LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kogoth

нераспарсил

Да пишите все подряд, всем н это же не тикет в багтрекере)

goingUp ★★★★★
()

Тора

Сочинения Козьмы Пруткова

Ego tunnel

Military psychological operations manual

Чехов. Собрание писем в 12 томах.

Predictably irrational

К самому себе

Энциклопедия с картинками

Словарь

Свои монографии

kogoth
()
Последнее исправление: kogoth (всего исправлений: 1)

Книжки:

• Siddhartha
  • Seven Years in Tiber
  • The Night in Lisbon
  • The City and the Stars

Фэнтези серии:

• Первые две книги Ведьмака с короткими историями
  • Lies of Locke Lamora и остальная серия
  • Malazan вся
o-
()
Ответ на: комментарий от utanho

Мне вот кажется это очень под настроение книги, та же Door Into Summer очень хорошо зашла, за пару дней одолел. Ну и они у него все с налетом наркомании, прямо как Шекли тот же.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Дверь в лето - хороша. Но сексуальный подтекст всё портит. У него красной нитью сквозь многие рассказы идёт тема о взрослом мужчине и молоденькой девушке. Зачастую рыженькой. Видимо, выплескивал на бумагу какие-то свои фантазии и переживания.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

Город и звезды - хороша. Смущает только датировка. Возможно это сложности перевода, но там указано, что Диаспар существовал миллиард лет.

utanho ★★★★★
()

Тут 100% согласен, но по факту это еще и штампы времени / культуры в которых написаны эти книги. Т.е скажем в той же бондиане дофига нетолерантности от которого у тех кто книги сейчас читает бомбит.

А по так мне кажется это просто тогдашняя версия фансервиса заточенная под аудиторию автора. Он все-же писал книги чтобы деньги заработать, а не просто ради искусства. В общем как в женских романах но наоборот.

o-
()
Ответ на: комментарий от novus

Самуил Маршак

Корней Чуковский

Эдуард Успенский

utanho ★★★★★
()

Оу, до этого я конечно не дошел, только несколько его книг прочел.

o-
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Я выбирал либо одну выдающуюся книгу из серии, либо указывал всю серию, если она однородная. Последние 3 или 4 книги по ведьмаку откровенно сосут на фоне предыдущих, первая — плохо связанный сборник рассказов, так что вторая.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Чувствительный ты. Я на эти моменты особенного внимания не обратил.

Для меня это книга про свободу, из-за неё в детстве сложились романтичные представления об Америке.

WitcherGeralt ★★
()

Мои связаны именно с литературой. Фильмов в детстве я смотрел мало, с Америкой у меня ассоциировался разве что сеттинг боевиков. Такая себе романтика. Могли повлиять и советские вестерны, но я ничего из них не помню, самое близкое, что приходит на ум — Сердца Трёх, но это даже не про США.

А читал я много и до сих пор помню Твена, Сказки дядюшки Римуса, Страну Оз, и сборник америнского фольклора с Полем Баньяном, Пекасом Биллом и чуваком, который прокладывал тоннель.

WitcherGeralt ★★
()

тема о взрослом мужчине и молоденькой девушке. Зачастую рыженькой

Как будто что-то плохое. Вот у советского писателя Крапивина все книги о мальчиках, например.

Nervous ★★★★★
()

Ну штош. Все уже совершили камингаут. Почему бы и мне не последовать. Любимых нет, но есть которые понравились.

Последнее время (пару тройку лет) нравятся эпичные полотна на тысячи страниц.

1. Гиперион (4 книги)
  2. Темная башня (тут кинг 6 частей, что ли, наваял)
  3. В память о прошлом земли (3 книги)
  4. Всякая антиутопия («Последний звездолет с земли», «Конец вечности», остальное я забыл)
  5. Носов (очень круто везде)
  6. Семиевие
  7. Червь (там пару лет размазали почти на 6 тыс страниц, прям услада).
  8. Всякая классика: Булгаков, Достоевский, Чернышевский, Мамин-Сибиряк… тысячи их!
  9. Весь топчик западной фантастической олдскулы: Азимов, Саймак, Хайнлайн … опять сотни их
  10. Ну и любовь всего детства: «Судовые ядерные энергетические установки». Нигде не могу найти сейчас, даже картинки.
yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И где у Крапивина сексуальный подтекст?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Недавно шёл мимо барахолки и увидел томик рассказов Марка Твена по цене стаканчика мороженого. Не мог не купить. Самое интересное, что он актуален и сейчас, умел человек в суть вещей заглянуть.

utanho ★★★★★
()

Обычно любимое то что недавно читал. Но из разных областей больше всего запомнились
* Отцы и Дети
* Евгений Онегин
* Искусство программирования для UNIX
* Masters of Doom
* Следующие 100 лет: Прогноз событий XXI века, Джордж Фридман
* Божий Народ, Г. П. Климов.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

да там же трешак и нищебродье показаны во всей красе, я был уже достаточно взрослым, чтобы радоваться тому, что такая херня со мной не случится

Kompilainenn ★★★★★
()

Мой топ-лист.

1. Ямамото Цунэтомо «Хагакурэ: сокрытое в листве».
  2. Mortimer Adler «How to read a book»
  3. Гёте «Фауст»
  4. Ф. М. Достоевский «Бедные люди», «Братья Карамазовы», «Преступление и наказание»
  5. Цицерон «О дружбе. О старости.» - эссе
  6. Кафка «Превращение», «Процесс»
  7. У. Голдинг «Повелитель мух»
  8. Хэмингуэй «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие», «Старик и море»
  9. Ильф и Петров «12 стульев», «Золотой телёнок», «Одноэтажная Америка»
  10. Шиллер «Вильгельм Телль»
wass
()
  1. Трудно быть Богом
  2. 1984
  3. Скотный двор
  4. Фунты лиха в Париже и Лондоне
Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вы имели в виду бумажную версию? Потому что по автору и названию практически сразу качается djvu.

Да, ищу чтоб такого почитать)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Я имел ввиду немножко едко посарказмировать.

В ответ на то, что какие-то буковки в моем телефоне советуют мне чего-то там искать.

А почитать много всего есть. И если сама идея литературы как культурного феномена вставляет то рекомендую раздобыть список литературы который задают филологам на каникулах читать. Вот это будет отличная тема. Проследите все вехи развития. Увидите что все темы были изучены уже в античности, а дальше только вариации, разное окружение давно избитых проблем. И смакование отдельных мастеров художественого слова.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Худлит не читаю – бесполезная потеря времени.

Полностью согласен. Для отдыха лучше кино посмотреть. А читать нам и по работе много приходится. Тем более не понятно что значит «либимых книг». Ещё и одни и те же что ли перечитывать? Думаю таким занимались какие нибудь аристократы 19 века у которых других развлечений не было кроме как учить по 10 иностранных языков и читать вечером при свечах пока холопы за них вкалывают.

wtj12
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

И, судя по списку, как получил в прошлом тысячелетии какие-то знания, так и остался в том же тысячелетии, полностью остановившись в своём развитии.

Чтобы развиваться не обязательно читать книги, я щитаю. Я тоже почти все свои любимые книги прочитал ещё в том тысячелетии. В этом тысячелетии читал тоже много книг, вроде и не плохие, но любимыми не стали.

Heretique
()
7 октября 2021 г.
Ответ на: комментарий от chenbr0

Странно, что нет Пелевина. Думал на лоре больше интеллектуалов

Я просто не палю годноту. Честно говоря, я бы даже не смог назвать, что из Пелевина на меня больше всего произвело впечатление. Наверное, Empire V и Поколение П.

byko3y ★★★★
()

То-то его на лепрочке восхваляют, теперь все понятно

Пелевин пишет про, в общем-то, старые вещи, но он хорош тем, что живет в наше время. Этого перка нет у многих других годных писателей.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redwagon

Омар Хайям, рубайят

Проблема в том, что Рубайят — это что-то типа христианской библии, то есть — непонятно, кто когда писал этот сборник и чьи произведения входят в его состав.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Так говорил Заратустра

Давай, скажи мне, что ты понял, что там написано. Меня на философии заставляли это читать, и у меня возникло впечатление «это же какая-то дичь». Потом, после прочтения пояснений Раджниша, мне показалось, что разумная мысль там все-таки есть. Но если бы Ницше при написании «Заратустры» не был настолько сумасшедшим, то не стало бы нужно разбирать этот полубред аля «что хотел сказать автор». Это как раз тот самый случай, когда автор хотел сказать совсем не то, что сказал. Самый простой пример — это сам термин «сверхчеловек». По смыслу произведения для этого понятия больше подходит термин «новый человек», но Ницше выбрал именно «сверхчеловек», из-за чего заимел толпы неожиданных «толкователей», вроде одного широко известного Адольфа.

byko3y ★★★★
()

Ладно, некропостить, так с песней. Сложно 10, давай лучше навалю что вспомню по жанрам.

Научная Фантастика: серия Дюна, Задача Трёх Тел, Гиперион, Час Быка, Сердце Змеи, Трудно Быть Богом, Обитаемый Остров, Черная Пешка, Война с саламандрами.

Фентези: Ведьмак, Enchantress (Максвелл), Левая Рука Тьмы, Всадники Перна, Злодеи поневоле

Другое: Путешествие Баурджеда, На Краю Ойкумены, On The Road, Junkie, Queer, Энеида, Собачье Сердце, 12 стульев, Осень Патриарха.

Не художественная: Myth Of Rational Voter, Flow The Psychology of Happiness, Doors Of Perception, Drugs without the hot air, Quantum The Guide for the Perplexed, Corpus Hermeticum, Adult childen of emotionally immature parents, Spirit Molecule, Practical Electronics for Inventors, Games People Play, Radical Candor, Team Geek.

Могу откомментировать что понравилось в каждой если какая-то конкретно интересная

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Перечитал всю местечковую библиотеку в нском уезде в детстве. Больше всего понравились Му-му, Каштанка и Серая Шейка. Плакал неделю, так за душу взяло. Ещё про Деда Мазая понравилось. Молодец дед, всех зайцев спас. С тех пор ничего лучше, кроме доков не читал. Говно пишут всякое в основном.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zendrz

Святое писание

Ты реально эту чушь до конца осилил? Или просто так ляпнул, потому что вообще ничего не читал в жизни?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Но нет ни одной книги, которую я бы перечитывал и затёр до дыр.

Устав Караульной Службы не читал? Ты в первом бою – труп!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сразу видно целеустремленного чувака. Ещё учебник по дзюдо рекомендую, но не рекомендую делать так, как там написано, в критической ситуации.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Да куда нам. Чтобы лоровец и 10 книг прочитал, сдурел, что ли?

Не нужно недооценивать.

yvv ★★☆
()

Странно, что нет Пелевина. Думал на лоре больше интеллектуалов.

Ты ещё про Карла Маркса и Ленина спроси, интеллектуал.

yvv ★★☆
()

1)К. Маркс и Ф. Энгельс: «Манифест Коммунистической Партии»

2)К. Маркс «Капитал»

3) Чернышевский Н.Г. «Что делать?»

4) Ульянов(Ленин) «Что делать»

5) Ульянов(Ленин) «Государство и Революция»

6) Ульянов(Ленин) «Детские болезнь левизны в Коммунизме»

7) Ульянов(Ленин) «Империализм, как высшая стадия капитализма»

8) Сталин И.В. «Экономические проблемы социализма в СССР»

9) Сталин И.В. «Краткий курс истории ВКБ(б)»

10) Сталин И.В. «Победа в Великой Отечественной Войне»

burato ★★★★★
()
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)

Похождения бравого солдата Швейка.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Нет, нет, если бы он остался в прошлом тысячелетии, то как раз книги бы читал.

fernandos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.