным от этого тайтл не становится.
Тут нет никакой глубины, просто увлекательный и приятный ПРОДУКТ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ обычным зрителем. И в этом нет ничего плохого, как и в потреблении.

какой-то такой продакшн? в чем его высокий уровень?

Не пожалели денег на кадры, задники, эффекты, музыку, сейю. Производство одним словом, продакшен так сказать.

Exmor_RS ★★★
()

построить иконостас с бибопом

не нужно. я всего лишь привел пример, который ты похоже не понимаешь.

Ноуп, не только.

? пруф?

Все персонажи и архетипы уже давно написаны.

и тем не менее ты привел в пример аниме, где архетипы отсутствуют.

Ужасть, эпиллептики напряглись.

ты посетителей картинных галерей тоже эпилептиками считаешь?

нет никакой глубины, просто увлекательный и приятный ПРОДУКТ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ обычным зрителем. И в этом нет ничего плохого, как и в потреблении.

у нас с тобой разные требования к себе. для меня это плохо. как и чистое потребление. можем еще спустить планку и провести аналогию со свиньей в свинарнике. и тоже сказать, что нет в этом ничего плохого. у нее там приятный ПРОДУКТ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.