LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Угрозыск

0

0

Вчера в гости пришел сотрудник сабжа в штатском. Разбудил, гад такой. Интересовался моей личностью, спросил один ли живу, рассказал, что разыскивают какого-то хакера. Живо интересовался контактами человека, сдавшего мне квартиру(которые я естессно забыл). Задав ещё несколько вопросов типа: "давно ли тут живете", "где прописаны" и пр. удалился, попросив не сообщать хозяйке о визите.

Вопрос:

Они чо? Не спят совсем, и вообще, насколько вероятно то, что сотрудник был не липовый и никакого хакера не искал.

Несмотря на то, что ничего плохого не делал ночью сделал бэкап наиболее важных документов.

p.s. Человек удостоверение при себе имел

p.p.s Вел себя корректно, внутрь зашел только предварительно напросившись на приглашение.

anonymous

я вообще после пару раз дверь никому не открываю вообще, кому надо - позвонят на мобильник, а в дверь только плохие люди звонят

CrazyPit ★★★
()

>Не спят совсем, и вообще, насколько вероятно то, что сотрудник был не липовый и никакого хакера не искал.

100%
И вообще, судя по твоему описанию - явный сексуальный маньяк

Fedor ★★★
()

Да участковый это, если бы они действительно хакеров ловили, ты бы давно уже в КПЗ в наручниках сидел.

Sun-ch
()

Никакого хакира разумеется не ищут.

Дальше есть версии

1)Ищут что-то связанное с твоей хозяйкой. Точно что сказать трудно. Кидалово с квартирами или незаконная предпринимательская деятельность или еще чего.

2)Тобой заинтересовалась преступность. Возможно хотят обнести квартиру. Вопросы типа: "один ли живу", давно ли тут живете", "где прописаны" и пр. очень полезны в таких случаях.

Ситуация как видно вырисовывается неприятная.

Можно посоветовать обратиться в органы по поводу "гостя", Ф.И.О. которого ты запомнил, надеюсь. Это наиболее надежный способ выяснить липовый ли был сотрудник. И безопасный совершенно одновременно. В случае версии №2 тоже полезно будет.

guardian
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Возможно что и так, познакомится участковый пришел. Экзотическим так сказать способом. В агента спецслужб человек понимаешь, играется.

Только они обычно не скрывают, что они участковые, а так прямо об этом и говорят. И от хозяев свой визит им скрывать не к чему.

guardian
()

что он ответил на второй железный [первый - удостоверение] вопрос "что вам нужно, с какой целью и на каком основании?" ?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

да, и собственно главный видимо вопрос: вы, извините конечно, случаем не из Грузии? в теперяшнее время это может вызвать некоторые, порой очень странные, проблемы на территории РФ :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>внутрь зашел только предварительно напросившись на приглашение

Это не мент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

+1

у меня беспроводный звонок на ночь выключается, в предбаннике бронированные двери, потом входные двери, потом двери в корридоре, потом двери в спальню - ночью ко мне можно попасть только позвонив на мобильный(если он в спальне)

:)))

ЗЫ: думаю еще поставить сигнализацию - чтобы вообще никакой "участковый" не пришел

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>у меня беспроводный звонок на ночь выключается, в предбаннике бронированные двери, потом входные двери, потом двери в корридоре, потом двери в спальню - ночью ко мне можно попасть только позвонив на мобильный(если он в спальне)

Толян, а спишь ты в каске и бронежилете?

Sun-ch
()

Нахера ты его впустил?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> кстати, советую еще альпинистское снаряжение прикрепить к батарее. Если что -- срочная эвакуация

главное, сделать это у окна а не в туалете.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dilmah

Под балконом собак могут посадить. Лучше воздушный шар - надул и улетел. Правда для Толяна штуки 3 надо сразу надувать.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

>...и вдобавок обернувшись фольгой.

Свинцовой...

clubber
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

> я вообще после пару раз дверь никому не открываю вообще...

+1 - аналогично...

Взять хотя бы такой случай:

В дверь позвонила девушка, и представившись рекламным агентом, начала нести всякую ахинею про какие-то акции распространения чегото (условно)бесплатного и спросила есть ли дома кто постарше. Подробностей я уже не помню, ибо на рекламу у меня уже давно стойкий имуннитет. Я отбрехался словами "ничего не нужно" и закрыл дверь. Закрыл надо сказать силой и это меня насторожило - девушка была слегка более агресивно настроена, чем самый наглый рекламный липучка...

Через два часа в дверь позвонил милиционер и стал расспрашивать меня о том, не приходил ли кто, не видел ли я кого, и т.д. Записал мои показания. Оказывается, девушка та, таким же образом заговорив зубки выташила из кошелька соседки - одинокой старушки восьмидесяти лет - деньги, пока та ходила за паспортом, и быстренько скрылась...

Или вот это:

Здесь уже моя бабушенция развесила уши (а кто бы не развесил в её возрасте?) когда подобная же тварь, иначе не скажешь, подошла к ней на улице и представшись сотрудницей какой-то социальной организации помогающей одиноким пенсионерам попросила показать какие-то документы и повела в квартиру. За женщиной чуть поодаль присматривал какой-то урод крепкого телосложения. Бабушка опомнилась только когда они обе заходили в дверь. Успела кринуть меня. Хорошо что я оказался дома и, невыспавшимся голосом, грубо прорычал что мол дома. "Соц-работников" - как рукой смыло... Боюсь представить, что могло бы быть если бы меня дома не оказалось.

И често говоря за последнее время неприятностей связанных с непрошенными гостями было очень много - кроме перечисленных, была пьяная драка, где я оказался и виноват ко всему прочему; разного рода рекламные предложения в середине дня - когда большинство людей находятся на работе и рекламировать что-то в сути просто некому; старые знакомые сидяшие ныне на героине с просьбой дать взаймы, и прочее и прочее - все и перечислять не хочется.

Вот так вот...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И често говоря за последнее время неприятностей связанных с непрошенными гостями было очень много - кроме перечисленных, была пьяная драка, где я оказался и виноват ко всему прочему; разного рода рекламные предложения в середине дня - когда большинство людей находятся на работе и рекламировать что-то в сути просто некому; старые знакомые сидяшие ныне на героине с просьбой дать взаймы, и прочее и прочее - все и перечислять не хочется.

>Вот так вот...

Вы наверное в каких-то бич-кварталах живете. Потому что в 80-е это было только в бич кварталах. А дальше будет хуже. В смысле страна все больше похожа на манхеттен(Москва) vs гарлем(за МКАД)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

> ...и вдобавок обернувшись фольгой.

Чтоб от ядерного взрыва равномерно пропечся? Лучше просто в простынку завернуться :)

mutronix ★★★★
()

Я как то в отделение ездил по этому поводу. Так и не понял, но где - то что то сломали у какого - то прова, а как на меня вышли - не знаю. Поспрашивали где был, что делал и отпустили. Я в то время на даче был. Алиби, ептить.

one117 ★★★★★
()

>Под балконом собак могут посадить. Лучше воздушный шар - надул и улетел. Правда для Толяна штуки 3 надо сразу надувать.

rocket man видел? надо бороться с технологической отсталостью :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

>Толян, а спишь ты в каске и бронежилете?

нет и даже пистолет не под подушкой ;)

один мой друк мне как то сказал:

- when i will buy a house i will buy a gun
- why?
- if the kids will come in the night messing around i will stand up, open the door and put a bullet in their had and will go to sleep

>8-(o)

AcidumIrae ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.