LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А точно ли доходы населения снижаются?

, ,

0

1

В копилку обсуждений киберпанка. По ссылкам

можно посмотреть наличие новых консолей иксбокс и плейстейшн (стоимостью (округлим)50к) в магазинах разных городов.

Внезапно, в оффлайн магазинах таких городов, как Барнаул, Уфа, Иркутск и так далее этих новых консолей за 50к нет.

Консоль, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых. Так почему же в регионах, в которых зарплата гораздо меньше центрального округа выкуплены все консоли за цену, почти что равной двухмесячной зарплате этих самых регионов?

Население скрывает доходы? Или статистика о снижении доходов не корректна?

Посмотри сколько их туда приехало (подскажу 2 или 3 штуки на 1000 семей). Десяток воров и бизнесменов могут себе это позволить.

ЗЫ

Я у себя в городе брал мажорную оперативку и она тоже кончилась. Больше не завозят, потому как больше никто не купит, а я уже собрал комп.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

В этом году дефицит всех новинок. Их завозят очень мало.

lenin386 ★★★★
()

Консоль, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых

Нет, она дает намного больше удовольствия чем вкусная еда, одежда, путешествия. Потому очевидно что если ты живешь в хрущевке и тебе хватает на макароны и воду, то следующая логическая покупка по уровню допамина - смартфон и консоль/ПК.

Есть альтернативная философская школа - следующей покупкой должны быть наркотики. И их можно счастливо принимать до смерти.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

iPhone, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых. Так почему же в регионах, в которых зарплата гораздо меньше центрального округа выкуплены все iPhone за цену, почти что равной двухмесячной зарплате этих самых регионов?

Починил.

Ничего не напоминает?

Shulman
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Официально все предприниматели жулики, ты не знал?

Shulman
()

Внезапно, в оффлайн магазинах таких городов, как Барнаул, Уфа, Иркутск и так далее этих новых консолей за 50к нет.

В селе Кукуево их тоже в сельпо не осталось. А трактористы-то ныли, что у них даже на бутылку нет.

cocucka ★★★★☆
()

Так почему же в регионах, в которых зарплата гораздо меньше центрального округа выкуплены все консоли

Консолей нет потому что они не нужны, а не потому что они все выкуплены.

ados ★★★★★
()

Разница между «и» и «или» есть. Разные виды бизнеса

vertexua ★★★★★
()

И что? Их там завезли десяток максимум. Уверен, что в этих городах есть сотня людей, которые могут позволить себе xbox.

Reset ★★★★★
()

Да. Спекуляция как минимум, обычно ещё и с игрой в неуплату налогов и прочими очень нечестными, но необходимыми для конкурентоспособности штуками, которые иногда в рамках законодательства, а иногда и вне их.

Самый прикол в том, что ИРЛ к этому народ привык и спокоен, а стоит в той же POE устроить монополию на торговлю чем-то или динамо-машину с повышением цен раскрутить, как даже на Reddit-е у челиков подгорает.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну кстати да, и покупают. Потом правда на ЖД платформах дамочки с гейфонами и в дорогих шубах перелезают под заборами, но то такое. :) Сам факт, что шубу и айфон купить как-то получается.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Наркотики выйдут дороже в совокупности, чем смартфон и консоль/ПК, если не рассматривать их как вариант РКН за один раз, а использовать по инструкции.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Спекуляция как минимум

Ну тогда вся торговля - спекуляция. С такими установками наверное очень трудно жить.

yu-boot ★★★★★
()

Нищебродам не дает покоя продукция эппл :) Поэтому они готовы влезть в кабальные кредиты ради её покупки :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Наркотики выйдут дороже в совокупности, чем смартфон и консоль/ПК,

Это что ты там куришь или нюхаешь за такие деньги? Или в каких количествах. :)

yu-boot ★★★★★
()

Купил дешевле, продал дороже, излишек просто уничтожил. Обычное паразитирование на обществе, приводящее к надуванию экономического пузыря, ничего нового.

peregrine ★★★★★
()

Этим обозначением у хипстеров модно заменять слова типа наркотики, самоубийство и прочее на грани. Типа должно быть смешно наверное.

yu-boot ★★★★★
()

Это просто отрицание принципов рыночной экономики, согласно которым если у меня кто-то купит коробку спичек (супер эксклюзивную, дизайнерскую) за 1 млн долларов, то все впорядке. Двое взрослых людей приняли решение совершить эту транзакцию.

Конечно с монополиями полезно бороться, причем именно для здоровья рынка. Но только с монополиями, а не со всеми рыночными взаимодействиями если коммисару с револьвером показалось что ущемляют трудящих

vertexua ★★★★★
()

излишек просто уничтожил

Вот тут поподробнее.

Плюс, почему такое происходит? Нету конкурентов, которые готовы работать за значительно меньший излишек, покрывающий их труд доставки товаров от поставщика - потребителю? Плюс сопутсвующая поддержка, разьяснения, помощь с выбором товара

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

На плойку тоже многие фапают, я бы ее к вредит брать не стал, но думаю многие додумаются.

А так на самом деле их по всему миру мало, говорят в Европе кидали даже тех кто заплатил за предзаказ.

Shulman
()

Автор сообщения сказал «до смерти». А за это время приличная сумма выйдет.

KivApple ★★★★★
()

До хоть святой падре. Или речь о какой-то принудительной покупке? Чиновник использует государственный аппарат чтобы заставить меня это купить? Это называется злоупортебление властью, бюрократия, коррупция, раздутый аппарат, нарушеный баланс сил.

Но не спекуляция

vertexua ★★★★★
()

Впервые слышу, но я хипстер. По шкале хипстерства на уровне абсолютного экстрима. Все признаки. Что значит эта аббревиатура?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Ну покупай всё от производителя, в чём проблема? Правда ездить устанешь. Но тут некоторых поехавших послушаешь, они в соседнюю область за «правильным» молоком ездят. Мне не понять. Я понимаю когда белорусы под дверь картошку привозят мешками, но наоборот как-то я не понимаю.

И вообще, это детский сад какой-то в худшем смысле. Тебе довезли товар ближе к дому, выкинули предварительно откровенно тухлое всё, за эту работу накрутили сколько-то. В чём обман?

yu-boot ★★★★★
()

Пойди и тоже продай. Или чиновник покупает только у Васи за миллион долларов? Тогда это вполне себе монополия.

KivApple ★★★★★
()

Так в СССР оказывается все богатыми были? Очередь за машинами такая была, что их явно каждый первый покупал, и через несколько лет просто выкидывал.

Это какой-то новый уровень разумности.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Вот тут поподробнее.

Искусственное поддержание дефицита на рынке. Достигается путём покупки коробка спичек у регуляторов рынка или просто сговором основных игроков. Чем более огорожен рынок, тем сложнее конкурентам туда заглянуть. Проблема в том, что такие рынки со временем окукливаются под регулятором.

peregrine ★★★★★
()

Бизнес по русски, на практике это выглядит, например, так:

берется пакетная база Debain и собирается «отечественное» по. Записываются болванки с надписью названия нового Болженос и надписью ФСТЭК, продается по разнарядке в госструткуры по 20000 (дороже винды) + поддержка от certified true orginal Vasia, за сотни нефти.

Профит!

Shulman
()
Ответ на: комментарий от KivApple

ЛОЛ, а ты и не понял.

Всё же я знал, что на ЛОР-е эльфы 90 уровня.

peregrine ★★★★★
()

Это все очень нездоровые, коррумпированые рынки. Причем в «нерыночных» государствах, где доминирует государственная бюрократия в экономике

vertexua ★★★★★
()

Но тут некоторых поехавших послушаешь, они в соседнюю область за «правильным» молоком ездят.

Эрзент вообще гонял в другу страну.

Zhbert ★★★★★
()

Проблема с тем, чтобы пройти сертификацию у ФСТЭК. Но да, ты прав.

peregrine ★★★★★
()

Конечно с монополиями полезно бороться, причем именно для здоровья рынка. Но только с монополиями, а не со всеми рыночными взаимодействиями если коммисару с револьвером показалось что ущемляют трудящих

Кому как. Лично я от «комиссаров» буду только в выигрыше. Если к примеру торговлю будут прессовать на тему снижения цен. Ну придётся какую-то начальнику с кайена на весту пересесть и пяток квартир продать, мне конкретному с этого какое горе?

yu-boot ★★★★★
()

Сам факт, что шубу и айфон купить как-то получается.

На что только не пойдешь во имя понтов. У нас в НИИ была тетька, лет 40 ей тогда было, получала не больше 30к, как и все в НИИ в те далекие 2015 года. Муж у нее вроде тоже не сильно миллионер был. Она копила на новую шубу, которая тогда стоила 250к, ооооочень долго. Купила, ходила хвасталась, сверкала этой шубой налево и направо. А получала все так же не более 30к. До сих пор думаю - зачем?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Так в СССР оказывается все богатыми были?

Не богатыми, но средним классом были практически все. Я даже не знаю, что надо было делать, чтобы не быть средним классом.

lenin386 ★★★★
()

Население скрывает доходы?

Вся страна в кредитах, а население скрывает наличие мозгов. Они есть, но они ими не пользуются.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.