LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ничтожность мессенджеров и бессилие корпораций

, , , ,

0

2

Всего на час мир лишился мессенджера Telegram, а сколько шума. Конференции срываются, бизнес горит, сделки переносятся, изо всех щелей трубят о многочисленных сбоях, настоящая истерика. Мы доверились корпорациям, а теперь ноем что они нас поимели, разве не глупо? Не пора ли сделать свой собственный Telegram, который не будет отключаться по велению всемогущего господина?

Ответ на: комментарий от Khnazile

Ну круто. А кого-то вообще голубиная почта устроит. Это повод отказаться от использования всех благ цивилизации?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я не считаю телегу благом, и не пользуюсь ни ей, ни всякими жаббирами и прочими матриксами, и, столлман упаси, токсами. Потому что все говно.

Khnazile ★★★★★
()

Ну предложи другую альтернативу с такой же доступностью, скоростью доставки сообщений и простотой в эксплуатации.

CaveRat ★★
()

Отсутствие лучшей альтернативы вовсе не повод пользоваться

То есть, пока не будет колонии на Марсе - будем жить в лесу, молиться колесу.

технологическим хламом

Кстати, обоснуй.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Так было с маленькими магазинчиками и ларьками

Которые прекрасно жили 30 лет, пока их не задушили законодательными мерами. Лол, хороший пример.

gremlin_the_red ★★★★★
()

будем жить в лесу, молиться колесу.

Вот нахрена мне пользоваться чем-то (телеграм), что не дает вообще никаких преимуществ, а лишь добавляет проблем? «Прогресс» ради «прогресса»?

Khnazile ★★★★★
()

Вот нахрена мне пользоваться чем-то (телеграм), что не дает вообще никаких преимуществ

Вообще-то добавляет. Простота эксплуатации, высокий уровень доступности, возможность реализации разных юзкейсов (от пересылки мемасиков до управления инфраструктурой)

а лишь добавляет проблем?

А вот поподробнее. Каких проблем он добавляет? Можешь писать вместе с подтверждением твоих слов о «технологическом хламе»

CaveRat ★★
()

Вообще-то добавляет. Простота эксплуатации, высокий уровень доступности, возможность реализации разных юзкейсов (от пересылки мемасиков до управления инфраструктурой)

Все это же самое есть у других средств связи, которые были изобретены и внедрены до телеграм. Да, они страдают от схожих проблем, но зачем мне переходить с них на телегу, если это то же говно, только в другой обертке?

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Телега это преемник скайпа, который преемник жабера как рабочий и деловой канал общения.

manyamirockque.jpg

Телега это микродвач для школьников, вещества и аналог фишек.нет где рекламы соседних таких же говноканалов больше, чем самих мемасиков.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Телега это микродвач для школьников

Бытие определяет сознание. Слыхал такое? Почему-то по работе/профессии тематические чаты/каналы есть именно в телеге. Да и HR даже в шкап перестали писать, только в телегу. А вот родительские и прочие прокаженные чатики в основном в вацапе. Потому и разделять удобно. Ну гавно можно найти везде, было бы желание. Ты написал свои интересы, я за тебя рад.

Lordwind ★★★★★
()

Диванная психология itt. Я поставил эту модную хрень на волне бурлений с РКН, контактов там ~0 обнаружилось, посмотрел что там вообще предлагается «на поверхности». Спасибо, оставлю всю эту радость 15-летним, мне не интересно и не смешно. Ещё и работает странно.

yu-boot ★★★★★
()

не смешно

Первый раз слышу что мессенджер должен развлекать

работает странно

В чем странности и с чем сравнивал?

Lordwind ★★★★★
()

Што? Телеграм замечательно работал весь день. Вы с гуглом не перепутали?

slovazap ★★★★★
()

Не пора ли сделать свой собственный Telegram, который не будет отключаться по велению всемогущего господина?

вам молодежным дегенератам уже сделали все - xmpp + email + voip и все это было распределенным, отвалится сервер какой то конторы - пофик, каждая контора контролирует свой. но дегенератам надо было модно стильно молодежно понапилить 33 несовместимых между собой мессенджера, а теперь ноете ? ну так расхлебывайте то чего просили, смузихлебы

PS отключат телеграм на совсем - мне плевать. говном пользоваться себя не уважать

alwayslate ★★
()

В чем странности и с чем сравнивал?

Первая галочка появляется моментально, вторая может «ждать» полдня. Где это сообщение ходит мне не понятно.

yu-boot ★★★★★
()

1 галка это сообщение отправлено, 2 галки это сообщение открыто, я хз кому это кажется странным, для меня это жутко удобно, потому что по 2 сразу видно собеседник занят или нет, открыл или нет, пишет что-то в ответ или нет. И понимаешь, что глобальные статусы типа отошел/занят сразу становятся ненужными и архаичными. Тех, кто использует IM вместо почты, это не касается.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Вам швабодкодрочерам не важно как работает та или иная технология, главное под какой лицензией выпущен код. И вы будете с радостью жрать любое говно и нахваливать, если оно на GPL

Lordwind ★★★★★
()

Кстати никогда не понимал претензий боевых швабодкойдов на тему популярности ваццапа. Он таки сожрал всё и вся сам, ещё без всякого фейсбука, это исключительно заслуга его и его авторов, никаким «админ.ресурсом» его никому не навязывали. Да и щас не навязывают. Люди просто взяли и сделали, а с жаббером 15 лет красноглазики занимались исступлённым онанизмом, но результат как у Буратино из анекдота. :)

yu-boot ★★★★★
()

Телега это микродвач для школьников

Все школьники сейчас живут в tik-tok.

boris_delaet_site
() автор топика

ТС, и зачем ты на этот комментарий в спецтему написал? Он персонально тебя не оскорблял, выражение (действительно излишнее) направлено в сторону всех, кто себя гвоздями к телеграму прибивал.

А по сути он всё правильно написал. Есть работающая открытая технология. Её бы, конечно, допилить бы её до требований 2020 года (чтобы картинки беспроблемно передавались, например, без привязки к клиенту). Но нет. В опенсорсе пилят несовместимые мессенджеры, а тем временем корпорации сделали целое семейство мягко проскальзывающих внутрь зондов, на которых уже все и сидят.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

допилить бы её до требований 2020 года (чтобы картинки беспроблемно передавались, например, без привязки к клиенту)

Весь прикол в том, что XMPP давно допилен, все требуемые фичи есть и прекрасно работают.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

Есть бизнесы, где многое прибито гвоздями.

Для исполнителей да. Но при этом всегда в каждом конкретном случае есть люди, которые прибивали.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не мир, а РФ. В мире по телеграм не слышал вообще никто.

Ага, то-то чуть ли не на каждом стартап сайтике телеграм в списке «follow us». Это сколько стартапов в РФ оказывается.

yvv ★★☆
()

Не пора ли сделать свой собственный Telegram с блэкджеком и шлюхами?

Да, пора. Делай.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Весь прикол в том, что XMPP давно допилен, все требуемые фичи есть и прекрасно работают.

Вот только я свою проблему (раз, два, три) так пока и не решил. Она отложена, но через некоторое время про неё вспомнят.

Промежуточный замах с jabber.ru отработал, но мне нужно было большее. Нужно работающее сочетание из собственного сервера (ejabberd там уже крутится, но если очень надо, можно и мигрировать), десктопного клиента и мобильного клиента под Андроид. Чтобы картинки передавались в конфу и в ней отображались. Связка ejabberd+gajim не срослась. С psi тоже какой-то загон возник, сейчас надо вспоминать какой именно.

Нашёл твой комментарий о работающем Psi. Я правильно понял, что там речь именно о связке с jabber.ru, а не с собственным сервером? (В той теме я тоже говорил большей частью про jabber.ru.)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я правильно понял, что там речь именно о связке с jabber.ru, а не с собственным сервером?

Да, я специально попробовал на jabber.ru.

token_polyak ★★★★★
()

Ясно. В принципе, в той же теме была ещё наводка от @SkyMaverick про связку Psi + Conversations и proxy65, но я не стал прорабатывать это направление, поскольку это не HTTP upload, а jingle file transfer, метаться не хотелось. Возможно, придётся таки вспомнить про этот вариант.

hobbit ★★★★★
()

Ну вот мне, чтобы согласиться, что «все требуемые фичи есть и прекрасно работают», нужно решение со своим сервером…

hobbit ★★★★★
()

Должен был сразу сказать, что на jabber.ru я отправлял картинку в MUC, но в основном пользуюсь именно что собственным сервером.

token_polyak ★★★★★
()

Т.е. задача состоит в дом, чтобы на своем сервере кидать картинки в MUC?
Сейчас включил MUC у себя, пригласил другого пользователя в конфу, файлы и картинки закидываются по HTTP Upload и отображаются. У обоих Psi+.

token_polyak ★★★★★
()

Окей, тогда я ещё раз попробую вспомнить, что за грабли у меня были с Psi+. Ещё нужен будет андроид-клиент, но если это HTTP Upload, то возможно, yaxim сработает…

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.