LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вырезать гоблинов

, , ,

0

1

Захотел сделать новогоднее видео. Для этого при помощи редактора из кино вырезать всех как бы анти-персонажей типа гоблинов. Решил сделать это тихо, без шума и пыли. Просто придти к другу с виндой и там в адоб-премьер отрезать. Готовлюсь... Прихожу... А адобе не может загрузить mkv! Гоблины сделали меня всухую 1:0. Так... Засучиваю рукава... ну сейчас я вас тр*хну в стиле BSD и еще и скриншот на лор выложу! Обновляю фрибзд, собираю из портов shotcut... собираюсь ставить и смотрю что-то много тянет! аж 1 Гб! убираю все зависимости, пересобираю заново... ставлю 37 мб... запускаю этот гламур на QT5... готовлюсь уже отрубить гоблинам самые важные органы и тут... shotcut падает с segfault! Я опять запускаю, опять готовлюсь... и опять падает! Короче, reproducible bug. Судя по трейсу где-то в libmlt... вот вам значит... готов к десктопу в 2020... и что прикажете делать? репоритить и ждать следующего НГ? ставить виртуальные машины с Ubuntu и тестировать shotcut там? переходить на windows и изучать пинакл?

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

собираю из портов shotcut… собираюсь ставить и смотрю что-то много тянет! аж 1 Гб! убираю все зависимости, пересобираю заново… ставлю 37 мб…

3.14-здец, логика!

А теперь вертай всё взад, собирай с дефолтными опциями и режь своих гоблинов. Но тебе шашчеки, а не ехать, потому ты имеешь что имеешь. ☺

// Топикстартер меня игнорит, лол.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

взять нормальную ОС

Причём здесь ОС, когда софт пишут родственники твоей аватарки?

взять нормальный софт

А вот с этим как бы беда. Прям совсем беда. Нормальный видеоредакторов в принципе не существует.

достанем фряху и давай под неё конпелять десктопный софт

Пишу с фряхи на десктопе:

% uname -srm
FreeBSD 12.2-RELEASE-p1 amd64

// -p2 уже установил но мне лень перезагружаться

Какие-то аргументированные аргументы будут, или просто когнитивный диссонанс припекает? ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Отмечаю начало куска, затем конец и скрипт сам вырезает

То был для EDL, а легко находятся и нарезающие гифки, webm и т.п. За пару секунд - https://github.com/rushmj/mpv-video-cutter (cut video and concat automatically). Лучше, конечно саму написать и понимать.

ffmpeg -v:a copy

С проблемой неровной обрезки столкнулся?

назад тормозит несмотря на кучу ядер

Всегда? У меня недалеко по кэшу быстро отматывает. backbuffer.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

или просто когнитивный диссонанс припекает? ☺

У меня в линуксе есть гуёвый софт, который жуёт серии четырёхгиговых видеофайлов и дает их резать на таймлайне, не падая при этом на каждый чих. Но я дурак, а вы все умные, в консоли с нарезкой видео пердолитесь.

AP ★★★★★
()

У меня в линуксе есть гуёвый софт, который жуёт серии четырёхгиговых видеофайлов и дает их резать на таймлайне, не падая при этом на каждый чих.

Если топикстартер надевает штаны через голову, это не значит что все юзеры FreeBSD делают так же, ну.

// Наверное поэтому он меня заигнорил, лол.

в консоли с нарезкой видео пердолитесь

Я вообще нарезкой видео не занимаюсь. Но если мне понадобится, я найду как сделать это с минимумом телодвижений, потому что ехать, а не шашечки.

mord0d ★★★★★
()

У меня в линуксе есть гуёвый софт, который жуёт серии четырёхгиговых видеофайлов и дает их резать на таймлайне, не падая при этом на каждый чих. Но я дурак, а вы все умные, в консоли с нарезкой видео пердолитесь.

Специально для идолоконсолепоклонников софтину новую создали:

Editly is a tool and framework for declarative NLE (non-linear video editing) using Node.js and ffmpeg. Editly allows you to easily and programmatically create a video from a set of clips, images, audio and titles, with smooth transitions and music overlaid.

Editly has a simple CLI for quickly assembling a video from a set of clips or images, or you can use its more flexible JavaScript API.

igor_ubuntu
()
Ответ на: комментарий от boowai

С проблемой неровной обрезки столкнулся?

пока нет, еще не занимался этим по-настоящему.

crypt ★★★★★
() автор топика

Обновляю фрибзд

Мне как слегка покопавшемуся в cinGG интересно, собирается ли оно на Фряхе .. Раньше собиралось, но там могли что-то и поломать (libstdc++ какую-нибудь).

Andrew-R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

я в портах не вижу, а исходники качать лень

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

так что, ты мне значит не советуешь -v:c copy? проблема с видео из-за ключевых кадров будет или что?

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Я бы через avidemux посмотрел ключевые кадры. Может они в приемлимых местах стоят, особенно если вырезать надо целыми сценами. Тогда и copy можно обойтись. Иначе последним проходом разметить главами в mkv, скрывая лишнее. Или придется терять время/качество с перекодировкой. Часть машинного времени можно сэкономить перекодировав только хвосты, но надо больше резать и склеенное разнородное может глючить.

Если резать точно по отметкам времени, то наверняка можно напороться на то, что не только кадры в начале ссылаются на более ранний, но и кадры в конце ссылаются на более поздних. Поэтому эти кадры бьются. И демуксер необходимые кадры не отбрасывает, из-за чего обрезывается округленно.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.