Привет, ЛОР!
Увидел вакансию upcFrost в Jobs, которая предусматривает обязательное нахождение в офисе, и тут у меня возник вопрос: а зачем так вообще делать в 2020? Казалось бы, последние 9-12 (зависит от страны) месяцев доказали всем, что в очень многих случаях быть такая сущность как офис не обязательна и даже зачастую в принципе не нужна. Тем не менее, всё ещё встречаю компании, которые настаивают на моём личном присутствии восемь часов пять дней в неделю.
Скажи, ЛОР, почему так? Какое вообще преимущество у этого? Потому что недостатков просто до жопы: огромные расходы на офис и оборудование, рынок кадров ограничен твоим городом и желающими в него переехать, дополнительный стресс сотрудникам от ежедневных поездок куда-то.
Я безусловно понимаю, что существуют люди, которые по каким-либо причинам не могут работать у себя, например, из-за постоянного присутствия семьи или других причин, но, как показывает практика, таких людей на самом деле меньшинство.
P.S. Вообще, хотел задать этот вопрос лично upcFrost в Jobs, но здесь Jobs – не место для дискуссий. Но мне будет интересно почитать про причины, которыми руководствуется твоя компания. Потому что со стороны это выглядит как попытка отстрелить себе ногу, искусственно ограничивая рынок, на котором ты можешь нанимать людей.