LINUX.ORG.RU

Как правильно эксплуатировать Li-ion аккумулятор?

, ,

0

1

Как правильно эксплуатировать литий-ионный аккумулятор? Можно ли постоянно заряжать? Стоит ли разряжать «в ноль»? Посоветуйте приложения android для мониторинга батареи.

★★★★★

Стоит ли разряжать «в ноль»

они боятся глубокого разряду

daemonpnz ★★★★★
()

Стараюсь не разряжать до 0% заряда (мин 10 и начинаю заряжать), ну и не заряжать до максимума (80% держу).

awesomenickname ★★★★★
()

Просто выведи для себя определённый цикл, чтоб хватало. Наплюй на все рекомендации. Акум стоит не так уж дорого, и умирает почти безотносительно этих ваших оптимизаций.

Pakostnik ★★★
()

Посоветуйте приложения android для мониторинга батареи.

Battery Widget Reborn. А вообще - не занимайся этой фигней, выпили ненужные приложения, жрущие ресурсы в фоне (проверь с помощью Greenify для достоверности), и живи спокойно.

ArtKun ★★★★★
()

его надо омывать спиртовой настойкой на святой воде и заряжать только от розеток обращенных на восток

а в остальном, держать заряженными и все

Deleted
()

Из личного опыта - не оставлять надолго разряженным (особенно на морозе) и не заряжать от сомнительных источников 220.

Исправлюсь - второе к батареи прямого отношения не имеет, но его придерживаюсь после смерти моего любимого n900, который умер после подзарядки через стабилизатор от полудохлой линии в сельской местности. Теперь стараюсь заряжать только от USB.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WerNA

стараюсь заряжать только от USB

Там же без шаманства намного дольше, чем через зарядник. По крайней мере у htc так.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

заряжать только от розеток обращенных на восток

Вообще-то в сторону мекки.

steemandlinux ★★★★★
()

Посоветуйте приложения android для мониторинга батареи

Которые сами жрут польатареи :D Не занимайся ерундой.

fornlr ★★★★★
()

Как правильно эксплуатировать литий-ионный аккумулятор?

Можно заряжать. Разряжать тоже можно. Конец инструкции.

Для внеклассного чтения: http://batteryuniversity.com/

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

на ночь заряжаете?

Когда как. Если вечером копирую на него фильмы, он подзаряжается автоматом. Чтобы за ночь он не садился ну и чтобы утром звонком не подняли я отрубаю wifi+gsm, за ночь процентов 10 съедает.

WerNA ★★★★★
()

Нельзя только одно - разрядить в ноль и так оставить надолго. Всё остальное - можно.

Deleted
()

сколько я ни пытался беречь аккумы в мобильных устройствах - через годы они уже не торт. так что не заморачивайся.

из общих советов: заряжать от слабой зарядки (500 ма), стараться заряжать сразу при наличии возможности, чтобы не опускать заряд ниже 30%.

но повторюсь, разницы с обычно эксплуатацией почти никакого.

так что не заморачивайся.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нельзя только одно - разрядить в ноль и так оставить надолго. Всё остальное - можно.

Можно, если осторожно!
Я так забыл в ноль разряженные акки lipo, поднял вручную их с 6в до 11 и дальше уже чисто липошным балансиром зарядил.
Живы, бегают :)

tazhate ★★★★★
()

У меня сам андроид отключается при полной зарядке.

w1nner ★★★★★
()

Они служат дольше, когда их чуть-чуть разряжают и чуть-чуть заряжают. Почерпнуто, кажется, из Lifehacker.

Разряжать примерно до 50%, заряжать до 90%. Раз в месяц разряжать до нуля, чтобы не сбивался прогноз времени автономной работы.

Jayrome ★★★★★
()
28 мая 2015 г.

в ноль не разряжать, но это и не получится, контроллер за этим следит

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.