LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сходить к врачу?

0

3

Случилась такая беда: заболела голова и не проходит.

Начал я с похода к государственному врачу. И это какой-то адок, я вам скажу. Мало того, что приёма пришлось ждать 2 недели, так и по итогам, она ничего толком не посмотрела, к нерологу не записала, прописала бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью. Короче, идти 2-й раз и снова ждать 2 недели не хочу.

Ранее я обращался к платным врачам и результат раз на раз не приходится: если с зубной клиникой повезло, там хоть и дорого, но зато качественно и цены предсказуемые: не дерут дополнительные деньги на каждый чих. То прочими платными врачами - отдельные круги ада.

Короче, линукс тут вот причём:

1. Есть ли где какой сервис с нормальными отзывами и рейтингом клиник, наподобие маркета, только для клиник?
  2. Доколе ждать Акинатора-терапета? Или, может, такого уже сделали, только я всё пропустил?
★★★★★
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если просто так на каждый чих делать МРТ головы, можно без головы остаться.

От МРТ тебе ничего не будет, это ж не КТ. Я был волонтером, учавствовшим в тестах новых МРТ сканеров, у нас норма была 1 сканирование в месяц.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от qtm

Для этого на западе есть система рейтингов, и если участковый врач не помогает, грубит или тупо тянет деньги, ему напишут отрицательный отзыв. Без обратной связи это не работает, конечно.

seiken ★★★★★
()

Я записываюсь к нужному врачу в личном кабинете клиники в которую хожу. Клиника ведет прием по ДМС и платно. Записаться можно на текущий день, к особо востребованным врачам за пару дней. Жести с записью за 2 недели нет.

Reset ★★★★★
()

Я пробовал, не получилось

burato ★★★★★
()

она ничего толком не посмотрела, к нерологу не записала, прописала бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью

Ряяяя.... Вы не так лечите, я знаю!
Интересно, вот придет какой-нибудь историк к тебе и заявит, что ты пишешь говнокод. Какая будет реакция?
А вообще по симптоматике пей ибупрофен, там все доказано.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от seiken

Для этого на западе есть система рейтингов, и если участковый врач не помогает, грубит или тупо тянет деньги, ему напишут отрицательный отзыв

Рейтинги-то, конечно, есть и ты даже можешь пойти к другому врачу, но есть ньюансы. Например, твой врач должен быть в радиусе 15 минут ходьбы от твоего адреса. Те практики, что находятся дальше тебя к себе тупо не запишут. В итоге получается, что врачей в доступном радиусе у тебя будет около пяти и если все они плохие, то ты в полной жопе. А платно у нас к врачу нельзя.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

сделай ЭКГ/МРТ головы

Я делал, это довольно бесполезно. МРТ может дать указания на какие-то серьезные нарушения, но в большинстве случаев они не имеют место. Хотя, если есть лишние деньги — можно и МРТ, это безопасно. ЭКГ еще менее информативно.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Учись сам медицинским премудростям по мере сил. Хотя бы тупых терапевтов сможешь избегать

Вот тут согласен. Даже если ходишь к врачу — дублируй собственным знанием. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Хотя, лично я по больницам вообще почти не хожу.

Я всегда хожу по узким спецам в платные клиники, доля разводил и неадекватов там минимальна. При похожих симптомах сделал МРТ мозга+сосудов и сам пошел к неврологу. То что там нашли, разговор отдельный, но задачу постановки диагноза я решил

Сомневаюсь по поводу «решил». Как правило, в платных клиниках начинается вот это «сделал МРТ — отправили к невропатологу — невропатолог отправил к окулисту». И боже упаси если у тебя внезапно окажутся какие-то серьезные отклонения — тебя прогонят по кругу по всей клинике.

Самый банальный пример я в соседнем треде описывал: у меня на ЭКГ нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Как бы вроде тоже диагноз, но как бы и пофик. А в платной клинике пошлют на платную консультацию к кардиологу, который, возможно, еще докинет парочку исследований.

byko3y ★★★★
()

если с зубной клиникой повезло, там хоть и дорого, но зато качественно и цены предсказуемые: не дерут дополнительные деньги на каждый чих

Лично у меня относительно печальная история: в гос стоматологии поставили кривые пломбы, из-за чего разъехался и так плохой прикус. Пришел в хорошую платную стоматологию — там сидят те же врачи, что и в гос клинике, просто делают дольше и старательнее ту же работу, что и в гос клинике. То есть «мы поставили вам пломбу по инструкциям, и больше нас ничего не волнует. У вас зубы стоят в шахматном порядке? Ну такие у вас зубы, нас они не волнуют, мы всё делаем по инструкции». Да, пломбы стоят по 10 лет, но жевать ими неудобно, и становится еще неудобнее (прикус нестабилен, короче говоря). Если править такое тяжелое нарушение прикуса (а это полтора-два года), то по хорошему придется сильно рихтовать имеющиеся пломбы или даже ставить заново.

Буду рад рациональным предложениям.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Я как-то покоцал себя ножиком ржавым и вспомнил, что от столбняка последний раз кололся в школе ещё. Так вот в травмпункте полдвенадцатого ночи примерно мне кольнули ее таки затак. У вас не надо было бы ждать или ещё какие бумажки собирать?

Это полный кретинизм: нельзя ставить прививку, когда существует угроза возникновения реальной болезни.

byko3y ★★★★
()

Мне кажется, что в большинстве частных клиник врачи в среднем хуже, чем в государственных. Оно и неудивительно: практики у них намного меньше, а без практики пропадает и квалификация. Думаю, чтобы не ошибиться, лучше идти в какой-нибудь крутой государственный институт, где занимаются головой и давлением. Иначе — искать хорошего врача в своей поликлинике или по рекомендациям в любой районной поликлинике с неофициальной оплатой на лапу. Ну или в коммерческой по рекомендации. Но в любом случае, рекомендовать должны конкретного специалиста, а не клинику вообще. Исключение — серьёзный медицинский институт, где тоже разные специалисты, но там, по крайней мере, все не меньше какого-то минимального уровня, который выше среднего.

aureliano15 ★★
()

нерологу не записала, прописала бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью.

Добро пожаловать в Европу ….

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Оно и неудивительно: практики у них намного меньше, а без практики пропадает и квалификация

А ничего что там те же врачи работают, что и в государственных? Практики у врачей завались.

cocucka ★★★★☆
()

Все врачи-специалисты, которых я знаю или к кому обращался, работали и там, и там. В гос. учереждениях низкие зп и приходилось им работать на двух работах, а то и на трёх. Были и исключения: врачи из ведомственных клиник (им там платят нормально) и те, кто вел научную деятельность (у них гранты и времени нет).

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

От МРТ тебе ничего не будет

Ну не, я бы не стал так прям утверждать. Там всё же сильные поля.

Так что возможно что после процедуры МРТ выходит уже не тот человек, который вошёл в кабинет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Там всё же сильные поля.

Да, и они тебя таки нагревают, но если не лежать часами в томографе под интенсивном сканировании, то ничего страшного. Особенно, если сравнивать с КТ.

Так что возможно что после процедуры МРТ выходит уже не тот человек, который вошёл в кабинет.

Я выходил прекрасно выспавшимся. Всё-таки прикорнуть часок в рабочее время это приятно.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от byko3y

нельзя ставить прививку, когда существует угроза возникновения реальной болезни.

Но в случае укуса животным и угрозы бешенства именно так и делается.

Bad_ptr ★★★★★
()

МРТ может дать указания на какие-то серьезные нарушения

Ну их и надо исключить. А с мелкими нарушениями можно жить хоть до ста лет.

Bad_ptr ★★★★★
()

У тебя имеется перк «знакомый врач»? С ним знакомые врачи «знакомого врача» сразу как то серьезнее начинают относиться.

бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью

с чего ты взял?

сервис с нормальными отзывами

а еще говорят мол рекламы неэффективны.

Pups
()

обращался к платным врачам и результат раз на раз не приходится

естественно, врачи в платных клиниках тоже люди, только у них оборудование получше и посылать они должны вежливо.

Pups
()

Но в случае укуса животным и угрозы бешенства именно так и делается

В случае укуса животным вводится сыворотка с антителами к бешенству, а не прививка.

byko3y ★★★★
()

«Голова - предмет темный и исследованию не подлежит»

Прежде чем начинать бегать по врачам - измените свой образ жизни для получения дополнительной информации о том, от чего зависит боль. Больше/меньше спите, измените влажность и атмосферу в помещении, измените режим сна/отдыха, позу, матрас, подушки, измените рабочий график и позу за компом, много гуляйте/бегайте, измените питание, вплоть до поголодать. Контролируйте давление, проследите за напряжением зрения.

Прежде чем вы все это не проделаете (а это займет несколько недель) - ходить по врачам смысла нет. Во-первых, с огромной вероятностью либо вы найдете причину, либо оно пройдет само. А во-вторых, придя без обнаруженных зависимостей к врачу - вы поставите его в положение ветеринара, к которому пришла бессловесная скотинка и молча смотрит на него страдающим взглядом. Врачу останется либо прописывать таблетки наугад, либо наугад гонять вас по обследованиям, каждое из которых скорее всего выявит какие-то отклонения, но сказать, являются ли эти отклонения причиной головной боли или нет - все равно не сможет.

vaddd ★☆
()

Я был волонтером, учавствовшим в тестах новых МРТ сканеров, у нас норма была 1 сканирование в месяц.

как интересно люди живут

Harald ★★★★★
()

тебя прогонят по кругу по всей клинике.

Вы так говорите, как будто полное исследование это что-то плохое. Предлагаете всем угадывать ваши проблемы исключительно через либастрал, а не лабораторно-инструментальными методами?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну так бесплатное МРТ ж, да ещё и специалисты со всего мира тебя смотрят (я обычно лежал в сканере во время демонстраций для заказчиков т.к. я могу спокойно не шевелиться больше часа). Если что-то найдут, то фирма оплатит сканирование в госпитале (точнее погасят собственный риск, тк всё-равно страховая платит).

cocucka ★★★★☆
()

https://ai.sberhealth.ru/top3/

На прошлой неделе жена тестила сервис — он ей наванговал то же, что врач в поликлинике. Сейчас почему-то по ссылке 404.

gistart
()

Все как в линуксе, берешь логи, изучаешь самостоятельно, набирая понимание о возможных причинах, идешь к врачу. После анализируешь рекомендации аксакала, и принимаешь или не принимаешь его решения.

One ★★★★★
()

нельзя ставить прививку, когда существует угроза возникновения реальной болезни.

И тут ты такой весь со своим апломбом на белом коне с пруфом тыгыдым тыгыдым?

А то вот, в частности, роспохлёбнадзор считает иначе (при отсутствии данных о предыдущей вакцинации)

Когда вакцинируют по экстренным показаниям:

при нарушении целостности кожных покровов: появление ран на коже и слизистых, при травмах, обморожениях и ожогах;

обязательно вакцинируют взрослого человека после укуса животного;
gutaper ★★★★★
()

Доколе ждать Акинатора-терапета?

Вариантов, как обычно, всегда два.
1. Иметь врача в составе семьи/друзей.
2. Самому им стать.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

пробовал с ним чай мутить.

Мне с имбирем нравится бадяга: лимон\лайм\апельсин любое на выбор + протертый имбирь + мята и все это в кувшине с водой настоять. Классная штука, если подобрать для себя концентрации составных частей.

А вот в чай зря, думаю. Он же горячий. Там шустро тот же витамин С распадаться начинает

gutaper ★★★★★
()

а квалификация у них хорошая

Регулярно ходил по ДМС в РЖДшную. Терапевты - как лапа ляжет. Кто-то нормально вроде, кто-то «на отвали». Зато по ДМС очень любят на анализы отправлять, да. Особенно на ОАК.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вы так говорите, как будто полное исследование это что-то плохое. Предлагаете всем угадывать ваши проблемы исключительно через либастрал, а не лабораторно-инструментальными методами?

Почему механик при ремонте автомобиля не разбирает его полностью на отдельные детали, чтобы досконально проверить каждую? Потому что это дорого не и ненужно. Особенно когда отдельные узлы разбирает отдельный специалист за отдельную плату. К тому же, он ни разу не конструктор, и, в общем-то, не понимает принципы построения автомобилей. Как и большинство врачей крайне поверхностно понимают работу организма — на самом деле корректнее было бы говорить «поверхностно не понимают работы организма». Отсюда возникли семейные докторы, которые больше разбираются в пациенте и меньше разбираются в лабораторном оборудовании, за счет чего могут без анализов ответить на вопрос «это у вас такое обычно происходит или это резкое изменение?».

Самые первые проблемы, которые должен искать семейный врач — это нарушения бодрствования и отдыха, питания, окружающей среды (недостаток вентиляции, наличие токсичных веществ в воздухе). Потому в идеале каждый человек должен стать своим семейным врачем и следить за своим здоровьем безо всяких лабораторных анализов. Более того, большинство хронических нарушений для лечения вообще не требуют никаких лабораторных анализов, потому что причина в лаборатории не определяется.

byko3y ★★★★
()

А то вот, в частности, роспохлёбнадзор считает иначе (при отсутствии данных о предыдущей вакцинации)

Когда вакцинируют по экстренным показаниям:
при нарушении целостности кожных покровов: появление ран на коже и слизистых, при травмах, обморожениях и ожогах;
обязательно вакцинируют взрослого человека после укуса животного;

Это редкостная ненаучная бредятина. Эти же люди выдают лицензии экстрасенсам, к слову. Даже по официальным сведениям для формирования иммунитета после вакцинации нужно две привывки с интервалом не меньше 4 недель, хотя я еще более скептичен в этом плане. При глубокой травме с загрязнением, когда нет возможности рану хирургически очистить, делают инъекцию столбнякового иммуноглобулина. Инъекция же столбняковой вакцины в этом случае примерно так же эффективна, как инъекция святой воды или ослиной мочи.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

мне всегда цитрамон четко помогает от головной боли, а чтоб не было простуды надо имбирь есть, уже лет 5 как не простужаюсь, да и оный закусь отличная

К сожалению, имбирь из доказанных эффектов имеет довольно скромные свойства. Свою популярность он получил исключительно как плацебо с сильным вкусом «лекарства».

byko3y ★★★★
()

Это редкостная ненаучная бредятина.

Ну вот ещё одна ссылка https://mymedic.clinic/biologicheskie/ukoly-ot-beshenstva-cheloveku-posle-ukusa-sobaki.html :

первая прививка против укуса собаки ставится в день получения травмы — 0 день; повторная вакцинация проводится на третьи сутки; далее ставят инъекцию в конце первой недели после получения травмы — на 7 день; повторная вакцинация в конце второй недели от дня нападения — на 14 день; укол на 30-е сутки после обращения; последняя инъекция на 90-й день. Данная схема обеспечивает выработку стойкого иммунитета против вируса на один год. В случае если пострадавший получал вакцину в течение текущего года, сроки прививки от бешенства после укуса собаки несколько иные: в день обращения — 0 день; на третий день; спустя 7 дней после получения травмы. [skip] Вакцина направлена на выработку иммунитета. Но пока организм вырабатывает антитела, требуется немедленная защита, которую дает иммуноглобулин в борьбе с вредоносными микробами.

А какие ссылки у тебя?

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Прежде чем вы все это не проделаете (а это займет несколько недель) - ходить по врачам смысла нет.

Зачем давать вредные советы? Голова — это серьёзнее сердца, т. к. в случае инфаркта или наступает мгновенная смерть, или вылечивают, и потом всё более-менее нормально, хоть и не как прежде. В случае же инсульта можно превратиться в овощ, и смерть тут может оказаться не самым плохим из всех возможных исходов. А вы несколько недель ждать предлагаете. Конечно, это может оказаться и остеохондрозом, отдающим в голову, и чем-то ещё. Но вдруг всё серьёзнее, и время не терпит?

aureliano15 ★★
()

Не будьте наивным ребенком. От того, что у вас неделю-две болит голова - вами никто всерьез не займется, если вы сами в порыве мнительности не начнете сорить деньгами. Медицина так не работает. Две недели головной боли при отсутствии прочих неврологических симптомов вызовут у врача лишь уставший вдох, распространенные пилюли и примерно такие же советы, как мои. И вы точно такой же бессловесной скотинкой пойдете домой пить эти пильюльки. То, что я назвал я - это реальная помощь себе и врачу. Себе - чтобы вылечиться, врачу - чтобы помочь с диагностикой. Медицина в сочетании с бестолковым и бессловесным пациентом - это совсем не то, что медицина, где пациент помогает врачу.

А вы несколько недель ждать предлагаете. Конечно, это может оказаться и остеохондрозом, отдающим в голову, и чем-то ещё. Но вдруг всё серьёзнее, и время не терпит?

99.9% головных болей - это не инсульт. Две недели - не срок. Для инсульта - много, для онкологии мало. И любой врач будет исходить их этого. И из этого же должен исходить потенциальный пациент.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты МРТ головы делай

год назад делал, всё порядке

Но скорее всего головная боль напряжения

тоже к этому склоняюсь, но х.з. как это лечить

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Больше/меньше спите, измените влажность и атмосферу в помещении, измените режим сна/отдыха, позу, матрас, подушки, измените рабочий график и позу за компом, много гуляйте/бегайте, измените питание, вплоть до поголодать. Контролируйте давление, проследите за напряжением зрения.

мне вот интересно: все эти народные советы хоть кому-то когда-то помогли?

я вот таких людей не встречал

и головные боли у меня не первый раз, изменение образа жизни на них никогда не влияло

оно пройдет само

оно пройдёт, только пока оно проходит, мне как-то работать надо

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мята живая. Я на глазок :) Больше всего имбиря, потому что мне он нравится. Но четко «1 апельсин, 50 грамм имбиря» не скажу, увы. Имбирь тоже свежий.

Сухое в холодной воде не настоится мне кажется. А свежее дает собственный сок.

Еще бы найти где-то черный имбирь, но у нас я его ни разу в жизни не видел :(

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

https://www.lcenter.ru/

Я по ДМС там обслуживаюсь. Платить пришлось только один раз когда страховая не согласовала удаление зуба мудрости.

Reset ★★★★★
()

Терапевты - как лапа ляжет

Ну, может мне и везло, но я попадал к врачам высшей категории и они реально оправдывали свое звание.

Зато по ДМС очень любят на анализы отправлять

По ДМС, да, отобследуют по полной.

Особенно на ОАК.

На общий анализ всегда отправляют, даже у нас.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.