LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Здравствуйте, это канал про Linux?

,

7

3

…Посоветуйте аниме без сисек.

Не, ну реально, весь этот фансервис во всех современных тайтлах убивает желание смотреть что-либо на корню. В то время как ishuzoku reviewers прорывают очередное дно в индустрии аниме, стирая грань между хентаем и аниме (до такой степени что оказались забанены на стриминговых сервисах) сердце и душа просит чего-то доброго и вечного типа Slayers (хотя и там тоже периодически фансервисили по самое не хочу).

В общем поделитесь чем-то, что можно посмотреть бородатому дяде под 30 и где не будет мелькающих трусов или сисек. Такое вообще всё еще делают? Или такие тайтлы навсегда остались в 80х?

Список того, про что я веду речь:

• Slayers
  • Ginga Eiyuu Densetsu
  • Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana)
  • Ascendance of a Bookworm
  • Girls’ Last Tour
  • One Punch Man
  • Sleepy Princess in the Demon Castle
  • Battleangel Alita
  • To aru kagaku no railgun – этакое «анимешное чёрное зеркало» – сюжетки про чудеса техники и то как они могут повлиять. Не слишком научно достоверно в деталях, но задуматься можно
  • Dr Stone – анимешный научпоп. Главная его задача (помимо развлечения) – показать что наука это круто
  • Yakusoku no Neverland – майндгейм, ангст. В конце, вроде как, намёк на антивойну, но не уверен - не дождавшись главы дропнул.
  • School Live – поведение ОЯШкольниц в зомбоапокалипсисе. Довольно трогательно пытаются сохранить модели поведения старого мира, понимая при этом (нуу.. почти все) ситуацию.
★★★★★

Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от crypt

у нас с тобой разные требования к себе.

Совершенно точно, ведь я позволяю себе и другим быть людьми, а не сверхлюдьми и прочими фаустами вангога.
И не пытаюсь дегуманизировать собеседника, если его хобби или способ отвлечься это бадминтон и пицца, а не разработка М-теории.

ты посетителей картинных галерей тоже эпилептиками считаешь?

Яркие цвета не являются сами по себе проблемой — у тебя просто такой шаблон сформировался в сознании. (если тебе мешает ты всегда можешь приглушить/убрать цвета в mpv).

и тем не менее ты привел в пример аниме, где архетипы отсутствуют.

Отлично, и тем не менее его всё равно интересно смотреть, скоротать пару вечеров (при условии что в целом тайтл понравится).

? пруф?

Титры почитай.

«Будь немного человечнее.»

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Титры почитай.

я бы предпочел ответ по факту, а не юление «я набросал умных слов, смысл которых объяснить не могу».

Яркие цвета не являются сами по себе проблемой

проще всего понять, если сравнить с пищей для ума. вкусовые добавки, искусственные увкуснители, усилители вкуса не являются для тебя проблемой. поэтому ты кормишь свои мозги чипсах, чупачупсами, пироженкам и пивом. а если слишком сладко, говоришь, разбавь водичкой.

Отлично, ведь я позволяю себе и другим быть людьми

и даже предлагаешь им на форуме ту же «еду». мол, не парься милочка, кушай тортик и улыбайся.

«Будь немного человечнее.»

при том, что ты советуешь аниме с преувеличенными зверствами, с маньяками, которые режут чужую плоть и пришивают ее к себе, это звучит забавно=)

crypt ★★★★★
()

я бы предпочел ответ по факту

По факту: читай титры.

проще всего понять

Одна аналогия помпезнее другой — я не фанат сойлента.

пироженкам и пивом

А что плохого в пироженках и пиве? Если ты меры не знаешь, то тебя и вода утопит.

при том, что ты советуешь аниме с преувеличенными зверствами, с маньяками, которые режут чужую плоть и пришивают ее к себе, это звучит забавно=)

...а шутеры и вышки 5G приводят к стрельбе в школах, угу.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от iamdenchik

не видишь заимствования? Никакого?

смотри, там в 1987 сняли robocop. где-то с конца 80х и до конца 90х, эта тема с мрачным будущим и кибернетикой присутствует в масс-культуре. точно также параллельно ей существовало гот-культура. появилась в 80х в британии, трансформировалась в 90ые.

дело не в том, что GiS именно «вышел», т.е. является развитием. он просто в русле киберпанк-тематики. я точно сюжет Edo не помню (не пересматривал), но помню, что видел несколько аниме в той же стилистике, что и Edo. одно не досмотрел, слишком тошнотно и тяжело сняли.=) название забыл)

вот автор-то просил что-то доброе подкинуть и пропал)

crypt ★★★★★
()

По факту: читай титры.

слив засчитан. в следующий раз не произноси умных слов, если не можешь за них ответить.

А что плохого в пироженках и пиве?

а что хорошего? я уже писал. «можем еще спустить планку и провести аналогию со свиньей в свинарнике.»

...а шутеры

ты путаешь «человечность» и с проявлениями человека вообще. в том числе не с самыми хорошими. по-моему это как раз следствие твоего нездорового питания.

crypt ★★★★★
()

слив засчитан. в следующий раз не произноси умных слов, если не можешь за них ответить.

Ну ты прочитай всё равно.

а что хорошего?

А что плохого?

ты путаешь

«ЭТО ДРУГОЕ, вы не понимаете»))))

Exmor_RS ★★★
()

ты даже говорить своими словами разучился. одни мемы выдаешь. а потом спрашиваешь, какая разница, что есть.

crypt ★★★★★
()

мм, да? а кого с кем сравнивать надо? ты женских персонажей сравниваешь по виду? или о чем-то другом?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Vampire Hunter и Edo - общий режиссер. ничего удивительного, что есть сходство стиля. вместе с Ninja Scroll (это помню) и Wicked City (это нет).

а сама манга Vampire Hunter была написана раньше, ее всего лишь экранизировали после Эдо.

по GiS я не знаю, какое ты сходство имеешь ввиду. GiS - добротный киберпанковский боевик. хорошо нарисован, есть хорошие художественные вставки. но его портит тот самый «высококачественный продакшн», о котором Exmor с умным видом писал:) чисто технических кадров с мордами много. а Vampire Hunter D - весь анифильм художественный. он теплее, есть колорит, его хочется пересматривать. в смысле художественности - это одно из лучших аниме.

crypt ★★★★★
()

Плюсую. Я вообще в шоке как его смотрят и откуда деньги на 100+ серий. Наверное это как-то связано с тем что 100+ серийник для детей fairy tail закончился и его фанбаза туда переехала. Нарутовцы на Боруту переехали, а этим некуда.

peregrine ★★★★★
()

Открою секрет, персонажи один в один потому что их легче под типаж загонять, чем придумать что-то своё. С сюжетами та же беда. Есть сборники сюжетов, так на них натягивается 99% всего что выходит в книгах/фильмах/аниме/комиксах и т.д.. Просто народ хочет жевать одни и те же мысли, а думать не хотят. Да и с умными персонажами беда. Потому что умные персонажи приводят к скучному и предсказуемому сюжету. Потому и пытались гениального безумца внести последние лет 200, чтобы автору движуху было проще делать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Просто народ хочет жевать одни и те же мысли

Постоянно приходят новые люди, которые ещё ничего не смотрели, поэтому и снимают похожие тайтлы. Нечему тут удивляться.

Exmor_RS ★★★
()

Просто народ хочет жевать одни и те же мысли

это только одна из сторон медали. есть такое понятие «образование зрителя». это касается и знаний, и вкуса.

это когда взрослый человек втянут в систему и спрашивает, что плохого в том, чтобы потреблять то, что дают... тогда, конечно, уже все.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

вот автор-то просил что-то доброе подкинуть и пропал)

Я не могу мгновенно все что тут перечислили съесть. Я кусаю по очереди.

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

лучше все подряд не надо, а то несварение будет. если уж берешься за старые, то смотри старые. новые будут глушить яркой контрастной картинкой.

crypt ★★★★★
()

«Battleangel Alita» — лучше Blame! почитать, Yokohama Kaidashi Kikou (и остальные тайтлы Hitoshi Ashinano) [на большом мониторе будет идеально].

Exmor_RS ★★★
()

Какие 100+ серий, поехавший? В KnY 26 эпизодов. Типичный элитист — в предмете не разбирается, зато МНЕНИЕ, а как же…

alegz ★★★★
()

Конечно же, вместо того, чтобы составлять собственное впечатление, нужно «потреблять то, что дают» элитисты. Вы же только так и размножаетесь — советуя неофитам точно такое же «тупое говно», что выходит сейчас, только вышедшее на 20 лет раньше. Формат 4:3 и целлулоидная эстетика 90х автоматически делает «шедевром» любую шизофрению, так ведь?

alegz ★★★★
()

ishuzoku reviewers

Там есть гарпия-пингвин!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

в общем не особо хочется спорить. все на лоре равны:) а аниме - масскультура, глупо из-за нее копья ломать:) меня просто задело, когда рекомендовали совершенно тошнотное аниме. видимо, меня стошнило от него из-за остатков художественного образования.)

Формат 4:3 и целлулоидная эстетика 90х автоматически делает «шедевром» любую шизофрению, так ведь?

смотря по каким критериям оценивать. ручная рисовка и работа с краской делает картинку более живой даже, если сюжетно аниме хромает. а последнее - дело обычное.

я бы из всего аниме за период его существования надергал штук 7 рекомендованных к просмотру. потом еще максимум 15 чисто для развлечения. это за 40 лет, с 80+ года до сего дня.

и да, с приходом цифры уровень массовой кинопродукции сильно упал. даже попытки Кустурицы и Терри Гильяма раскрашивать цифру под пленку особого энтузиазма у меня не вызывают.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.