LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И года не прошло, та же беда. Что ещё подарить?

,

0

2

Времени мало. Жена + дочка 5 лет. Не обязательно для компа, но работа связана с ним (графика, вёрстка). Есть идея купить жене часы, но я правда не понимаю, что значит «хорошие часы». Везде они лежат, но почему-то покупать не хочется. Дочке нужен самокат, но чего-то я переживаю, что ноги будут разной длины, а велосипед уже есть.

Самому смастерить уже не получается - не успею.

Вроде всё как бы уже есть. И есть одна идея: дарить анти- подарки. Чтобы под бой курантов вещи и антивещи красиво взрывались, рассыпая гамма-кванты. В квартире сразу будет больше свободного места.

Ну и да, какие подарки дарите вы в такой странный год?

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от WerNA

Часто девочкам нравится щенячий патруль https://static.detmir.st/media_out/389/195/3195389/1500/0.jpg - что-то вроде такого вообще неубиваемый, даже на кафель роняли со стола много раз и мелкий из манежа выкидывал.

Но смысл имеет брать только со скидкой и если он ей нравится.

Ну да, в моих окрестностях выбор магазинов с игрушками небогат.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rinaldus

чтобы можно было настраивать фокус у луча

да, с этим все ясно. очень спорная и однозначно бесполезная фича.

Я такой и купил, он меня полностью устраивает.

вангую: у которого юзабельный лишь 1 режим, когда жарит на всю мощь.

а в двух других режимах строб и сос.

При выборе фонаря я руководствовался тем, чтобы он светил ярче, чем встроенный фонарик у моего мобильника

вот такая погремушка светит «ярче» и «дальше» любого мобильника.

даже вполне хватает под ноги светить для пешеходных скоростей. при этом размер «мизинец»(как две AAA последовательно)

теперь к вопросу выбора твоей бандуры. зачем такое нужно огромное и бесполезное, круглое? 18650 это реально необходимость? неужели ничего более подходящего не было? (зум-зум на деле фикция с «тунельным» эффектом, будешь как в замочную скважину глядеть, удивительно что спустя более десятка лет есть еще люди, которые все еще ведутся на это).

накинул бы пару сотенок и купил бы тип вот такой китайской параши «яркий луч» scout максимальные 500лм - это почти как ближний свет совкового тазопрома. но тут и размер интереснее и остальное. при этом будет ровный заливной свет во всё поле зрения - это гораздо важнее. и свет без «сираных колец сатурна» и прочих артефактов. (срок жизни китайского аккумулятора конечно под вопросом, но обычно на пару лет хватает) форма и возможсноти гораздо практичнее.

(кроме этого еще есть XS-510 и XS-200, последний вполне детский по размерам) еще можешь успеть до нг

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

с алика на 18650, за $5, которая лопает воздушные шарики и зажигает спички, от которой потом котаны и кошки слепнут если с ними поиграть?

штук пять таких через меня прошло, купленных в разное время и у разных продавцов - ничего не зажигают, не лопают, никто от них не слепнет.

vaddd ★☆
()

Если нет конкретного пожелания - не мучайтесь, подарите «сертификат» на некоторую сумму денег с надписью «на шубу», «на велосипед» и тп. Конкретные подарки-сюрпризы хороши для маленьких или для восторженных натур. Взрослый человек, начиная с подросткового возраста лучше знает чего он хочет и подарок не будет бессмысленно валяться в шкафу

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мы какой-то лазерной указкой с 8 метров спичку поджигали. Естественно дополнительно фокусировали линзой луч у спички.

grem ★★★★★
()

Что-нибудь полезное, только если есть интерес к нему.
Например, дегидратор для сушки грибов.

novus ★☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Мы какой-то лазерной указкой с 8 метров спичку поджигали. Естественно дополнительно фокусировали линзой луч у спички.

А зачем лазер ещё и линзой фокусировать?

aureliano15 ★★
()

часы

ИМХО, лютое ненужно, если это не какой нибудь там фитнесс трекер или какие-то модные, которые она сама попросила.

Если совсем туго с фантазией, спроси что она хочет и тупо купи, это лучше, чем хламец, который уйдет в дальний ящик или «отмазочные» духи, которыми никто не будет поливаться.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Потому что на 8 метрах он сильно расходится уже, а нужно создать большую плотность излучения в месте, где находится головка спички.

В упор и без линзы загоралась.

grem ★★★★★
()

Вот только зачем врать? Кроме лжи про Деда Мороза или Санта Клавуса есть хорошие вещи. Я, например, был разочарован тем, что про некоторые несущественные вещи мне врали в детстве.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Дарить обыденные вещи — такое себе. Ты бы еще блок туалетной бумаги купил, или мусорных пакетов. Не, ну а чо, пользуется ведь.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Лучший подарок - это книга

А если серьезно, то деньги. Всегда считал лучшим подарком. А 5 летней девочке без понятия, если честно, хотя про ноги разной длинны от самоката не слышал, это точно научно подтвержденный факт?

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

Деньги норм подарок подростку или друзьям, но не жене, особенно если у них финансы и так расшарены.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Почему нет? Кто лучше человека знает,что ему нужно? Подарили деньги - купила, что захотела. Ну или я не знаю, так и спросить - «что тебе на нг подарить?» в конце концов

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

Потому что у семейной пары зачастую финансы общие и когда тебе дарят бабло из общего бюджета, это немного странно. Кроме того, это показывает, что дарящий не знает человека, от слова совсем, а в близких отношениях, это довольно печально. Подарки должены быть продуманными, что бы было видно, что дарящий от всей души старался.

Если подарок, это овердохрена бабла, я бы еще поняла. «Дорогая, вот тебе 2к баксов на RTX 3080 от Деда Мороза», это очень даже норм, но если это «дорогая, вот тебе $20, я не придумал что тебе купить», то лучше уж отмазочные духи/часики/сережки или тупо красиво упакованные сладости, любимая вариация Доширака с розовенькими пушистыми носочками и рулоном туалетной бумаги подписанным «на случай если 2021 тоже говно». По крайней мере, видно, что человек старался.

Бабы в основном сентиментальны и таким недорогим и бестолковым подарком можно даже заставить всплакнуть (типо позитивно-сентиментально) и поржать. Хороший подарок вызывает позитивную эмоцию.

Конечно есть пары, которые прямо на кассе делят, кто за что платит и кто-то кому-то демонстративно что-то покупает а ля «дорогая, я оплатил тебе сегоднря киндер сюрприз, потому что ты прекрасна», но для меня лично, это дикая мелочность.

Бабло в подарок нормально давать подростку, у которого нет своего дохода (либо он скудный), если идешь в гости и хз что подарить и/или люди в недостатке и им бабло очень кстати, и пофигу, родственники, друзья или знакомые. Во всех вышеописанных случаях, нет такой интимности в отношениях как у мужа с женой.

Лучше спросить напрямую, что она хочет и подарить, либо сообразить вариант «розовых носочков» (имхо, это лучше всего).

Murg ★★★
()

Носки носкам не носки! Они бывают разной текстуры, дизайна и утепленности. С банальными носками можно очень круто поизвращаться так, что получающий подарок поймет всю красоту фут фетиша :p

Хотя с мужскими носками всё печально и нет такого разнообразия, как с женскими... но опять же, всегда можно что-то связать или на крайняк заказать.

ЗЫ: но всё же, стандартный комплект расходников как-то уныло.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Есть идея купить жене часы

ИМХО, штука бесполезная. Лучше браслет купи в ювелирке. По смыслу будет то же самое.

но чего-то я переживаю, что ноги будут разной длины

Тогда электросамокат. :)

Никакие. Зачем оны нужны? Всё, что нужно, подарено до НГ.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

фонари дети всё время таскают, а потом они где-нить под кроватью разряжаются.

Купи запчасти фонаревые. И пусть дитё само соберёт его.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Он ему промышленный лазерный резак что ли подарил?

Наверное, суровый китайский.

turtle_bazon ★★★★★
()

У меня обычный фонарик

Какой он у тебя большой. Взял бы просто тупо Convoy - золотая середина.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

А не, гоню про духи! Уже сталкивался. Нужна подарочная карта магазина косметики. Типа «Ле-Этуаль» или другие. Вот это 100 процентный вариант

Так же подарочные карты могут быть в других магазинах. И в электронных, в том числе амазон или озон. Очень удобно. Это к вопросу о том, что они тебе подарят :)

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

чтобы можно было настраивать фокус у луча

Бесполезная функция. :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pups

А, черт, 5 лет

Своим в 4 года дарил первую книжку. У меня у самого в 3.5 была.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

деда мороза не существует, чтобы жила не во лжи

Своим сразу так и сказал. Они, правда, не удивились.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вера в хорошее - это единственное, что помогает человеку оставаться человеком в нашем говеном мире и не скатиться в говно самому

Ну или просто шизофрения.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Звучит как комплект бритва+пенка+носки.

Лучший подарок. Только нужно пару флаконов геля вместо пены, так как раз хватит до следующего года.

crutch_master ★★★★★
()

Сыну летом купил электросамокат - вещь. Балдеет от него. Да мне и самому прикольно на нём кататься. Правда он уже передний молочный зуб выбил, катаясь на нём, но это мелочи.

pi11 ★★★★★
()

Не обязательно для компа, но работа связана с ним (графика, вёрстка).

Сразу забей - в проф. инструменте надо разбираться.

Респиратор же. Правда я их уже всем подарил. Или 10 пачек азитромицина, но так можно вызвать его дефицит, что очень не хорошо.

crutch_master ★★★★★
()

Дитям мороженое, бабе цветы, смотри нэ перепутай.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Или 10 пачек азитромицина, но так можно вызвать его дефицит, что очень не хорошо.

напомнило анекдот: «девушка, пожалуйста, таблетки от триппера, и перевяжите покрасивее, это подарок»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от romanlinux

html?
а что дальше?
JS?
работа СЕО?
единая россия?
и на панель??

darkenshvein ★★★★★
()

Если нет посудомойки/робота-пылесоса, я бы это и купил. С другой стороны то бытовая техника, а не подарок.

crutch_master ★★★★★
()

кстати, в последнее время у дальних знакомых пошли в гору такие подарочные сервисы - одни варят наборы эксклюзивного мыла с богатыми ароматами, другие делают разнообразные фигурки из шоколада весьма приличного качества. Вполне себе нишу заполнить

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.