LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Судьба производства процессоров «Эльбрус»

,

1

1

США ввели свежие санкции. А ну, как в следующий раз в санкционном списке окажется МЦСТ и изготовление «Эльбрусов» на Тайване накроется медным тазом?

Как тогда избежать прекращения производства?
Какие будут предложения? © Лавр Федотович Вунюков

Перемещено a1batross из general

★★★★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Сколько людей носят ноутбуки с собой, а у скольких он постоянно стоит на столе и по сути является десктопом?

https://www.idc.com/promo/pcdforecast

Как показал опыт портирования linux на ARM для linux и качественно написанных программ это не проблема

Для проприетарщины - проблема.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Для проприетарщины - проблема.

Так может это и хорошо?

https://www.statista.com/statistics/272595/global-shipments-forecast-for-tablets-laptops-and-desktop-pcs/

Где я говорил о статистике продаж ноутбуков?
Я говорил о том, что если ноутбук постоянно стоит в одном месте на столе то это по факту не ноутбук, а маленький десктоп.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

свободный выход на гражданский рынок.
условия для внутренней конкуренции и развития.

Ну да, ну да.

- Кажется, что вы воспринимаете бизнесменов как жуликов по определению
- Под этим есть определенные основания, вы понимаете?

- а так в реальности.

Shadow ★★★★★
()

продаваться в среде суровых дядь за закрытыми дверями

Там продаётся вертикально масштабируемый софт.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Но вот если мне надо кризис на 200 FPS или компьютер под параметрический CAD для конечного проектирования Ангара-5 то тут может оказаться что Эльбрус слишком тормозной и 100500+1 деталь сложной формы вытянуть не может.

Или если у меня ФС со сквозной компрессией и чесуммами блоков, а поверх самба к которой конектится 500 человек то тут тоже может оказаться что эльбрус тормозит.

То есть в последних примерах Эльбрус не конкурент, он просто для таких систем не существует.

А пруфы есть? По первому утверждению, 200фпс даёт графика, а не проц. Где-то здесь на ЛОРе уже обсуждали тундру на Эльбрусе, она вполне играбельна.

По второму и третьему необходимо смотреть, что за cad и какие алгоритмы используются. Для кадов увеличится время перестройки модели и операции, а отображение и взаимодействия с моделью не сильно зависит от производительности ЦПУ.

einhander ★★★★★
()

Power стоит больше x86 только из-за кошерной поддержки IBM и оптимизации энтерпрайза. Начальная серия не намного дороже x86 брендовых серверов, если пересчитывать по производительности.

Mr13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.