LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немного о... Windows

1

0

Куда же без вброса. Хотя вру, скорее чтобы ярые противники копирастии были в курсе последних новостей с полей проприетарщины.

Новость 1:

Microsoft обновит старые версии ОС Windows против воли пользователей. Об этом со ссылкой на материалы компании сообщает издание Windows Latest.

Компания запускает принудительное обновление операционных систем пользователей до версий Windows 10 1909 и 2004. Ранее компания прекратила поддержку версий 1903, Windows 10 Home и 10 Pro. По словам журналистов, цикл обновлений не должен вызвать беспокойства у пользователей, так как Microsoft предупреждала их об этом два месяца назад. При этом представители корпорации заметили, что ОС будут обновлены вопреки желанию некоторых владельцев лицензионных копий.

В компании уточнили, что пользователи Windows 10 1903 будут переведены на версию 1909, версии 1909 — на 2004. Обновление завершится до конца 2020 года.

Чтобы избежать появления неполадок и сбоев, журналисты рекомендовали владельцам компьютеров самостоятельно обновиться до актуальных версий ОС. Для этого нужно зайти в «Центр обновлений Windows» на устройстве и запросить актуальный апдейт.

Ранее стало известно, что в целях продвижения своих продуктов Microsoft добавит в Windows рекламу. В частности, корпорация будет рекламировать подписку на пакет программ Office и новый браузер Edge, который пришел на смену Internet Explorer.

Ну и упоминавшаяся в ней новость 2:

На Windows появится больше рекламы продуктов Microsoft. Об этом сообщает издание Windows Latest.

Журналисты изучили актуальные обновления ОС и заметили появление нескольких баннеров с предложением попробовать продукты и сервисы Microsoft. Некоторые баннеры появляются при установке накопительных обновлений системы, однако большая часть из них появляется на рабочем столе при включении компьютера. Авторы подчеркнули, что реклама от Microsoft буквально заваливает пользователя сообщениями.

Первая реклама появляется в настройках ОС, на ней компания предлагает попробовать новые продукты и «насладиться всеми возможностями Windows». Если нажать на кнопку «Вперед», то на весь экран откроется окно, которое невозможно свернуть или закрыть. На нем владельцу лицензионной копии предложат включить Windows Hello, подключить к системе смартфон, воспользоваться бесплатной подпиской на Office, установить новый браузер.

Второй баннер рекомендует перейти на новый браузер Edge, который заменит устаревший Microsoft Explorer. При этом журналисты заметили, что сообщение появляется даже в том случае, если в системе уже установлен Edge. В третьем сообщении, которое так же занимает весь экран компьютера, пользователю предлагают оформить подписку на Office, предлагая скидку 50 процентов или бесплатный период длительностью один месяц.

Журналисты заметили, что иногда рекламу можно закрыть, выбрав вариант «Нет, спасибо». В некоторых случаях объявления нельзя пропустить, однако можно нажать на кнопку «Напомнить мне через 3 дня». В этом случае рекламное уведомление появится через трое суток.

Сообщения о появлении агрессивной рекламы в Windows стали появляться в ноябре. Журналисты предположили, что таким образом Microsoft намерена перевести пользователей на новый браузер Edge и увеличить базу платных подписчиков офисных программ.

Красота, ящитаю.

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

у меня винда стоит отключенной от сети совсем. данные переношу на флешке через линукс. пока флешку несу - кладу в презерватив.

Я надеюсь, каждый раз новый?

Korchevatel ★★★★★
()

А если лицензионный пакет Office уже есть, то что будет рекламировать?

grem ★★★★★
()

Красота. Ну что же, придётся ломать лицензионную винду. Это 5 я считаю. А я то думал что вялый говноедство, а тут ещё дерьмеца завезли мелкомягкие к себе. Вымирает десктоп.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Только маршрутизаторы в массе тоже никто не обновляет. Да и сами производители забивают на них или сразу или быстро.

Ну и нат - это не фаервол. У меня в nftables правило иногда ловит пакеты на внешнем интерфейсе с src адресами для локалок

gutaper ★★★★★
()

Не проще ее в отдельный vlan? И хост с сетью тоже в этот vlan? И флешка не нужна и презервативы на дело пустишь

gutaper ★★★★★
()

Пионерские страшилки на ночь.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Лол, так иранцам как раз не через сеть, а через флешку, подсунули ☺

вот именно! можешь перечитать еще раз.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Я надеюсь, каждый раз новый?

о чувак... ты знаешь, как правильный вопрос задать!

crypt ★★★★★
()

Куда же без вброса.

Даже модераторы не гнушаются вбросами о конкурирующих (нет) продуктах. ЛОР такой ЛОР…

mord0d ★★★★★
()

Честно говоря, для меня последней каплей стало вкорячивание против моей воли хромого Эджа без возможности его удалить. После этого Винда у меня пошла нахрен в дуалбут для поигрулек и запуска проприетарщины, нужной для работы.

Alden ★★★★
()

софт у них привязан к версии винды. фотошоп на сервере не запустить.

Запустить, если привязывалку оборвать. Емнип там унутре банальная проверка на номер версии.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

старые драйвера станут с невалидной ЭЦП

Будто раньше таких не было.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Или ты :) у нищих слуг нет — тебе надо ты и снифай, ты же и пруфай (или автор вброса про «спам из ведра»), который пруфа не привел.

slackwarrior ★★★★★
()

Ну пробегают же новости про ботнеты. Там сто миллионов винов, тут двести миллионов, там миллиард. Создаётся ощущение, что на одну винду приходится минимум с десяток бот-вирусов.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Новости тут и про ботнеты на макоси пробегали. И? Большинство ботнетов сасает так же как винлокеры, пытающиеся лочить вайн или вообще линукс — и умирающие по kill...или taskkill :) в большинстве случаев это элементарное несоблюдение гигиены в энторнетах. «Работа из под админа» (ТМ)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Ты думаешь это лично кулхакер чин си Ляо сидит и тебя хочет похакать? Все давно автоматизировано

gutaper ★★★★★
()

чем больше некрософт унижает людей тем лучше, даешь еще +1-2% линуксам на десктопе в следующем году.

BLOBster ★★★
()

в каком смысле оборвать? код закрытый

Ну и что, что код закрытый? Грузишь в hiew экзешник (предварительно распаковав, если надо), смотришь, где лежит строка с сообщением, что «я запускаться не буду», ищешь адрес откуда ее грузят, где-то рядом ищешь условные переходы. Забиваешь их nop-ами и вперед. Или dll, а не экзешник.

Конечно, если там защита навернута серьезная, может так легко не выйти, но что-то мне подсказывает, что вряд ли просто проверку на тип ОС жестко защитили.

Можно и без модификации экзешника даже. Типа чтобы формально не нарушить лицензию. Емнипе где-то была тулза, которая хуки на WinAPI с номером ОС вешала. Хотя в реестре могут узнать, но тоже можно справиться.

А еще скорее всего, что кто-то где-то уже оторвал такую проверку, просто погуглить получше надо.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

да, мля, адоб фотошоп - это софтина от васи пупкина из 90х. noop'ами забил и все:( ты прямо как торн77 с его тараканами... матплату в духовке решил распаять.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ты вот скажи, какая разница для кода от кого он? Магические свойства что ли приобретает. Тем более ничего особенного не требуется сделать, всего-то надо поломать проверку типа ОС.

Ну может там проверка в обфусцированном c# коде - такое тоже ломается, может даже проще.

Сложность будет, если они весь код по максимуму постарались увешать защитами от отладчиков-дизассемблеров.

И повторю, что для отламывания проверки на код ОС возможно не обязательно в него вообще лезть. В общем, мне это не надо и у меня даже фотошопа нет под рукой, так что рассуждения теоретические, но тем не менее, если есть большое желание, надо хотя бы попробовать, а не говорить заранее, что ничего не выйдет.

Кстати, не исключено, что отломать получится даже просто, если найти слова типа Windows Server в бинарнике и забить их. Вдруг они вообще тупо строки сравнивают.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Вдруг они вообще тупо строки сравнивают

Напомню, что официальная причина отсутствия Windows 9 — то, что многие программы искали подстроку «Windows 9» и при нахождении считали, что запущены под Win 9x :)

gremlin_the_red ★★★★★
()

В общем, мне это не надо и у меня даже фотошопа нет под рукой, так что рассуждения теоретические

я так и понял, что ты диванный теоретик. только завязывал бы ты с этим. я тебя только за дурака начну считать после таких россказней из журнала какер. возьми да попробуй. потом покажешь скрин, чего балаболить-то.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ты пробовал что-то сделать с фотошопом или просто рассуждаешь, что это не получится, потому что Adobe, а не Вася Пупкин?

Если пробовал, то я конечно не прав, но если нет, то я по крайней мере пробовал, хотя и не фотошоп.

praseodim ★★★★★
()

я по крайней мере пробовал

а кто не пробовал-то? ты какой-то особенный что ли? влез на тему фотошопа. сказал: как два пальца. ну покажи!

crypt ★★★★★
()

Ладно спор какой-то и в самом деле дурацкий получается. Тем более, что если пытаться все лицензионно делать, то придется все ограничения соблюдать, а если нет, то какая вообще проблема нужную версию винды поставить.

praseodim ★★★★★
()

они лет 20 борятся с пиратством своих продуктов. неужели ты думаешь, что они целостность бинарника не проверяют? тем более, что последний их софт только с привязкой к сети работает... нафиг-нафиг столько времени убивать.

crypt ★★★★★
()

Если продолжать теоретически рассуждать, то я точно знаю, что привязку к сети взломали и на трекерах раздают фотошоп без нее (собственно иначе раздавать бы смысла не было). Кроме того, не слышал, чтобы они вообще какую-то серьезную защиту ставили.

praseodim ★★★★★
()

я точно знаю

ты прямо поражаешь осведомленность. да, они вообще это для галочки все делают и надеются, что лоровские криптохакеры по быстрому снимут все ограничения и запустят наконец версию не линуксе.

crypt ★★★★★
()

ты прямо поражаешь осведомленность.

То есть, если я вижу раздачи фотошопа, которые без взлома привязки к сети делать бессмысленно и в которых прямо сказано, что она снята, то что собственно?

да, они вообще это для галочки все делают и надеются, что лоровские криптохакеры по быстрому снимут все ограничения и запустят наконец версию не линуксе.

Запуску в линуксе они емнип никогда специально не препятствовали, просто wine не умеет. Кстати, не очень понимаю, чем им помешал запуск в серверных виндах. Вроде специальных редакций для серверных виндов у них нет, так что скорее всего, просто поддержку не хотят предоставлять, поэтому какой-то большой защиты может не быть.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

И все автоматически сасает, как перебор по словарю по дефолтным портам ssh

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В тридесятый раз спрошу, зачем нужна десятка, когда есть серверная версия?

Можно нарваться на софт, который будет побуквенно проверять версию ОС и скажет «я такое не знаю, досвидос». Подмена версии винды в свойствах .exe далеко не всегда решает такие проблемы к сожалению.

Тут другое интересно. А что серверная винда даст относительно десктопной? Просто понт для гиков?

yu-boot ★★★★★
()

Можно нарваться на софт, который будет побуквенно проверять версию ОС и скажет «я такое не знаю, досвидос». Подмена версии винды в свойствах .exe далеко не всегда решает такие проблемы к сожалению.

Тут другое интересно. А что серверная винда даст относительно десктопной? Просто понт для гиков?

yu-boot ★★★★★
()

yu-boot ★★★★★
()

yu-boot ★★★★★
()

yu-boot ★★★★★
()

Да хрен им на лицо! Рабочий комп как был на 8.1 так до смерти и останется.

LesnoyBrat
()

Дрова UDMX контроллера так и не заработали на десятке!

LesnoyBrat
()

Пока что эту всю херню можно убрать с помощью ShutUp10.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.