LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А точно ли доходы населения снижаются?

, ,

0

1

В копилку обсуждений киберпанка. По ссылкам

можно посмотреть наличие новых консолей иксбокс и плейстейшн (стоимостью (округлим)50к) в магазинах разных городов.

Внезапно, в оффлайн магазинах таких городов, как Барнаул, Уфа, Иркутск и так далее этих новых консолей за 50к нет.

Консоль, как мне кажется, является одной из самых последних вещей в списке необходимых. Так почему же в регионах, в которых зарплата гораздо меньше центрального округа выкуплены все консоли за цену, почти что равной двухмесячной зарплате этих самых регионов?

Население скрывает доходы? Или статистика о снижении доходов не корректна?

Ответ на: комментарий от vertexua

Кстати, касательно «нездоровости» рынка. Такую штуку крутит кучка серьёзных игроков в POE в своём маленьком внутриигровом рынке, при том, что как понимаешь, никакой «коррупции» от власти там нету. Сам знаю, сам крутил с ними, это особенность любого рынка, если на него специально не давят сверху, делая его «правильным» абсолютно честные люди.

ЗЫ

И да, это одна из причин почему у меня одна шмотка на чаре стоит больше, чем весь билд среднего игрока, которые в обносках бегают.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Как быстро Ivan забывает что такое командная экономика и заниженные цены.

Начальник с кайена не пересядет, а всех не пересажаешь, но ты получишь дефицит и счастье стоять в очереди с 6 утра за стиральным порошком и туалетной бумагой.

Shulman
()

Я вчера в яхт-клубе был... Ну, ты понял.
Яхта и тёплый элинг с видом - это одни из последних вещей в списке необходимых... Но чо-то из там дофига!

Shadow ★★★★★
()

Этим обозначением у хипстеров модно заменять слова типа наркотики, самоубийство и прочее на грани.

Тоже впервые слышу. Как расшифровывается-то хоть?

Zhbert ★★★★★
()

Бизнес это обязательно доход выше медианного?

Поправил

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я больше поражался всегда на любых работах. Регионороссияне с зп 25-35 покупали машины и явно не «ВАЗ Классика», ипотеки брали, из турций и тунисов не вылезали. Я имею несколько больше 100. Да, часть съедает медицина и лекарства увы, но это копейки. И я себе ссссс*ка не могу ничего их этого позволить. Я не понимаю, как люди так делают. Или у нас кредиты выдают вообще кому угодно и сколько угодно и сколько хочешь раз? Если с 35к можно тянуть ипотеку в Москве, да хоть в Одинцово с Подольском, я первый пойду запишусь.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Для восточных народов характерно стараться выглядеть дорого, покупать дорогие машины, вот это всё.

Причем тут восточные народы?

Zhbert ★★★★★
()

Для ЧСВ. Дело в том что мы многое готовы сделать чтобы быть не хуже чем все.

Тетка в возрасте, в ее годы шубы были в моде, и она скорее всего осуществляла мечту.

Поколение 2000-х скорее всего будет считать что носить мех равно убийству, но опять же… как маркетолухи с зелеными поборются.

Shulman
()

Слушал рассказы молодых таджиков, типа на родине надо на никому не нужную шикарную свадьбу полжизни копить, а в Москве две фуры разгрузил, деньги получил и всё, все деньги твои, делай с ними что хочешь. Бухать тоже начинают, включая тянок. Тут Аллах не видит :))))

yu-boot ★★★★★
()

Если с 35к можно тянуть ипотеку в Москве, да хоть в Одинцово с Подольском, я первый пойду запишусь.

Если оба в семье получают по 35к, то можно как-то умудриться жить на первые 35, а на вторые выплачивать говнопотеку.

А вообще, мне тоже интересно. Могу объяснить только тем, что им НИЧЕГО НЕ НАДО. Вот вообще. Кроме как раз в год сгонять в Тунис, ради чего он и копят бабло весь оставшийся год, чтобы потом прожрать его на пляже.

Zhbert ★★★★★
()

Круто заниматься анализом через ошибку выжившего.

Polugnom ★★★★★
()

Русские - ну не западная же нация.

То, о чем ты толкуешь, характерно именно для Востока. Каким боком сюда Ваньки наши русские?

Zhbert ★★★★★
()

Ну, например, вместо того чтобы заплатить на 10% дороже, тебе придётся подгадывать момент, когда в магазине появится дифицитный товар (и в случае плановой экономики это будет не игровая приставка, а еда и туалетная бумага) и молится на рандом, что ты добежишь до магазина раньше других.

Проблема нехватки ресурсов никуда не девается ни в рыночной, ни в плановой экономике. Просто в рыночной в трудное время товары дорожают и тебе предлагается выбор, чем пожертвовать. А в плановой товары исчезают с полок и получишь ли ты товар начинаешь решать не ты, а рандом.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Поколение 2000-х скорее всего будет считать что носить мех равно убийству, но опять же… как маркетолухи с зелеными поборются.

Ну, если придумают для одежды синтетику от которой у меня не будет гореть вся кожа - я только за. :)

yu-boot ★★★★★
()

синтетику от которой у меня не будет гореть вся кожа

Не сталкивался с подобной проблемой, у вас аллергия? Но в любом случае это скорее исключение.

Shulman
()

Да тем же. Любят у нас в тачку 75% доходов вливать.

Ну то есть абстрактно «восток»? А то я уж подумал, что ты тут новую теорию задвигаешь, что все мы таджики.

Вообще не скахал бы. Там хвастаться и кичиться реально принято. То есть дорогие свадьбы, понты, хваставство стадами баранов, вот это вот все. У нас же зачастую наоброт любят надрачивать на то, что «мы бедные» и «страдать».

Zhbert ★★★★★
()

стадами баранов

Так нормальный актив же.
Я сколько в Пушкине жил, столько вымораживался от стоящих в Шушары BMW X6 и Rangerover Vogue

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Если оба в семье получают по 35к, то можно как-то умудриться жить на первые 35, а на вторые выплачивать говнопотеку.

Ну я готов ежемесячно выбрасывать эти 35к (и даже 60) на ипотеку без взноса (на него ещё полжизни копить). Покажите мне блин, где в Москве есть такие условия, я завтра же побегу туда.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Не сталкивался с подобной проблемой, у вас аллергия?

Да вроде нет, никогда аллергиями не страдал, но вся родня от синтетики аналогично страдает. Кожа горит, сумасшедшая потливость.

yu-boot ★★★★★
()

Когда я примерно тоже самое тут говорил, меня зафачили. Когда сказал, что отпуск стОит $10.000, меня сравняли с г-ном.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я сколько в Пушкине жил, столько вымораживался от стоящих в Шушары BMW X6 и Rangerover Vogue

Ну там еще можно понять, кстати. Пушкин - там и жилье дороже, то есть народ туда явно не нищебродский съезжается. Исключение: кто там уже квартиру имел.

Zhbert ★★★★★
()

Жить на 35к на двоих в Москве до уплаты коммуналки? Прям для любителей экстрима.

Polugnom ★★★★★
()

Шульман например отрицает понятие менталитета, все мы любим вкусно кушать и хорошо жить, и с отходом от традиционных ценностей (главенство семьи, религиозности, повышением социальной мобильности) все начинают вести себя одинаково.

К тому же мне все равно что он рассказывает (таджик) что он там у себя царек, если его дети получат образование то у них есть шансы, а так и они приедут разгружать фуры.

Shulman
()

Не было среднего класса, не выдумывайте.

Были простолюдины (плебс) и номенклатурные работники (патриции). Между ними был тонкая прослойка, директоров и прочих управляющих. Они жили похуже элиты, но гораздо лучше плебса.

Как видите, со времен Римской Империи ничего не поменялось.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Покажите мне блин, где в Москве есть такие условия, я завтра же побегу туда.

Это я хз. Знаю, что некоторые умудряются ее выплатить за пять лет, как - хз.

Друг взял на 30 лет, платит по 20к вроде.

Zhbert ★★★★★
()

В Подмосковье.

А вообще, в ДС с ЗП 35к живут либо имея жильё в собственности уже, либо ездя 2 часа на работу на электричке, либо живя в хостеле и отсылая все деньги родственникам в провинцию (соответственно, в ДС человек исключительно для заработка и по окончанию заработка вернётся).

Если хочешь жить, а не только зарабатывать, но при этом не можешь получать несколько сотен тысяч рублей в месяц, то ты выбрал неправильный город на волне хайпа. Тот же Питер тоже большой, но стоимость жилья там имеет более адекватное соотношение с зарплатами.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Жить на 35к на двоих в Москве до уплаты коммуналки? Прям для любителей экстрима.

Ну так на макарошки и 3к хватит же, ну.

Zhbert ★★★★★
()

Ну не покупай болоневые куртки. Я ношу вполне себе шмотки, позволяющие даже бегать, при этом имеющие водоотталкивающие свойства, они не дороги, моя верхняя одежда стоит 100-300 баксов, проблем не испытываю.

Shulman
()

У нас же зачастую наоброт любят надрачивать на то, что «мы бедные» и «страдать».

В соцсетях разве что. Все с айфонами или топовыми гэлакси, машины пусть 35 раз б/у и убитая, но лексус.

Жалко фоток не осталось, я жил в совсем Южно-южном Бутово, окна выходили во двор, окружённый домами, размером с футбольное поле наверное двор получился. Всё заставлено иномарками, вот просто впритык. А не, под подъездом стояла целая одна офигенная Веста цвета «синий-со-звездой». Мне так хотелось такую же :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я про ШУШАРЫ!!!!

В глаза долблюсь =)

Новостройки имеешь ввиду? Где еще «гетто» образовалось, тачки угоняют, народ режут и все остальные прелести?

Тоже не удивлен. У нас в говностройке тоже на парковке куча фиников и меринов стоит дорогущих, хотя дома так себе и по качеству, и по метражу квартир.

Zhbert ★★★★★
()

одна офигенная Веста цвета «синий-со-звездой»

Мне кросс рыженькая нравится, но себе бы не взял =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я здесь родился и никуда переезжать не собираюсь. Ты мне ещё про дальневосточный гектар расскажи.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Так то без масла. Не вкусно жи! Хотя найдутся любители заменить масло на маргарин.

Масле ему подавай… Ты депутать чтоль? Нет? Вот и все, жри так.

Zhbert ★★★★★
()

Неа. Везде одинаково с тех пор, как банки стали давать кредиты населению. Теперь нет нужды стоять в очереди на жильё от государства, которое тебе не принадлежит. Теперь ты как в цивилизованном мире стоишь в очереди на кредит )

peregrine ★★★★★
()

Тот же Питер тоже большой, но стоимость жилья там имеет более адекватное соотношение с зарплатами.

Согласен. Тыщ за 20 можно снять однушку в районе крайнего метро (до центра на нем 20 минут). Зарплата средняя вроде около 40 считается.

Zhbert ★★★★★
()

Ну она научно доказывает что все страны движутся примерно одинаково, но то что в штатах например стало нормой 50 лет назад, приходит и к нам.

Элементарный пример кровная месть: была но изжита в Европе, сохраняется в некоторых странах.

Второй демографический переход: в семьях родится не 10 человек из соображений больше рабочих рук больше урожай а до 18 дай бог доживут 4-ро, а 1-2, чтобы дать образование каждому и потому что до 30 лет доживет каждый.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не было среднего класса, не выдумывайте.

Ну, как так не было, товарищ. Жильё, оборудованное техников, в транспортной доступности от места работы, у всех было ? У всех. Доступ к медицине у всех был ? У всех. Образование доступно ? Доступно. Товарищ, это необходимые и достаточные условия принадлежности к среднему классу.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.