LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Fedor

видимо винтик с места "взлома", идентичный винтикам от корпуса потерпевших от "хаккерской атаки" :) :)

zort
()
Ответ на: комментарий от magesor

Так ведь вымогали же
Может и много дали, но не просто так ведь

Fedor ★★★
()

Боян, но уродов давить. Товарищам сочувствующим: видимо к вам ещё никогда не приходили ребята спортивного вида в кожанках с волыной в за ремнём и не просили "помочь пацанам".

anonymousI
()

Гон какой-то, как в анекдоте:

-Судите тогда и за изнасилование!
-???
-Но ведь инструмент-то есть!

clubber
()

Винтик это наверное по испорченому телефону получилось

Жесткий диск -> Хард -> Винчестер -> Винт , на котором лежали данные банка

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от clubber

Ты как всегда, ничего не понял, но высказаться это не мешает

Fedor ★★★
()

Ну и че, это бреду верить чтоли?

Все преступники пытаются оправдаться. Их сидельцев посушать, так их всех в тюрму за ничего посадили.

А факт вымогательства был, даже автор письма этого не скрывает.

Поделом поэтому.

guardian
()

дщд ...чушня полная имхо

anonymous
()

Идиоты. Какие они нах хакеры?

stassats ★★★★
()

Сопли с сахаром. Аффтар противоречит сам себе. То пишет, что улик нет, то, выгораживая некого Александра, завляет: "Однако, вышло так, что ему дали такой же срок, как и всем остальным участникам процесса, хотя на них доказательств было предостаточно."

Понятно, что прогнулись. Понятно, что заказ. И срок тоже дикий. Но преступление-то было. Причем не какое-то там "надуманное" (типа упущенной выгоды правообладателей), а банальное вымогательство. Причем, скорее всего, в крупных масштабах -- из-за одной конторы никто бы суетиться не стал. Ну и ущерб, видимо, не нулевой. По той же причине.

Так что все нормально. "Тебя посодют, а ты не воруй."

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Так что все нормально.

Нет, не нормально. Нормально - это адекватный срок относительно более тяжких преступлений, решение по которому выносится адекватным судом по адекватным доказательствам в результате адекватного состязания сторон.

А не нормально потому, что от неадекватного механизма следствия и суда можно ожидать отнюдь не адекватных сюрпризов, которые могут коснуться любого. Либо это правовое государство, либо криминальный балаган.

magesor ★☆
()

Все могут знать что ты "хакиръ", но пока твоя вина не доказана законными методами, никто не должен иметь права тебя задержать только потому, что очень хочется. Иначе, в отсутствие законного регулирования деятельности судебно-правовой системы, завтра твоя физиономия кому-нибудь может не понравиться, с последствиями для тебя. Ну или физиономия борца с коррупцией, например =)

magesor ★☆
()

>А не нормально потому, что от неадекватного механизма следствия и суда можно ожидать отнюдь не адекватных сюрпризов, которые могут коснуться любого. Либо это правовое государство, либо криминальный балаган.

Дык у нас и есть "криминальный балаган". Нормально тут то, что люди сидят за совершенное ими преступление, а не по сфабрикованным обвинениям (что в порядке вещей в любом криминальном балагане). А срок действительно черезмерный, с этим согласен.

Но сочувствия эти "хакеры" никак не вызывают. И суд особо не возмущает -- у нас куча других, гораздо более жутких примеров "справедливого суда и следствия". Это все так, мелочи.

anonymous
()

>Нормально тут то, что люди сидят за совершенное ими преступление, а не по сфабрикованным обвинениям (что в порядке вещей в любом криминальном балагане).

Напоминает героя Высоцкого Глеба Жеглова, подбросившего кошелёк вору, откуда знаменитая фраза пошла: "Вор должен сидеть в тюрьме". Вот только любой такой Жеглов может также запросто подбросить кошелёк кому угодно, с такой судебной системой он развращён. Потому это и неправильно. Ты хочешь жить в таком государстве? Я - нет.

>Но сочувствия эти "хакеры" никак не вызывают. И суд особо не возмущает --

У меня и Ходор не вызывает сочувствия. Я категорически не согласен с используемыми методами.

>у нас куча других, гораздо более жутких примеров "справедливого суда и следствия". Это все так, мелочи.

Это не мелочи, это прецеденты. Пока позиция `ниипёт' будет доминировать в этом обществе, такое будет происходить снова и снова. "А завтра мы придём к вам".

magesor ★☆
()

>Вот только любой такой Жеглов может также запросто подбросить кошелёк кому угодно, с такой судебной системой он развращён.

Естественно. Но надо понимать, где ты живешь. Ключевые слова -- "криминальный балаган".

>>у нас куча других, гораздо более жутких примеров "справедливого суда и следствия". Это все так, мелочи.

>Это не мелочи, это прецеденты.

Нифига это не прецеденты. Вот если человека избили, а в милиции сразу приняли заявление, начали следствие, поймали нападавших, и суд их посадил, несмотря на то, что это дети зам. министра чего-нибудь, то это будет прецедент. Потому что у нас так не бывает. А криминальный бардак в любом звене этой цепочки -- это не прецедент, это система.

>Пока позиция `ниипёт' будет доминировать в этом обществе, такое будет происходить снова и снова. "А завтра мы придём к вам".

Кто тебе сказал, что меня "ниипет"? Волнует. Но я считаю, что в первую очередь надо обращать внимание на нарущения, ведущие к серьезным последствиям. Если их искоренят, то можно и на более "мелкое" начать обращать внимание.

Да и кто сказал, что там действительно есть какие-то нарушения? Автор этой статьи, который винчестер с винтом путает?

anonymous
()

Типичная апелляция к жалости. "Ой, какие они белые и пушистые, гнобят их продажные твари!"

Пока не увижу полного, беспристрастного и независимого анализа дела, от комментариев воздержусь.

Sikon ★★★
()

А, ну тут я со всем согласен тогда ;)

За частичным исключением разве что

>Но я считаю, что в первую очередь надо обращать внимание на нарущения, ведущие к серьезным последствиям. Если их искоренят, то можно и на более "мелкое" начать обращать внимание.

На мой взгляд, если есть возможность пнуть, надо пнуть =)

Правда в данном конкретном случае всё слишком мутно и туманно. Хотя если это дело получит достаточную огласку, глядишь и повсплывают детали.

magesor ★☆
()

Фигня какая-то.
Если все так безоблачно, то:
1) Хороший адвокат.
2) Независимый и уважаемый эксперт.
3) Аппеляция.
и все пучком, а если вранье, то и поделом.

ЗЫ
Не думаю, что все так просто и кругом идиоты, хотя и их хватает.

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.