LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как сходить к врачу?

 


0

3

Случилась такая беда: заболела голова и не проходит.

Начал я с похода к государственному врачу. И это какой-то адок, я вам скажу. Мало того, что приёма пришлось ждать 2 недели, так и по итогам, она ничего толком не посмотрела, к нерологу не записала, прописала бестолковые таблетки с недоказанной эффективностью. Короче, идти 2-й раз и снова ждать 2 недели не хочу.

Ранее я обращался к платным врачам и результат раз на раз не приходится: если с зубной клиникой повезло, там хоть и дорого, но зато качественно и цены предсказуемые: не дерут дополнительные деньги на каждый чих. То прочими платными врачами - отдельные круги ада.

Короче, линукс тут вот причём:

  1. Есть ли где какой сервис с нормальными отзывами и рейтингом клиник, наподобие маркета, только для клиник?
  2. Доколе ждать Акинатора-терапета? Или, может, такого уже сделали, только я всё пропустил?
★★★★★
Ответ на: комментарий от next_time

мне вот интересно: все эти народные советы хоть кому-то когда-то помогли?

Такое впечатление, что лор поголовно отупел и перестал понимать смысл несложного текста. Это не народные советы, это помощь врачу в диагностике. Неужели непонятно, что меняя образ жизни, вы ищете факторы, влияющие на симптомы и на само заболевание?

и головные боли у меня не первый раз, изменение образа жизни на них никогда не влияло

Какие глупости. Образ жизни влияет на все - на состояние всех систем организма, на все органы. Вам кажется, что у вас боли сами по себе, вне связи с организмом? ) Вы просто значит никогда этим всерьез и целенаправленно не занимались.

оно пройдёт, только пока оно проходит, мне как-то работать надо

Ну тогда бегайте по врачам в надежде на чудо-врача и чудо-таблетки. Вера в чудеса у людей неистребима

vaddd ★☆
()

Что за глупый вопрос? Идёшь в нормальную платную клинику - жалеть бабки на своё здоровье и здоровье близких, самое тупое дело на свете, а бесплатная медицина она для бюджетников.

Откладывать не надо - у моего знакомого голова заболела, оказалась что это всего лишь рак мозга.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Ну всё же надо к врачу, там конкретнее разберутся что к чему, потому что может быть и не только она, но и какая-нибудь мигрень, да и вообще видов боли головы сотни. Ну и конкретные лекарства советовать не буду, лечение долгое от месяца до бесконечности, а обезболивающие которые идут на лечение имеют кучу побочек и не годятся для самостоятельного длительного применения больше недели, так что там только под присмотром врача (ещё и кровь сдавать придётся если долго лечиться, чтобы смотреть не улетела ли печень в трубу) + менять лекарства при проявлении побочек. Да, у меня такое было, 2 раза, на фоне переутомления (очень драли нервы когда диплом писал + много думал, так как писал сам с 0 и по совершенно новой теме, соответственно литературы катастрофически не хватало, а опыта как делать такие штуки не было, научрук как мог помогал, но всё равно было очень трудно, он тоже думал много)/стресса(очень неудачные отношения, меня использовали как глупого младенца, а я и не хотел замечать на радостях)/недосыпа(спал 4-5 часов в сутки что в первом что во втором случае), лечил от месяца до 4. Голова всё равно всю жизнь болит довольно часто, обычно не реже раза в неделю, но не сильно, терпимо, отдых и флуд на ЛОР-е помогает. Работать умственно с головной болью я тоже привык, при физической нагрузке хуже.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

платно в ведомственную поликлинику РЖД, Метрополитена или Водоканала

Вот кстати да. Не обязательно именно эти, вообще ведомственные/заводские поликлиники обычно норм.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Но тут пришла Супрун и развела ужасную американщину - крепишься теперь не к поликлинике, а к врачу, который, в свою очередь, завязан на здоровьечке тебя, любимого, своим кошельком, потому что получает к зарплате дополнительное лавэ за каждый заключенный контракт.

И все это отлично работает. Врач говно - перезаключился с другим. И врачи сразу ласковые стали, а то у них ЗП от этого начала зависеть. Теперь не в совок приходишь. Это просто шикарно что реализовали конкуренцию.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Как померит глазное?

У офтальмолога.

Болит в области лба

В паре сантиметрах над надбровными дугами? Это не может быть простудным воспалением пазух носа (гайморитом)? По улице ходишь в шапке?

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pavval

Знаю отличного ЛОР-а, он грубый, как типичный ЛОР-овец. Народ от него шарахается, а зря. Своё дело он знает куда лучше своих коллег, после лечения у которых зачастую идут к нему лечить осложнения, потому что больше никто не хочет и не умеет их лечить, особенно когда резать надо. Зато те и за ручку подержут и в попку поцелуют, особенно когда к ним придут с чем-то простым, вроде пробок в ушах. Разумеется это я про платных.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от byko3y

Не ходи к плохим зубным. Знаю случай когда челику дёрнули 11 здоровых зубов и 1 больной, от которого болело на весь рот, только чтобы потом поставить 12 имплантов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Не, ну можно на вскрытии ещё. Там надёжнее всего определяются многие вещи.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Мята живая

Осталось найти, где ее взять у нас, и попробую тоже, пожалуй.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Надо к доктору.

Надо.

Когда узнал, что такое гайморит, как он «лечится», решил сам. И успешно.

Но ТС пусть решает сам.

sparkie ★★★★★
()

К сожалению, проводить диагностику только по одним субъективным симптомам удаленно - дело по большей части бесполезное и даже вредное. Если вы желаете, то можно, конечно, в личной беседе составить примерный и очень ненадежный перечень возможных состояний и причин, которые могли бы вызывать у вас головную боль, но в конечном итоге вам все равно придеться направляться к врачу. Поэтому пользы и смысла от этого будет немного.

Leupold_cat ★★★★★
()

Появление симптомов вроде совпадает с наступлением холодов. Поэтому, могу предположить две наиболее вероятных причины:

а) воспалительные процессы в лобных пазухах (к ЛОРу);

б) наводки от шеи (к неврологу);

Скорее всего для начала, назначат недешёвые анализы крови, и повторный приём.

Конечно, при классическом подходе, сперва к терапевту идут, но их сейчас часто до уровня реверс-прокси низвели :) Хотя есть спецы типа терапевт-кардиолог, терапевт-пульмонолог, они сразу могут дельно сориентировать.

По поводу рейтинга, я вот своих хороший врачей (лечусь по ДМС) гуглил, они упоминаются на ряде порталов, но 1-2 отзыва. А рядом вываливается реклама мегаспецов с десятками отзывов в 5 звёзд, т.е. явно кто-то в их медийность вкачивает ресурс.

Совет про РЖД и т.п. поддерживаю, также могу про своих проверенных докторов в ЛС скинуть, если очень надо.

NDfan
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Про возможное последствие (ну или причину, я не спец, я болеть спец, если полипоз спровоцировал и усугубился став причиной появления гайморита) в виде астматической триады ты тоже узнал или планируешь на практике узнавать? И это только малая часть всякого говна которая может вылезти. Лечение гайморита, если что достаточно серьёзное, вплоть до проколов.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

как винни-пух из норки заяйца? Надо меньше есть!

zgen ★★★★★
()

Сервиса нет, всеобщая проблема
Акинатор лет через 20 будет

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Это редкостная ненаучная бредятина.

Ну вот ещё одна ссылка https://mymedic.clinic/biologicheskie/ukoly-ot-beshenstva-cheloveku-posle-uku...

Пардон, ты даешь одну ссылку на столбняк, потом вторую ссылку на бешенство.

Давай по очереди. Начнем с бешенства. Да, по поводу бешенства я был неправ — вакцинация желательно добавлять к иммуноглобулину. Хотя бы просто для гарантии. Первые опыты Пастера с прививками после укаса, например, давали снижение смертности с 16% невакцинированных до 0.5% вакцинированных (96 смертей из 20 166 пациков):

Pottevin, H. Les vaccinations antirabiques à l'Institut Pasteur en 1897. Ann Inst Pasteur Paris, 1898, 12, 301

Более актуальные опыты на хомячках показали, что возможно добиться 100% выживаемости на одном иммуноглобулине:

C.A. Hanlon, et al. The incurable wound revisited: progress in human rabies prevention? Vaccine, 19 (17–19) (2001), pp. 2273-2279
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X00005168

Я наложил два графика в один цветной, где красный — опыты с одним иммуноглобулином, зеленым — иммуноглобулин с вакциной: https://imgur.com/6ISCZhk

Как видно, вакцина начинает действовать не раньше 2 недель, наибольший эффект показывая к третьей неделе. Здесь я особо хочу отметить график HRIG со 100% выживаемостью без вакцинации.

Однако, иммуноглобулин дороже прививки, потому в отдельных бедных странах прибегают к методам дедушки Пастера, то есть, пуользуются одной вакциной, считая десятые доли процента трупов допустимой жертвой.

Теперь по поводу столбняка. Если вы откроете страницу википедии по столбняку, то одно из первых вещей, которые вы прочтете — это что у переболевших людей не формируется иммунитет. Почему я и писал, что достаточно скептично отношусь к вообще идее формирования иммунитета, и что даже двух привовок с интервалом в 4 недели недостаточно для формирования серьезного иммунитета от столбняка.

Причину мы можем найти, если вспомним тот факт, что когда человеку через шприц вводят в ткани возбудитель столбняка (clostridium tetani), то внезапно оказывается, что никакого столбняка не развивается. Есть такая забавная статистика по бриташке:

https://preventdisease.com/images/tmp10mim4_b.jpg

Источник: Tetanus Mortality England & Wales 1901 to 1999. By Clifford G. Miller - For Evidence in the Dr Jayne Donegan General Medical Council Hearings August 2007, Manchester, England

Первая вакцина от столбняка была разработана в 20-х, но только в 30-х начала широко использоваться. Однако, на графике можно проследить экспоненциальный спад смертности от столбняка задолго до введения вакцины, и в 30-40-х годах мы не наблюдаем значительного изменения ситуации в результате применения этой вакцины.

В чем же прикол, как так? А дело в том, что для производства значительных количества ботулотоксина нужно, чтобы эта самая clostridium tetani развивалась в удобной ей среде, то есть, в неживой материи в отстутствие кислорода. Это происходит, когда в глубокую рану попадает земля или просто какая-то чужеродная грязь, в которой размножается бактерия. В этих условиях бактерия находится если не в зоне недосягаемости иммунитета, то в достаточно труднодоступном месте. Развитие санитарии и культуры обработки ран привели к тому, что безо всяких прививок удается избежать развития столбняка. Более того, наличие иммунитета к столбняку не гарантирует, что при плохой обработке раны не разовъется столбняк — это и есть то самое «Иммунитет после болезни не развивается» из википедии. Иммунитет развивается, но он не может ничего сделать с бесконтрольно развивающейся в чужеродном теле бактерии, которая производит и производит ботулотоксин.

И это при том, что средний инкубационный период столбняка — порядка недели, а для вакцины нужно хотя бы 2 недели, то есть, как я уже писал: иммунитет от вакцины не успевает развиться, когда он нужен. Потому нет никакого смысла вводить вакцину людям с подозрением на столбняк — намного более эффективной мерой является хирургическая обработка раны.

Вот такие ссылки у меня. Если есть возражения, то просьба указывать конкретные тезисы.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gutaper

Можно поитересоваться, в каком медвузе вы обучались?

Можно поинтересоваться — ни в каком. Заодно поинтересуйся, что умеют выпускники этого вуза. Если тебе брали кровь из вены в детской больнице, то скорее всего это делали недавние выпускники медвуза — желаю тебе у них всегда и лечиться.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не ходи к плохим зубным. Знаю случай когда челику дёрнули 11 здоровых зубов и 1 больной, от которого болело на весь рот, только чтобы потом поставить 12 имплантов

Блин, ну а как платный стоматолог-то выживет, если не будет сумчатых обдирать? Конечно, то, что ты рассказываешь — это вообще ни в какие ворота, но у нас такого нету. Зато есть истории о том, как в гос стоматологии надергали зубов, а вот имплантов не поставили :/ У нас максимум в платной — это посоветуют плохой зуб удалять, а не пытаться лечить. Или коронки на зубы.

Другое дело, что я хз, что делать с прикусом, потому что адекватных врачей по этому делу сильно меньше, чем просто пломбистов-протезников. Особенно протезников развелось как грязи.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нахрена мне эти́ многабукаф? Мне жить надо полноценно, а не придумывать возможные последствия от избавления себя от какой-то нелетальной хрени.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

И гайморитом и полисинуситом и чем угодно. Надо к доктору

У меня на МРТ обнаружены выделения в гайморовой пазухе. Да, иногда болит. Уже много лет. Не лечусь — а нужно? Как бы вопрос даже не в симптомах, а в их серьезности. Могу разве что согласиться с тем, что нужен осмотр и проведения диагностики, но в большинстве случаев ничего серьезного не найдут. Да если и найдут — лечить это они все равно не умеют.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Ну если возможное воспаление оболочек мозга ака менингит тебя не пугает, можешь не лечиться, возможно ты уже им переболел (провалы в памяти есть? чудил по словам друзей? в больницу тебя с ним не отвозили?), потому и веришь во всякие странные штуки. Остальные возможности вроде глухоты и слепоты по сравнению с ним гораздо менее опасны. Так то он лечится, особенно пока не хронический.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)

Случилась такая беда: заболела голова и не проходит.

Я не знаю, оно или нет, но у меня неделю уже болит и не проходит тоже. И это, сука, ковид (+температура, озноб и все прочее)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так то он лечится, особенно пока не хронический.

И хронический лечится, а иногда даже сам проходит. По себе знаю. N лет хронический гнойный гайморит, больнички, проколы каждые пол года-год

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.