Разве кто-то говорил моральной стороне вопроса? Речь о статистически ожидаемом качестве товара. Рыдать, переживая стресс или не рыдать - дело вашей личной психики
На х220 брал батарею, по времени работы и махам была как оригинал, не изношеная. Прослужила с год исправно, а потом ноут накрылся по другой части. Отдам самовывозом в Казани.
Ставя любой не родной от Lenovo (или кто им там их пилит) имеешь те же риски.
А оригинальный не купить у этих древних синкпадов? Что как нормальный пользователь у официального представителя взял и купил.
Мне вот как-то понадобилось заменить аккумулятор 🔋 в ноутбуке от Samsung. Ну понятно, что сервиса никакого — «мы свернули ноутбуки, идите с эти пятилетним ноутбуком куда хотите».
Пошёл в сервис вроде как проверенного магазина. 5200 рублей обошлась замена всего. Но чего они туда поставили конечно вопрос.
Были бы официалы, конечно такой пионерией не стал бы заниматься.
Для X250 на официальном сайте хреново есть только внешние — $130 за 23.5Wh, $140 за 72Wh. Это уже довольно дорого, учитывая что весь смысл этого ноута был в том, что его можно купить за менее чем 20 тысяч рублей. А мне ведь ведь ещё и внутренняя нужна (она даже не изношена, её в принципе не было изначально, это опция), так что всё равно дорога к дядюшке Ляо.
Меня больше батарея в пылесосе хлаоми волновала, но он так и не грохнул.
хлаоми хоть и полуподвал, но всеже бренд. там термозащита и прочая защита должна быть. (по крайней мере судя по видосу разборок и перепаковок банок в батареях для роботососов хлаоми как раз, пару термодатчиков приклеивают к банкам)
или ты осознанно фуфлышную купил на замену и ждал чудес?
Тебе правильно говорят, на x230 процессоры по 35W жрут
Настраивать эти говорители не пробовали? У меня под нагрузкой (энкод видео, компиляция) жрёт 22W, сёрфинг на всяких YouTube и прочих твиттерах ≈12W, а в работе 6..8W. ThinkPad X230, i5-3320M.
Нормально у меня всё с производительностью. Потребляет оно ровно столько, сколько нужно, а не просто тупо жрёт батарею.
Я тебе открою один секрет: частота может переключаться динамически. Но ты либо не знаешь что так можно, либо не смог настроить, потому распространяешь дезу.
Вы так говорите, будто не всё сейчас производят в Китае.
если оно производится исключительно на экспорт, то внутри китая если и вдруг тебе удастся его получить, то оно будет дороже из-за ре-импорта.
и рыночный механизм порешает в пользу отсуствия этой категории товаров на алике. потому что смысла нет, дороже, долше, без гарантий и прочего.
Ничего я на замену не покупал. Сдохнет хлаоми, куплю новый, не хватало мне ещё с ширпотребом возиться. Какую-то тупую херню опять спрашиваешь. Что значит ждал чудес? Если бы по твоему предположению и купил, то исходя из комментария выше очевидно, что всё работает.
А в случае с x250 мне был интересен этот БУшый финкпаддоч на ЛОРе. Оказалось, что он более-менее оправдан. У меня на момент покупки T580 был в максимальной комплектации, так что мелкий сгодился только для ретрогейминга (благодаря экрану) и тетриса в самолёте по дороге обратно через пару дней после покупки. Если бы не этот тред, я бы батареи к нему так и не купил.
Да ну? И что, оно у тебя при нагрузке автоматом переключается в performance и обратно в powersave при простое и/или низкой нагрузке?
Может я и перепердолился, но у меня по AC переключается в performance принудительно, а от батареи переключается по необходимости. И весь этот "пердолинг" позволяет жить ноуту от батареи до семи часов. И это у меня батарея убитая, ресурс уже деградировал ниже 60%.
Ну я конечно не мерил, ну как-то сильно сомнительно. Что переключение между Perfomance и Powersave добавит автономности относительно дефолтного постоянного Powersave
Мне Кащенко посоветовал год назад Техноцентр и еще кого-то, и не выделываться, а брать, какая дешевле, ибо внутри там одна и та же фигня. Вот, год работает, 86%. До этого раза два брал, точно такие же, работали они что-то недели по две. Мораль усвоил: Техноцентр берет батареи у того Ляо, который проверен, а некоторые берут те батареи, которые этот Ляо на помойку выкинул, и продают.
Нету такого понятия - «проверенный Ляо». Брак и подделки есть у всех, периодически даже в пентагоновских закупках комплектухи с большим шумом обнаруживается откровенный брак или подделки.