LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

И года не прошло, та же беда. Что ещё подарить?

,

0

2

Времени мало. Жена + дочка 5 лет. Не обязательно для компа, но работа связана с ним (графика, вёрстка). Есть идея купить жене часы, но я правда не понимаю, что значит «хорошие часы». Везде они лежат, но почему-то покупать не хочется. Дочке нужен самокат, но чего-то я переживаю, что ноги будут разной длины, а велосипед уже есть.

Самому смастерить уже не получается - не успею.

Вроде всё как бы уже есть. И есть одна идея: дарить анти- подарки. Чтобы под бой курантов вещи и антивещи красиво взрывались, рассыпая гамма-кванты. В квартире сразу будет больше свободного места.

Ну и да, какие подарки дарите вы в такой странный год?

★★★★★

Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)

Дочке нужен самокат, но чего-то я переживаю, что ноги будут разной длины

ИМХО, для самоката и нужны ноги разной длины. Короткой стоишь на самокате, а длинной отталкиваешься.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Очень жестоко, я считаю. Вера в хорошее - это единственное, что помогает человеку оставаться человеком в нашем говеном мире и не скатиться в говно самому

Я в дочкины 6 лет спалился по полной.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ага. Сыну купил. Я также вертолёт радиоуправляемый дочери купил.

А я так дочери книжку подарил. Чё, хорошая, между прочим, книжка. Зря она её читать не стала.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

одни варят наборы эксклюзивного мыла с богатыми ароматами

Кстати, да. Можно сварить кастрюлю мыла. Надо будет заняться на выходных.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вы там раз в неделю моетесь чтоль?

В смысле? Морду брить же. Геля на долго хватает, а пеной бриться - только банки отлетают.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

Бензопила вещь полезная - если лень разбирать старый шкаф, то она очень поможет.

grem ★★★★★
()

Меня переклинило, думала о геле для душа, а не для бритья.

Гель надо покупать в канистрах по 5 литров. Мне жена такую купила, получается раза в 2 дешевле минимум, чем покупать 250мл бутылками.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

ну так они не с 10м зажигают.

а почти в упор и то надо искать положение. но например в черном тапке из EVA оставляют след «комариный укус», как от иглы, если в упор зажать секунд на 10-20.

чтобы хорошо зажигали и прочее, это на порядок дороже.

n_play
()

носки

хорошие брендовые носки, долеров за $20 за пару? бабцы в носках еще меньше мужиков их носящих разбираются, так что такое

n_play
()

А нам 5 месяцев поэтому бензопилу на вырост)

Enter
()
Ответ на: комментарий от n_play

зачем мне глядеть, если я имел дело с несколькими реальными. точек не оставляли. и на руке ничего ничего кроме слегка горячей точки, даже если держать минуту

vaddd ★☆
()

мужиков их носящих разбираются

Я шось не вкурила твой коммент, бабы чтоль носки не носят по твоему? xD

Murg ★★★
()

в канистрах по 5 литров

Удобненько, но у нас такие в магазах не продаются.

дешевле

В интернетах заказывать не вариант. Мне надо понюхать, дабы протестировать, аллергирую я на него или нет.

Парфюмерия на другом человеке тоже проблема, могу аллергировать на то, чем помыт/постиран офисный сотрудник мимопрошедший с которым нету всяких близких физических тисканей. Всё что c маркировкой hypoallergenic, стоит в 4 раза дороже xD

Murg ★★★
()

Удобненько, но у нас такие в магазах не продаются.

У нас тоже не продаются, купили на коллективных закупках. Продаются мыло для рук, правда.

В интернетах заказывать не вариант.

Кое где, можно понюхать и отправить обратно:) Но в целом - да, если есть такие проблемы.

crutch_master ★★★★★
()

Дочке нужен самокат, но чего-то я переживаю, что ноги будут разной длины

Они уже разные, не переживай. Подари самокат, раз просит.

mogwai ★★★★★
()

бабы чтоль носки не носят по твоему? xD

если осознанно носят Lorpen CoolMax® Hunting (или что-то из схожего репертуара), то это прям какое-то явное достижение.

но обычно носят какой-то треш из ближайшего хозмага. и о том, что есть что-то за пределами ассортимента хозмага даже не задумываются. мамка не расскажет, в школке не проходят, и в рекламе не рекламят.

с другой стороны, не все же ходят ногами и вообще пользуются ногами. кто-то сидячий образ жизни и в таком режиме даже треш сойдет.

и тоже самое и с труселями.

мужик твой не жалуется на потные слипающиеся яйца? а ведь есть решение, в виде трусов. https://www.youtube.com/watch?v=fPrt2jzo__U вот погляди, жизнь круто поменяется. https://2undr.com/pages/technology (патентованный кармешек для яик)

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Очередная чудо-тёрка, мультиварка (имхо, т.к. занимает много места, а мыть нужно так же как кастрюлю), кофемолка, если человек не пьёт молотый кофе, формочки для льда (они щас и так в любом холодильнике есть),набор пивных бокалов человеку, который не пьёт пиво (хотя они для морса и лимонада ничё). То есть вещи сомнительной полезности.

grem ★★★★★
()

слипающиеся

Слипающиеся с чем, друг с другом? Они уже внутри одного кожаного мешочка, оба.

Не надо летом в трусах из войлока ходить и всё.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

вкрации суть такова, чтобы не было контакта кожа-кожа.

т.к. кожа потеет, то в месте контакта слои начинают прилипать друг к другу. а тут будет слой ткани, который отведет лишнюю влагу.

как ты до этого момента дожил и не заметил, не знаю. может тебя фея присыпкой сыпет каждые несколько часов или ты просто не замечаешь проблем. (ведь есть же люди, для которых «нормально», что у них ноги в носках под столом воняют настолько сильно, что и над столом ощущается. типа утром одел чистые носки на чистые ноги - к вечеру блевотная гниль. для кого-то и это норма жизни! не удивлюсь если большинство так и живут.)

https://www.youtube.com/watch?v=8H9ukSbKvS4

или может просто обладатель крохотного микропинуса, что он под своим собственным весом никогда не опускается вниз и таких проблем впринципе нет.

n_play
()

с мужскими носками всё печально и нет такого разнообразия, как с женскими…

Вот как раз в Штатах совсем не всё печально (про Канаду не знаю). Там продаются такие хитрые носки без резинок, но не сваливающиеся с ног. И в России таких нет. А для людей с больными ногами это самое оно. Поэтому если у тебя есть такие знакомые в России, то коробка носков не то что на НГ, но даже на ДР может оказаться для них лучшим подарком.

aureliano15 ★★
()

от самоката ноги разной длины будут, от сахара будет сахарный диабет, а dendy кинескоп посадит.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Там и в начале пучок не слишком узкий, поэтому дополнительная фокусировка не помешает никогда.

grem ★★★★★
()

как ты до этого момента дожил и не заметил, не знаю. может тебя фея присыпкой сыпет каждые несколько часов или ты просто не замечаешь проблем.

У меня маленький, в приподнятом «настроении» и с меня песок сыпется.

grem ★★★★★
()

видео поглядел, там где 2 минуты? там где банан показывали и цитрусовые и как оно располагается.

не согласен в чем-то?

n_play
()

ну не знаю, материал может и толщину его по погоде подбирать?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Поэтому по странам СНГ в автобусах воняет потом, а по канадам - нет.

Murg ★★★
()

Согласна, что у нас больше разнообразия, чем у вас, но по сравнению с женским асортиментом, выбор меньше.

коробка носков [...] может оказаться для них лучшим подарком.

Если честно, мы туда везем всё, что нам надоело/ненужно, но выкинуть жалко и всегда оказываеться лучшим подарком. Аж страшно/печально, что какие-то китайские кросовки с блесточками заставляют тамошних девочек писать кипятком от счастья.

Murg ★★★
()

Думаю, эти знакомые или очень бедные люди, или страшные крохоборы, или просто не хотят вас огорчать. Китайскими кроссовками с блёстками и даже фирменным адидасом в России ещё с 90-х никого не удивишь. А вот носки без резинок — действительно вещь для пожилых людей.

aureliano15 ★★
()

Хотя с мужскими носками всё печально и нет такого разнообразия, как с женскими...

В магазинах продают то, что пользуется популярностью, и это относится не только к носкам. Но при желании заказать из онлайн-магазинов можно что угодно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Никогда не верил в деда мороза. Мне было года 3, может 4, батя пока я спал во дворе (за забором ибо частный дом) скатал большого снеговика, и сказал что это Дед мороз сделал. Так я расплакался что какой-то чужой дед припёрся к нам и обманул родителей, потому что деда мороза не существует. Пришлось отцу сознаваться.

peregrine ★★★★★
()

Дык, не амазон же, за пересылку платить надо.

Murg ★★★
()

У нас тут вроде бы как Канада, холодно и всё такое. Лыжные носки в ботинки надевать, дело вроде как нормальное.

но обычно носят какой-то треш из ближайшего хозмага. и о том, что есть что-то за пределами ассортимента хозмага даже не задумываются. мамка не расскажет, в школке не проходят, и в рекламе не рекламят.

Я думаю это из той же серии, что и убеждения Спуфа о том, что бабам мужики не нужны. Бабы больше мерзнут, чем мужики по дефолту (даже если не брать в расчет зиму).

с другой стороны, не все же ходят ногами и вообще пользуются ногами. кто-то сидячий образ жизни и в таком режиме даже треш сойдет.

Ога, на крылешках летаем xD

мужик твой не жалуется на потные слипающиеся яйца?

При чём тут яйца моего мужика? Что ты скурил, поделись.

Murg ★★★
()

Всё, что ты описал, просто покупаеться, если оно нужно. Дарить всё вышеописанное можно, если челу оно надо или чел это хочет/попросил. С какого перепугу кто-то будет дарить мультиварку просто так, я искренне хз.

У нас вообще не принято дарить кухонную утварь, типо неуважение к женщинам. Мой мужик недоумевает, когда я прошу что-то такое в подарок на праздник и покупает просто так. Для него дарить кастрюлю на праздник совсем дико.

ЗЫ: мультиварки ахрененны и мне лично, облегчает жисть. Моется легче чем кастрюля, потому что в ней во первых ничего не пригорает, а во вторых, посудина мультиварки мега скользкая. Мультиварка - поставил и забыл, а за кастрюлей следить надо и кроме кастрюли еще мыть потом плиту.

Murg ★★★
()

Увы, просто люди с меньшим достатком, без возможности как-то улучшить свою жизнь.

Murg ★★★
()

У нас вообще не принято дарить кухонную утварь, типо неуважение к женщинам.

Ну, на этой почве у вас там все давно с ума посходили. Я ничего против уважения к женщинам не имею, но при чём тут кухонная утварь?

aureliano15 ★★
()

Стереотип, что место женщины на кухне и что у неё не может быть никаких интересов, кроме готовки и уборки.

Murg ★★★
()

Об этом и речь: сами придумывают себе псевдостереотипы, а потом успешно с ними борятся.

Но кухня — это ещё что. Когда-то читал рекомендации каких-то феминисток, как женщине пользоваться мужским писсуаром. Деталей уже не помню, но предлагалась какая-то хитрая технология типа присобачивания фаллоимитатора, но не для секса, а для справления нужды. Это ж надо додуматься: всё время таскать с собой эту штуку, в туалете надевать, справлять нужду, отстёгивать обратно, вероятно мыть (хотя от безумных феминисток всего можно ожидать), и всё это ради «равноправия». Хотя, казалось бы, при чём тут права женщин?

aureliano15 ★★
()

Когда бюджет общий и доступ к нему тоже, почему-то не возникает вопроса «что подарить» потому, что подарки не нужны.
Сама бы себе купила, если надо и что надо.
Подарки женщине пережиток каких-то совсем диких времён.

system-root ★★★★★
()

Об этом и речь: сами придумывают себе псевдостереотипы, а потом успешно с ними борятся.

В какой-то мере они правы, всякие кастрюл-ескороварки - для всех, а не только для бабы. Так зачем дарить всякие бытовые девайсы бабе. Мне больше нравиться подход - пошёл, купил, забыл, но мне на подарки пофигу, смысл праздников не в подарках.

присобачивания фаллоимитатора

Не фаллоимитатора, а хитрожопой воронки. Я с ними не согласна, поссать в мужской туалет можно сходить и без воронки, если совсем приспичило, а очередь в женский 40+ минут.

У нас кстати во многих барах сейчас нейтральные туалеты для обоих полов. Они воняют кобелиной, но думаю мужикам тоже чемнибудь там воняет.

всё это ради «равноправия».
при чём тут права женщин?

Фанатичные феминистки любую идею могут испоганить. Не думаю, что изначально это было для равноправия, скорее для поссать в местах, где туалеты не особо гигиеничны.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.