LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Игровое бессилие после 30

1

1

Старые игры не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то. Да, это старость и брюзжание. Игровое воздержание не помогло, все равно нет прежних эмоций. Что делать? Искать другое хобби? Кто проходил через подобное?

Линукс здесь притом, что tf2 есть на нем.

Новое все не то.

Но ведь в этом и весь смысл, что оно другое.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Хард на 10 терабайт, устанавливаешь все игры с рожей Фокина. Перебираешь. То, за что зацепишься станет сюрпризом. Восприятие поменялось и всё

TooPar
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Старые книги не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то…

WitcherGeralt ★★
()

Нужно втянуться. Я с середины 2012 до середины 2020 за парой исключений практически не играл. А потом как прорвало.

Не играй во что попало. Играй только в достойные внимания игры.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вов похож на старые вонючие стоптанные тапки и он тоже не будет таким как в первый раз. Тем более там это самое - Интервью у трёх сотрудниц Blizzard: «Мы хотим, чтобы женщины формировали будущее компании»

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Попробовал перечитать книжки из молодости, что-то не то. Да и сейчас нужнее читать проф. литературу.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты не определишь, «достойная» игра или нет, пока не поиграешь. Восприятие субьективное, кроме ярко выраженных случаев вредительства от разрабов

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Кто такой фокин?

У меня были одни выхи, когда скачал топ-10 игр по сидам с рутрекера от гога, в итоге все удалил и поставил третьих героев 😡

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от squareroot

Я помню пасту про батю, который играл каждый вечер под пивас в какой то ред алерт одну и ту же карту. 10 лет назад это было смешно…

chenbr0
() автор топика

Тем не менее, я редко ошибаюсь в ожиданиях. Что с играми, что с книгами, что с кино. Скорее что-то достойное пропущу, чем на откровенный мусор клюну.

WitcherGeralt ★★
()

500 гб. Хм, ну есть установленные игры, которые не запускал. Через пару месяцев удалял не играя.

chenbr0
() автор топика

попробуй что-то из свежего, что многие назвали годнотой. у меня из сравнительно последних открытий это Factorio и Valheim. особенно первая прекрасна.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

Факторио не зашел, какая то ..чильня, хотя в топе по покупкам и скачиваниям на многих ресурсах.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну, несерьезно же. Купи десятку.

У каждой игры три этапа - 1. вьехать, 2. понять где заканчивается, 3. играть/смерть. Они разнесены во времени, иногда сильно. Не добрался до 3 - считай потерял время. Переход между этапами может буксовать, поэтому нужно хард побольше, чтобы была возможность отложить а потом быстро продолжить.

Плюс - устройства ввода-вывода. У тебя должны быть три размера экрана - моник, телек и ноут. И геймпад купи. Тогда раскрываемость будет повыше. Тотал вар например ни на чём кроме моника не играется, а ларку надо на телеке с гейпадом

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)

Делом займись, бездельник.

seiken ★★★★★
()

А я по названию подумал что тред про «не могу, как в молодости/детстве рвать нубов в старкрафт, квейки и контру, пришли дети и выносят меня, на давая взять хотя бы одну карту/набрать пару фрагов...»

goodwin ★★
()

Да, искать другое хобби. Из личного опыта - очень хорошо заходят хобби где ты сам что-то создаешь, а не потребляешь созданное другими

cvs-255 ★★★★★
()

телеке с гейпадом

Есть вроде бы план Б, но пока не уверен. Разжиться нинтендо свитчом, когда малой подрастет и гонять марио. Вроде были истории успеха.

chenbr0
() автор топика

количество неважно. дожидайтесь когда вернется детство

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А после получения скилла разве все еще интересно? Помню первое время на даче все было в радость - и дрова и бензопила и триммер и сварка и костры и снегоуборка и печка и т д, а через пару лет - умеешь и ладно, можно сачкануть 😁

chenbr0
() автор топика

Марио - тупой гринд, сделанный правильно. Так, что это воспринимается не как баг а как фича. Среди обычной мультиплатформы такое тоже встречается и немало, но только нинка умеет так сделать специально. Ещё метелица могла. Герои в диабле воспринимались как игрушки на полке

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)

Пробуй разное. Вот во что ты пытался играть за последний год? То что 90% игр говно не отрицаю.

peregrine ★★★★★
()

Баба уже оттрахана

Всего одна? Бери следующую. Их вон сколько нетраханных ходит! Некоторые дошли до того, что даже ЛОР модерировать пытаются. Где ж это видано-то?

hateyoufeel ★★★★★
()

так всегда есть что-то новое, что ты еще не делал

cvs-255 ★★★★★
()

Игорь в целом такой же заштампованный тип развлечений как и кинематограф, чего ты от них ожидаешь после пары десятков лет стажа? Пришла пора искать себе новые занятия.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Выше писал про топ-10 гога - не зашло. В итоге ковыряю старые пару игр уже по привычке - тф2, героев, pes.

chenbr0
() автор топика

Меня за последние лет пять действительно увлекли до полного прохождения/задротства три игры: Night in the Woods, Quake Champions (помянем) и Amid Evil.

Зависит от жанровых предпочтений на самом деле. Годных игр полно, но я не очень умная и ограничиваюсь roguelike и FPS.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

ВВП поднимать? Ну пяток мротов у меня есть в месяц, а всех денег не заработаешь.

chenbr0
() автор топика

Играй в Battletoads, не будь занудой.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Аркадки, чтобы было вау! здесь и сейчас, а не какая-нибудь мморпг дрочильня, где результат будет через полгода, если каждый день заходить на дейлики или читать тонны текста в какой-нибудь тёрн-бейзд рпг.

chenbr0
() автор топика

после 30 Что делать?

Пасьянсы: 30+…99+, некоторым не лень раскладывать даже без компьютеров.

quickquest ★★★★★
()

Что делать?

Я скажу тебе то, что тебе не понравится: игра как и книга интересна как концепция мира и твоя потеря интереса к играм происходит от того, что новых концепий мира в играх тебе не дают.

Выхода два:

1. сайт слайтновеллами которые пишут различныелюди потому как захотели написать, как правило прежде чем всё скатывается в сантабарбару проходит глав 50 в течении которых автор придумывает механику и быт своего мира.
  2. Заняться созданием своих игровых ботов и миров, которые сами по себе будут воплощением математических концепций, но для этого нужны глубокие знания, как бы ты их не приобрёл.
torvn77 ★★★★★
()

В первый раз каждую книгу можно прочитать только один раз.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.