LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от Oberstserj

Вывод: ты не владеешь информацией, но усираешься и споришь.

Есть маленькая проблема: мы тут ваще-то живём. Ходим ногами по этим городам, ездим по ним в трамваях и автобусах (ну, ок, я с марта временно перешёл на такси, но тем не менее), стоим на остановках, гуляем/бегаем/велосипедим по паркам, ходим в магазины, поликлиники, ну и т.д.

За других не могу сказать, но я лично последние несколько лет еще и много путешествовал по стране и в каждом новом месте по максимуму ходил ногами и смотрел, где чё как устроено.

То, что ты тут затираешь с чьих-то чужих слов, слабо бьется с тем, что вижу лично я.

AP ★★★★★
()

когда тебе не нужно ни спускаться ни подниматься ни на какие переходы.

подняться на переход эквивалентно личному оскорблению для пешехода, я так понимаю?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ты привёл данные одного единственного парка

Двух. ВДНХ тоже такую статистику собирает. Парк Горького тоже, но я не смотрел. Но что-то подсказывает что такая статья там тоже есть.

где нет прямых доказательств, что виноваты вандалы

Есть парк. Есть клумба. Есть замятый цветок - его надо пересадить. А теперь просто сам ответь на вопрос какое соотношение числа несчастных случаев (человек оступился например) и случаев намеренной порчи цветов. Или у вас страна, где все в обязательном порядке по несколько раз в день падают в клумбы? Именно поэтому в отчете тупо и пишут - вандализм. Хочешь оспорить?

И дальше ты посылаешь меня самого искать статистику, что так же виноваты вандалы по всей России.

Не по всей России, а по твоему району, коли ты заикнулся про него и утверждал, что у вас там ничего не портят. Сомневаюсь что глава твоего муниципального образования будет с тобой согласен.

Аргумент «сам или ищи другую статистику» довольно слабый, даже если она где-то есть.

Читай выше. Это не арумент сам ищи, а аргумент проверь свои слова на примере своего же района, про который ты сам же и сказал, что вы там все белые и пушистые.

Бабушки, которые цветами с клумб торгуют, – это ещё одно голословное утверждение.

Ага, каждое лето участковые протоколы пачками составляют на неродивых бабулек, которые тогруют декоративными цветами и цветами из красной книги. Ну да, аргумент прям на пустом месте родился.

Я не упираюсь, я хочу увидеть реальные данные по актам вандализма, тогда ты прав.

Ну вот иди и спроси своего главу муниципального образования. Прям горячий пример не отходя от кассы. Или ты предлагаешь мне проявить телепатические способности и найти статистику по твоему району, хотя я вообще хз откуда ты. Сорян, но я завязал с телепатией.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Налицо перемена местами причины и следствия.

Налицо непонимание, что не все решения очевидны и интуитивны. В урбанистике как раз очень часто наилучшим решением оказывается самое контринтуитивное. Как с пробками. Ну вот не решает строительство и расширение дорог проблему с пробками, а наоборот увеличивает.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Удалёнка портится тем, что надо нанимать новых людей. Вкатывание в коллектив и проект при том что никто никого в глаза не видел кроме как по скайпу/зуму тот ещё квест.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Депутаты - демократически избранные представители народа

Ага. Вот только депутат не является по умолчанию специалистом по всем тем вопросам, которые ему приходится решать.

а кто такие урбанисты, кто их звал и зачем? :)

Ты невнимательный. Читай.

Oberstserj ★★
()

Зачем мне делать какие-то шаги вперед и признавать то, с чем я и так давно согласен? Парень, у тебя какая-то мания величия. Ты корону периодически снимай. И пальто белое стирай время от времени.

Мы говорим про совершенно конкретный город, который запущен настолько, что его так просто не переделать. Превращение центра Москвы в большую пешеходную зону никак не помогло отказаться от строительства хорд, потому что, мать его так, нельзя деавтомобилизировать мегаполис, раскатав по нему (безусловно полезные) велодорожки и пешеходки.

Ты там выше по треду жадно дрочишь на Иерусалим, в котором, на секундочку, меньше миллиона населения. Это в принципе другие масштабы, алё.

AP ★★★★★
()

Есть маленькая проблема: мы тут ваще-то живём. Ходим ногами по этим городам, ездим по ним в трамваях и автобусах (ну, ок, я с марта временно перешёл на такси, но тем не менее), стоим на остановках, гуляем/бегаем/велосипедим по паркам, ходим в магазины, поликлиники, ну и т.д.

Проблема в том, что ты не интересуешься вопросом улучшения городской среды. Ну ок, допустим тебе не интересно это. Но тебе ведь хотелось бы, чтобы город бы удобен для тебя? Так может хотя бы начать прислушиваться к тем, кто профессионально занимается этим вопросом? Ты ведь, когда зуб болит, идешь к стоматологу, а не срешься на форуме по вопросу выбора биты, которой «приятнее» выбивать себе зубы? Так почему ты игнорируешь тех, кто лечит города?

слабо бьется с тем, что вижу лично я.

Понимаешь какая фигня. Человек очень легко приспосабливается. И зачастую даже не задумывается о том, что то, что он делает каждый день может быть эффективнее удобнее и приятнее. Причем даже когда человек попадает в хорошую городскую среду он не в состоянии четко отсечь в голове, почему в данном месте ему приятнее находиться или просто удобнее передвигаться. У него голова другим как правило занята. И вот тут тебе говорят, что вот есть люди, которые занимаются этим вопросом и могут твой родной район, в которм ты вырос, сделать лучше. И вместо того, чтобы заинтересоваться этой темой, ты, внезапно, хватаешься за факелы и вилы и пытаешься отогнать этих людей подальше, мол «я здесь вырос, мне здесь норм». Самому не кажется, что это не совсем правильная реакция?

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

подняться на переход эквивалентно личному оскорблению для пешехода, я так понимаю?

В какой-то степени да. Вопрос приоритета. Человеку, жопу которого везет теплый автомобиль, дали прямую дорогу, иногда места для парковок, создали систему светофоров, которая решает возможные спорные моменты при взаимодействии с другими автомобилистами. И вот бабушка вышла в магазин через дорогу за молочком, которой надо пробираться по снегу, слякоти и мешанине из под колес машин до перехода, потом минимум два раза преодолеть лестницу. И все это ради того, чтобы дойти в магазин, который по прямой стоит всего в паре десятков метров.

Также учти, что соль ситуации на сегодняшний день состоит в том, что именно наличие дорог делает город крупнее и, как следствие, возникает необходимость в транспорте там, где можно было бы и без него обойтись. И как следствие необходимость в новых дорогах. Это замкнутый порочный круг.

Oberstserj ★★
()

Подозреваю, что трачу время зря, но попробую в последний раз.

В МСК уезжают не за городской средой, а тупо за баблом. Все вот эти прекрасные люди, которые час-полтора штырятся до Москвы на лепездричке из Клина или Пушкина и потом столько же обратно, делают это не потому, что у них дома там какая-то плохая городская среда, а потому, что в МСК им платят настолько больше денег, что они готовы на этот ад.

Ты не можешь велодорожками, парками и квартальной застройкой решить проблему экономического расслоения мегаполиса с регионами. Это так работает разве что в головах смузихлебов из «Стрелки». Неудивительно, что каждое второе (если не каждое первое) их начинание конкретно в МСК заканчивается эпичным фейлом.

Муниципальные бюджеты не начинают наполняться баблом на реконструкцию от того, что где-то разбили парк. Они начинают наполняться баблом от того, что предприятиям снизили налоговое бремя и проценты по кредитам на развитие (читай КЖДМ тот же), и оно тупо не закрылось, а напротив — платит людям белую зарплату и делает отчисления в бюджет.

Твоё магическое мышление не работает.

AP ★★★★★
()

Проблема в том, что ты не интересуешься вопросом улучшения городской среды.

Я пару страниц назад уже объяснял, почему мне неохота с тобой что-то обсуждать: ты приписываешь опппоненту какую-то лютую х#ету, а потом начинаешь это радостно развенчивать. Но до тебя так и не дошло. ШТОШ, игнор так и игнор. Я предупреждал.

AP ★★★★★
()

Зачем мне делать какие-то шаги вперед и признавать то, с чем я и так давно согласен? Парень, у тебя какая-то мания величия. Ты корону периодически снимай. И пальто белое стирай время от времени.

Здрассть! Это у меня корона-то? А ниче что ты несколько постов назад топил за лифты и переходы в метро и МЦК? Это у меня проблема с логикой?))

Мы говорим про совершенно конкретный город, который запущен настолько, что его так просто не переделать.

Правильно. Вот только ты под словами «его так просто не переделать.» подразумеваешь огромную проблемиу и большие траты. А на самом деле это совсем не так. Да это не быстрый процесс, но абсолютно реализуемый и совершенно не такой затратный как условная Баклан-Арена или очередной космодром для батутов.

Превращение центра Москвы в большую пешеходную зону никак не помогло отказаться от строительства хорд

Во-первых, никакого превращения не было. Во-вторых, строительство хорд и развязок - это воля неадекватных градоуправленцев, которые усугубили ситуацию.

нельзя деавтомобилизировать мегаполис…

Можно. И снова мне придется тебя отправить курить тему урбанистики. Вот можно. Просто не надо орать что нельзя, а разбираться в вопросе. Можно. Кстати ваши урбанисты, Кац, Беседина, Варламов, Городские проекты, рецепты давно приготовили. И даже выкладки есть и по затратам, и по времени и прочим.

…раскатав по нему (безусловно полезные) велодорожки и пешеходки.

Да, разумеется это лишь крохотная часть того, что нужно сделать.

жадно дрочишь на Иерусалим

Бгг, а еще меня в истеричности обвинял. Сам-то не лучше :))

…в котором, на секундочку, меньше миллиона населения. Это в принципе другие масштабы, алё.

Да, и размер меньше москвы. И, снова отправляю тебя курить тему урбанистики, где ты поймешь, что это не более чем разговор о масштабе. И для маленького города и для мегаполиса простые правила организации городской среды работают одинаково. От того что город больше подземный переход не становится удобнее.

Oberstserj ★★
()

В МСК уезжают не за городской средой, а тупо за баблом.

Да. Но это не отменяет того, что в МСК есть и местные аборигены. И это не полторы бабушки, а миллионы людей. Тем не менее удобная городская среда удобна для всех пребывающих в городе независимо от прописки.

Все вот эти прекрасные люди, которые час-полтора штырятся до Москвы на лепездричке из Клина или Пушкина и потом столько же обратно, делают это не потому, что у них дома там какая-то плохая городская среда, а потому, что в МСК им платят настолько больше денег, что они готовы на этот ад.

Да, ты прав. Но (снова отправляю тебя курить тему) развитая городская среда напрямую влияет на развитие города и образование рабочих мест в нем. Так что условный Пушкин или Клин не менее Москвы заинтересованы в грамотной городской политике. И вот тут ты можешь спорить, но отсутствие нормальной среды в малых городах оказывает губительное влияние на развитие бизнеса в этом городе и, как следствие, снижается число рабочих мест. Да, это не основная причина, но весьма важная. Это тоже надо понять. В конце концов даже молодежь прется из окраин Москвы в центр ради потусоваться, ибо в родном Фрязино просто негде. Если ты считаешь, что это разговор об очень малом количестве людей, то ты неправ.

Ты не можешь велодорожками, парками и квартальной застройкой решить проблему экономического расслоения мегаполиса с регионами.

Ну ты уже понял, я надеюсь, что хоть и не в полном объеме, но могу. Да, не панацея, но это работает. Кстати, загугли про город Альметьевск. Там как раз изрисовали город велодорожками. Можешь у того же Варламова посмотреть. Да, люди не стали сильно богаче, но изменения в городе произошли. Исчезли бомбилы, начала резко развиваться доставка и прочие плюшки. А это просто велодорожки. Даже зимой.

Муниципальные бюджеты не начинают наполняться баблом на реконструкцию от того, что где-то разбили парк.

Да, но начинает пополнятся налоговая из карманов предпринимателей с ларьками и аттракционами в этом парке. Да немного. Но начала.

Они начинают наполняться баблом от того, что предприятиям снизили налоговое бремя и проценты по кредитам на развитие (читай КЖДМ тот же), и оно тупо не закрылось, а напротив — платит людям белую зарплату и делает отчисления в бюджет.

Правильную тему говоришь, но это отдельный вопрос. С налоговой политикой в РФ тоже большие проблемы. Но это к вопросу важности грамотной городской политики отношения не имеет.

Твоё магическое мышление не работает.

Не мое, а опыта многих стран мира. И оно работает. Но ты уперто отказываешься это видеть, даже когда тебя в это носом тыкают.

А потом ты удивляешься, что на лоре эмигрантов полно. Да просто жить рядом с вами банально тяжело. Из-за ослиной упертости и нежеланием воспринимать хороший опыт.

Oberstserj ★★
()

ШТОШ, игнор так и игнор. Я предупреждал.

Тысмари какие нервные дяди тут собрались, жуть)))

Oberstserj ★★
()

На удаленку отлично переводится любой спец который не работает на месте руками а занимается анализом/преобразованием информации (любой).

Ну посмотрим, как это будет. Я только за, хотя бы ради уменьшения пробок. Только как-то не очень верится, что когда обязательную удалёнку для 1/3 + всех 65+ отменят, значительная часть на ней останется.

Из Владимира, Калуги или Твери в Москву?

У меня нет машины, меня устраивают экспрессы и общественный транспорт Москвы.

Из Владимира на общественном транспорте? Наверно, тоже можно, но ещё больший ад. Если это электричка, то надо прийти на станцию вовремя (и всё равно к 9 в Москву скорее всего добраться не удастся, в отличие от машины), а потом несколько часов стоя мариноваться, как селёдка в банке. Если междугородний автобус, то чуток получше, но, во-первых, дорого, а во-вторых, трястись по тем же дорогам и стоять в тех же пробках. Правда, можно подремать, т. к. не за рулём.

Вообще это решается коворкингами у дома. Если на них будет спрос то будет и предложение.

Дай ты бог. Я только за. Но не верится, что всё это будет в обозримом будущем. Будет, конечно, и уже есть, — весь вопрос в массовости.

И тут читаю твои посты, и создаётся впечатление временной аномалии, что я живу в конце 2020 года, а ты пишешь из 1993.

его ожидания на новом месте не оправдались - но там то откуда он уехал, там то все еще хуже! У меня туева хуча знакомых уехало - никто из тех кто нормально устроился нынешнюю РФ не ругает. Зато те у кого не задалось, те даааа…

Может, такое тоже бывает, но мне кажется, что куда большую роль тут играет пропаганда. Большинство людей ведь легко на неё ведутся. Некоторых даже удаётся заставить не верить собственным глазам. А уж если человек живёт далеко и редко видит родину, то понятно, что глаза ему заменяет местная пресса и местное же общественное мнение, сформированное той же прессой. И это не только у них, но и у нас. Только у нас ужастики про Америку и в меньшей степени про Европу, а у них про Россию.

У меня тоже есть родственники и знакомые в Штатах и в Швеции. Люди разной успешности: от очень успешных до полных аутсайдеров. И почти все они подвержены пропаганде той страны, в которой живут. Помню, этим летом разговаривали с сестрой из Швеции. Зашла речь о коронавирусе, и было сказано что-то вроде того, что слава богу, что он пошёл на спад (в тот момент). При этих словах у сестры началась чуть ли ни истерика: вас обманывают! вы ни хрена не в курсе! уже пол России вымерло и продолжает вымирать, а ваши власти ничего не делают, только вешают вам лапшу на уши! уж нам-то из Швеции видней, что там у вас происходит! И только один человек из всех, живущий в Штатах и, кстати, совсем не успешный, хотя и неглупый, не покупается на антироссийскую пропаганду, и чем больше Россию там ругают, тем больше он в неё верит. Даже рассматривает вариант возвращения в неопределённом будущем. Правда, не торопится. Так что тут, скорее всего, вопрос независимости мышления, а не успеха/неуспеха. Людей, думающих самостоятельно, всегда меньшинство и там, и здесь.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У нас лорды тоже потихоньку заводятся. [skip] если жилой дом и земля под ним. собственность приватизированного «лордом» предприятия. В Москве, например, земли в центре уже во многом частные

Возможно, хотя я о таком не слышал. Но я и не в восторге от направления, в котором мы движемся.

aureliano15 ★★
()

Я правильно понял, что ты сейчас приравнял европейские и советские дома друг к другу?

На Камчатке большинство домов выглядят очень невзрачно. Мало того, что невысокие, так ещё многие сделаны то ли из какого-то вулканического пепла, то ли из чего-то ещё чёрного или тёмно-коричневого. Но как-то, когда я там был (уже довольно давно), по радио передали, что в Лос-Анджелесе землетрясение сколько-то баллов, значительная часть домов разрушена, много погибших. Местные ребята ржали (хотя ржать над чужой бедой и нехорошо): у нас в прошлом году было землетрясение на балл (или даже на 2 балла — уже не помню) больше, — говорили они, — и ни одно здание не разрушилось, ни один человек не погиб. Так что советские дома — это не хухры-мухры.

aureliano15 ★★
()

Но квартира в доме, а он уже принадлежит всем. И решают, соответственно, все.

Правильно. Вот только теперь на мнение этих самых всех государство положило большой таёжный прибор. Так что ты не юли тут. Это именно отмена частной собственности.

Какой прибор и какая отмена? Пруфы будут?

Во-первых, им должны давать квартиры в доме, который строится на месте их дома, а не абы где.

Во-первых, ссылку на упоминание об этом в новом законе в студию.

https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/kakoy-poryadok-realizacii-programmi-renovacii/#3 :

гарантируется предоставление новых квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и ТиНАО в пределах административного округа). Более того, за счет волнового переселения в большинстве случаев квартиры предоставляются как можно ближе к месту прежнего проживания. Стартовые дома строятся в тех же районах, где расположены дома, предназначенные для расселения и сноса. С ними можно ознакомиться на карте спецпроекта mos.ru о реновации.

Как курили курильщики - так и продолжают.

И правильно делают.

Во-вторых, как я уже сказал, проводить или не проводить эту самую реновацию, решают сами собственники жилья большинством голосов.

Во-вторых, я тебя уже второй раз отправляю читать новый закон о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ изъятии жилья под реновацию.

Так процитируй соответствующие пункты этого закона. Потому что я реально знаю людей из домов, отказавшихся от реновации. И никто им ничего принудительно не навязывал.

А вот как обстоят дела с правами на недвижимость в этом вашем Лондоне

А еще дети в Сомали голодают. От каких еще прав по этому поводу откажемся?

Так ты здесь топишь за вселенскую справедливость и за возвращение потерянного в результате первородного греха Эдема или сравниваешь Россию с Европой? Мне показалось, что ты делаешь именно второе, а не первое. Что-то я не заметил в твоих сообщениях возмущения непотребствами в этой вашей Европе. Наоборот, именно её ты постоянно приводишь в пример, называя «цивилизованным миром». А теперь вон как перекрасился!

А на сколько надо себя не уважать, чтоб за свои же совсем немалые деньги так пресмыкаться перед английскими лордами?

Странно, я тебе еще не отсыпал, а тебе уже глюки мерещатся.

Это не глюки, а рассказы очевидцев.

Да и к Англии я никакого отношения не имею.

Как и я. Но ведь Англия — цивилизованная страна, в отличие от России? Или нет? Если нет, то приведи список стран, которые ты считаешь цивилизованными, и на которые все должны равняться.

Клумбы есть. Частенько вытаптывают или тырят цветы.

Вот ни разу такого не видел. Конечно, если кто-то сорвал цветок, я мог и не заметить. Но вот не заметить вытоптанные клумбы, если это такое массовое явление, как ты говоришь, сложно.

зимой снег убирают

Я уже выше давал ссылку на главу красносельского района с подробным обзором того как у вас там якобы убирают снег. Харэ пропаганду гнать, казачок)

Да мне не нужны ссылки. Я часто езжу по Москве и сам вижу. Может где-то кто-то когда-то и не убрал снег. Но в целом завалов в Москве не бывает. Снегоуборочная техника работает. Разве что ночью выпадет много снега, и к утру его могут не успеть убрать. Что ж, уберут к вечеру. Но ты там продолжай наблюдение, потом нам расскажешь, как у нас тут ужасно!

на остановках и в автобусах usb-зарядки бесплатные

В центре и рядом. В медведкого как были ржавые куски металла с профлистом на крыше, так и стоят до сих пор. Да даже в пределах садового кольца далеко не все остановки такие.

Тебе уже здесь сказали, что далеко не только в центре. Недалеко от МКАДа тоже. Как в Медведково — не знаю. И естественно, не все остановки такие, а только новые. Нельзя же всё снести и заново отстроить в одну ночь.

дороги худо-бедно ремонтируют

Да-да, про зимний и летний вид асфальта в москве мы все в курсе xDDD

Так я и не сказал, что с дорогами всё идеально. Но прогресс налицо.

в автобусах платформы для инвалидов

Которые водитель не открывает, предпочитая вообще не видеть инвалида. Ссылку на виде вставлять не буду, сам найдешь.

Ссылки бывают разные. Я видел видео, как водитель наоборот открывал платформу. Конечно, он может не заметить инвалида. Но инвалиду ничто не мешает подъехать и напомнить о себе. Статистики у меня нет, т. к. с инвалидами в автобусах сталкиваюсь нечасто, но вот то, что в Мосгортрансе всё строго, и все жалобы в обязательном порядке рассматриваются и проверяются — знаю точно.

Равно как и платфомы на остановках нет, чтоб была вровень с порогом автобуса.

Так и Москва не сразу строилась.

ты просто типичный рассеянец, которого все устраивает, у которого дом заканчивается за дверью квартиры, который показушно «вне политики» и который ведется на пропаганду и показушную мишуру в виде лифто и пандусов в метро, не задумываясь о том, что колясочникам надо сначала как-то до этого метро добраться.

Во-первых, я совсем не показушно «вне политики» и вообще не вне политики. Просто здесь политика запрещена, хотя мы уже на грани, — впрочем, сама верхняя тема такая гранёная, на грани в смысле. Во-вторых, на пропаганду я не ведусь, и меня далеко не всё устраивает, что можно увидеть в т. ч. и по моим сообщениям в этом треде. Просто когда я слышу несуразицу, мне становится жаль её ретранслятора, очевидно, жертву пропаганды, и я по мере сил пытаюсь ему объяснить, как оно обстоит на самом деле, не занимаясь демагогией и восхвалением всего и вся. Ну и в третьих, если под «типичным рассеянцем» понимать зрячего «рассеянца» (а зрячих действительно большинство, поэтому они наиболее типичны), то да, я типичный рассеянец, который верит своим глазам, а не чьим-то бла-бла-бла. О том, что инвалиду в этом мире жить труднее, чем ходячему, я догадываюсь. Как и о том, что не всё, что можно было бы для них сделать, уже сделано. Но и в этой вашей Европе, думаю, можно ещё что-то сделать. Но я ведь на этом основании не кричу, что де в Европе этого нет и того нет! Чего-то нет, а что-то уже есть. Возможно, в России и даже в Москве для инвалидов сделано меньше. Но и делать ведь начали позже. Так чему удивляться? А ты хотел, чтоб всё появилось в одну ночь при помощи волшебной лампы Аладдина?

И это заметь москва. В регионах все совсем уныло.

В одних уныло, а в других не очень. Россия большая и очень разная.

И я не хочу тебе доказывать что ты живешь в дерьме, нет.

Ну хоть на этом спасибо.

Просто когда поживешь в нормальном мире начинаешь как-то с иронией смотреть на Россию.

Как же меня умиляют эти апологеты «нормального мира» и «цивилизованных стран», где даже вакцину от ковида разработать не могут, а используют покупную англо-американскую и не знают, как её перевезти на континент, чтоб она не растаяла.

aureliano15 ★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Да мне не нужны ссылки. Я часто езжу по Москве и сам вижу. Может где-то кто-то когда-то и не убрал снег. Но в целом завалов в Москве не бывает. Снегоуборочная техника работает. Разве что ночью выпадет много снега, и к утру его могут не успеть убрать. Что ж, уберут к вечеру. Но ты там продолжай наблюдение, потом нам расскажешь, как у нас тут ужасно!

Дай угадаю, ты живешь и ездишь по юго-западу Москвы. Потому как она линейно портится при движении с юго-запада на северо-восток. ВДНХ, пожалуй, небольшое исключение.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На западе, бываю также на северо-западе, юго-западе и в центре. На севере — реже, на востоке — ещё реже. С тем, что на востоке хуже — согласен.

aureliano15 ★★
()

Какой прибор и какая отмена? Пруфы будут?

На, читай внимательно. И тред тоже внимательно читай, уже по третьему кругу ссылку дают.

ссылка

А теперь еще раз перечитай мою ссылку и найди несоответствие.

И правильно делают.

Менты или курильщики?))

Потому что я реально знаю людей из домов, отказавшихся от реновации. И никто им ничего принудительно не навязывал.

Потому что это было по старому экспериментальному порядку. А теперь новый. Читай законопроект.

или сравниваешь Россию с Европой?

Ах, да, у России же свой путь, скрепы и прочая лабуда, под соусом которой можно оболванивать население. Я уже и забыл, извини.

Что-то я не заметил в твоих сообщениях возмущения непотребствами в этой вашей Европе.

Ты б для начала уточнил о каких конкретно непотребствах идет речь?

Это не глюки, а рассказы очевидцев.

Очевидцев чего именно, Мань?)

Но ведь Англия — цивилизованная страна, в отличие от России?

А, это ты в смысле, что я якобы поклоняюсь там кому-то, понял. Так пруфы поклонения будут, или ты просто проецируешь свои эротические фантазии?))

Вот ни разу такого не видел.

Видишь суслика?…

если это такое массовое явление

Распространенное. Массовое - это все-таки излишнее слово, которое я не применял.

Я часто езжу по Москве и сам вижу.

Да я, представь себе бывал в Москве. То, что у вас зовется уборкой снега в нормальном мире зовется хлтурой.

Да мне не нужны ссылки.

Мань, тебе не угодишь. То давай пруфы, то не давай. Ты там разберись с голосами в голове, а то они все сразу говорят, фиг поймешь чего они от меня хотят.

Но в целом завалов в Москве не бывает.

Талаааадно?)) Ну это уже запредельный уровень вранья. Давай, сходи все-таки по ссылке. Сдается мне , что ты дальше дивана никуда не ходишь и ничерта не видишь.

Тебе уже здесь сказали, что далеко не только в центре.

И я это опроверг железобетонным аргументом. Вранье это, бОльшая часть остановок в москве - груда ржавых костылей. Просто надо понять, что Москва не на садовом кольце заканчивается. Ты хотя бы пошире, в пределах МКАДа посмотри. Новую Москву так и быть, в расчет не берем.

И естественно, не все остановки такие, а только новые. Нельзя же всё снести и заново отстроить в одну ночь.

Насколько я помню, первую такую остановку с помпой открывали аж 8 лет назад. Это как-то больше одной ночи, не находишь? Да и хрен бы с ними с такими остановками. Хотя бы просто приличные можно поставить вместо груды металлолома?

Так я и не сказал, что с дорогами всё идеально. Но прогресс налицо.

Да, вместо раза в год начали перекладывать 2 раза в год асфальт. Прогресс, чо.

Так и Москва не сразу строилась.

Ага. Москве скоро 900 лет стукнет, а остановок как в молодых европейских городах до сих пор нет. Не подскажешь почему практика адекватного отношения к инвалидам вообще стала актуальной только недавно, хотя в Европе такие остановки уже не первое десятилетие существуют?))

то можно увидеть в т. ч. и по моим сообщениям в этом треде.

А по сообщениям на «нашем городе» это можно увидеть? А со своей управляшкой ты все вопросы решил? Или зассаный облупленный подъезд тебя устраивает? Единомышленников нашел? Или мы гордые и боремся только водиночку?

и я по мере сил пытаюсь ему объяснить, как оно обстоит на самом деле, не занимаясь демагогией и восхвалением всего и вся.

Я заметил, как ты пытаешься меня убедить в том, что в Москве убирают снег и все остановки отремонтировали, хотя я это тупо парой сообщений московским друзьям проверил и это оказалось враньем.

то да, я типичный рассеянец, который верит своим глазам, а не чьим-то бла-бла-бла

Ну если тебя устраивает срачь на улице, то ты его и не видишь. А по сему верить твоим тебе с твоими глазами нельзя. Понимаешь, если тебя, к примеру, устраивают кучи снега, занимающие целую полосу дороги для уборки, которая лежит так неделю, отчего образуются районные пробки, то это не значит, что все ОК. Просто тебе «норм». А мне не норм. Так что толку от того, что ты транслируешь мне свое «норм» опираясь на свои глаза, если на самом деле там говно творится? Но тебе норм. Но говно. Но тебе норм. Угу. Верю.

Но и в этой вашей Европе, думаю, можно ещё что-то сделать.

Да, можно. А знаешь в чем разница? У вас там на охрененно крутую по наклону лестницу кинули два швеллера и отчитались, что работы сделаны. А что таким псевдопандусом невозможно пользоваться всем побую. Здесь такое тоже было, но люди довольно быстро отучили чинуш так относиться к делу, и большинством пандусов здесь инвалиды пользуются свободно без посторонней помощи.

Но я ведь на этом основании не кричу, что де в Европе этого нет и того нет!

Я представь себе тоже не кричу. Я просто тихо отвечаю на пропаганду и вранье. А еще тыкаю носом в то, что ваше «норм» на самом деле говно, и приводить его мне в пример не стоит.

Но и делать ведь начали позже. Так чему удивляться?

Вот тому и удивляюсь, почему в Европе инвалид себя чувствует нормально уже давно, а у вас только начали об этом думать. И даже что-то делать. Правда на отъ..ись делать.

А ты хотел, чтоб всё появилось в одну ночь..

Опять одна ночь…как там на Нибиру вам живется? У вас ночи годами и десятилетиями длятся. Бока не заболели столько спать?

В одних уныло, а в других не очень. Россия большая и очень разная.

Ага, но все регионы объединяет то, что до Москвы им как до Китая пешком. Вот давай ты сам себе врать небудешь. Нигде настолько же хорошо как в Москве ничего не делается. А если и делается, то в частном единичном порядке.

Как же меня умиляют эти апологеты «нормального мира» и «цивилизованных стран», где даже вакцину от ковида разработать не могут, а используют покупную англо-американскую и не знают, как её перевезти на континент, чтоб она не растаяла.

И вот после этого пропагандонского высера ты мне будешь втирать что не подвержен влиянию телека? Ой вей)))

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Там есть работа для Linux админов/разрабов (ну кроме удалёнки)? Просто в аналогичных городах Московской области нет ничего (кроме пары вакансий у местного провайдера, на которых племяшки генерального работают), надо в Москву мотаться.

peregrine ★★★★★
()

Какие данные я должен предоставить? Что в светских демократических странах, где законы работают, население ведёт себя более культурно? Мне кажется, ты с этим спорить не будешь.

Это вы, раз заявляете, что человеки отличаются не потому что формируются (как личности) в одной системе так, а в другой системе эдак, а они просто разные потому что гладиолус - давайте доказательств этому. Только без ссылок на Mein kampf, пожалуйста.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это осознание у них в генах заложено? Или таки сформировалось при работающей системе?

mogwai ★★★★★
()

приятель раз в год переезжает, потому как ближе к работе, то их офис уехал в другой конец Москвы, то закрылся, то спустя 3 года он из штанов джуна вырос, а на прежнем месте работы мидлы не нужны и т.д..

Да, в этом смысле аренда конечно лучше. Но это при условии что расходы на неё составляют незначительную часть. Ну или при условии что у тебя есть кв которую ты сдаешь и на вырученные деньги снимаешь жилье там где хочется (например на Бали:-))

Беда в том, что не всегда у тебя будет работа с огромной ЗП - всякое бывает. И вот когда вдруг этой работы не станет, может встать вопрос где жить. А сбережения имеют свойство заканчиваться/сгорать от инфляции…

AntonI ★★★★★
()

Вкатывание в коллектив и проект при том что никто никого в глаза не видел кроме как по скайпу/зуму тот ещё квест.

Мне кажется это какие то психологические рудименты. Объективно, при наличии видео, я не вижу проблем.

Вот с преподаванием хуже. В этом году я впервые читал спецкурс удаленно и мне жутко не хватало фидбека. Мне его и так всегда не хватает - ХЗ кто че понял/нет, а тут вообще труба, с выключенным видео… Но это вопрос построения занятия, подачи материала и пр. Потому что есть онлайн голосовалка и я всегда могу по ходу кидать контрольные вопросы что бы держать аудиторию в тонусе, готовиться просто надо.

AntonI ★★★★★
()

Есть мнение, что сталинка сталинке рознь. И хорошие (относительно) только фасадные сталинки. Ну и деревянные балки такое себе на самом деле.

А что касается обшить пробкой. Как это поможет? Это же только в теории подавит эхо внутри комнаты, но никак не поглотит/отразит звук извне (те самые частоты, которые и передаются лучше всего)

gutaper ★★★★★
()

Можно пример, пожалуйста? А то есть у меня родственники с домом в Болгарии. Поселок у них недалеко от границы с Турцией. Из жителей - только пенсы, инфраструктура уровня «Да, но нет». Цены как ты и сказал вроде (не учитываем нюансы продажи иностранцам).

Только зачем оно там? Это как наша глубинка (у нас в такой же дыре будет вообще с доплатой со стороны продавца), только говорят на другом языке

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

еще и монолиты бывают.

Монолит - хорошо. Если и стены монолит, а не каркасно-монолитный, как сейчас лепят. Звук разговорной речи не передается, вверх/вниз, так как плита перекрытия в 150мм слишком массивная. Ударный шум да, тут печаль. А вот газобетон вместо стен - вот где зло

Бич сейчас - это ламинат лядский. Любовь наших к этому дерьму удручает. Любой пол им изговнят, а потом каждый пердежь и шарканье тапок слышно, да.

Короче, я о том, что даже сталинку наши идиоты «отремонтируют» так, что это будет ужас.

«Ачотакова? Я же подложку постелил»

gutaper ★★★★★
()

Ты ошибаешься. Ты не видел очередей из разгневанных бабок и не очень бабок в расчетных центрах.

Много кто идёт выяснять, чтоза после прихода квитанции.

Я хоть не бабка, но после покупки квартиры полгода писал электронки, что услугу «охрана» они могут себе в зад запихать. В итоге пересчитали и обнулили огромный долг в 3500 с чем-то.

Но многие да, заплатили с формулировкой «пусть подавятся»

gutaper ★★★★★
()

Ну посмотрим, как это будет. Я только за, хотя бы ради уменьшения пробок. Только как-то не очень верится, что когда обязательную удалёнку для 1/3 + всех 65+ отменят, значительная часть на ней останется.

Сразу не останется скорее всего, но мир меняется буквально на глазах. За 40 с гаком лет что я живу все поменялось очень сильно и конца этому не видно. Иногда я смотрю на маму которая так и не смогла освоить компьютер, сейчас вот борется со смартТВ (но неожиданно научилась искать ролики на ютьюб) и думаю - ведь со временем появится что то в чем я точно так же не смогу разобраться?;-)

мне кажется, что куда большую роль тут играет пропаганда.

Да, тоже согласен. Я не смотрю ТВ, новости стараюсь читать из нескольких разных источников, и то… Эти ребята здорово эксплуатируют низменные, животные инстинкты. У хорошей знакомой в USA, в колледже был спецкурс по развитию критического мышления - нам бы такой в школы… Но после их нынешних выборов она приостановила процесс получения гражданства - говорит что еще подумает стоит ли жить в стране где оба кандидата ровесники Брежнева, при этом один клоун а другой маразматик, и главное что полстраны с упоением голосуют за одного а полстраны за другого. Ей видите ли не нравятся выборы без выбора, не для того она уезжала;-)

Этот немецкий Сергей был очень вменяемым человеком, пока его урбанист какой то не покусал. Про чистку снега особенно умиляет - от жителя центральной части ЕС такие заходы вообще выглядят крайне забавно. У меня есть масса историй как роскошно «чистят» снег на горнолыжных курортах Франции…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

И хорошие (относительно) только фасадные сталинки.

Я некоторое время жил в ранне-мелкопанельной пятиэтажной сталинке - тоже прекрасный дом. Потолки, огромная кухня, ЕМНИП даже кладовка - и все это в двушке. Только что лифта не было. А деревянные балки да, это с т.з. банка сильный минус, могут не одобрить ипотеку.

А что касается обшить пробкой. Как это поможет? Это же только в теории подавит эхо внутри комнаты, но никак не поглотит/отразит звук извне (те самые частоты, которые и передаются лучше всего)

Высокие частоты должно задавить. Низкие… с этим да, все сложно. Но обшивать панелями с пирамидками че то влом - дорого и место сильно ест. Даже сейчас пока соседи перфоратором не работают и ребенок за стеной не надрывается нормально, ничего не слышно. Ну и потом один фиг ремонт делать (обои старые и жуткие) а пробка не так много стоит;-)

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)

Звук разговорной речи не передается, вверх/вниз, так как плита перекрытия в 150мм слишком массивная.

Ну казалось бы достаточно того что звук зайдет в стену, а дальше по монолитной конструкции он сквозит только в путь. Массивность плиты тут КМК не сильно поможет…

А вот газобетон вместо стен - вот где зло

КМК газобетон с тз звукоизоляции лучше монолита? Там на первый взгляд поглощение выше?

Я не изучал всерьез вопросы звукоизоляции строительных конструкций, но в физической акустике немного разбираюсь;-)

AntonI ★★★★★
()

И для маленького города и для мегаполиса простые правила организации городской среды работают одинаково.

Если урбанистика действительно это утверждает, то это не наука. Ни одного мегаполиса с человеческими условиями проживания, ещё не построено, нигде и никем.

lenin386 ★★★★
()

где даже вакцину от ковида разработать не могут, а используют покупную англо-американскую и не знают, как её перевезти на континент, чтоб она не растаяла.

Если бы в Подмосковье находились американские военные базы, в РФ тоже не могли-бы, и использовали покупную, _внезапно производства именно той страны, чьи базы расположены на территории, бггггг.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А если вернуться к новому закону в РФ, то российское государство прямо на территории всей страны хочет узаконить фактическую отмену частной собственности. (Кстати, что по этому поводу думает наш юрист @Ramil ?)

Это который? Если про Гражданский кодекс РФ то там уже давно внесли изменения, теперь для сноса дома от тебя разрешения не требуется, снесут и компенсируют и всё. Не согласен с суммой, велком в суд с экспертизами и признанием незаконным решения по сумме с компенсацией всего что пожелаешь.

Ramil ★★★★
()

осторожне, смари, чтобы тебя на небутылили за «вмешательство в частную/личную жизнь».

будешь подглядывать и записывать на камеру кто как ссыт - будешь наказан!

n_play
()

Этот немецкий Сергей был очень вменяемым человеком, пока его урбанист какой то не покусал. Про чистку снега особенно умиляет - от жителя центральной части ЕС такие заходы вообще выглядят крайне забавно. У меня есть масса историй как роскошно «чистят» снег на горнолыжных курортах Франции…

Умиляет то, что снегоуборочная техника у меня почти что под окном ночует. Я её мало того что в снегопад на улице встречаю, я просто из окна вижу, куда и как она ездит. А мне в это время знатоки из Мюнхена рассказывают, что она никуда не ездит. Не могу я к таким знатокам серьезно относиться.

AP ★★★★★
()

Бич сейчас - это ламинат лядский. Любовь наших к этому дерьму удручает. Любой пол им изговнят, а потом каждый пердежь и шарканье тапок слышно, да.

Да, но в большей степени зависит всё же от того, чем изолировали после заливки пола.

AP ★★★★★
()

Ну да, и заявы в стиле «поживи в нормальном месте…» - бггг, из него вангователь о том где собеседник жил такой же как урбанист.

Нынче я живу в ближнем замкадье. Мама регулярно ходит гулять в парк, и все время умиляется как почищены дорожки - в нашем родном городе (за пределами РФ) чистка снега прекратилась вместе с клятым совком.

ЕМНИП в неметчине (могу путать) владельцы частных домов сами несут ответственность за состояние тортуара перед домами. И если снегопад - милый херр, придется вам отложить заседание совета директоров, лопату в руки и вперед. Правда в снегопад один фиг там никуда не проедешь.

AntonI ★★★★★
()

Монолит - хорошо. Если и стены монолит, а не каркасно-монолитный, как сейчас лепят. Звук разговорной речи не передается, вверх/вниз, так как плита перекрытия в 150мм слишком массивная. Ударный шум да, тут печаль. А вот газобетон вместо стен - вот где зло

Я признаться немного путаю технологии, скорее имел ввиду каркасно-монолитный, но забыл, что на любое г-но, бывает что-то еще дерьмовее, а ты напомнил про газобетон.

praseodim ★★★★★
()

посмотри реальные примеры, как это делают в мире.

ну хотябы один пример «нормально спроектированного» мегаполиса назови

lenin386 ★★★★
()

культ мамаши

За 40 с гаком лет что я живу все поменялось очень сильно и конца этому не видно. Иногда я смотрю на маму которая так и не смогла освоить компьютер, сейчас вот борется со смартТВ

так говоришь, будто она бы раньше смогла. а сейчас ей только лишь деменция мешает.

n_play
()

Мне кажется это какие то психологические рудименты

Неа, это особенности коллектива, который состоит из людей, которые не хотят тратить своё время на объяснение новому человеку что вообще происходит. Им проще повесить на него какую-то никому не нужную (с самым низким приоритетом) нудную задачу и оставить его одного в ней плавать, а основной костяк будет обсуждать рабочие моменты даже не в групповой беседе всего коллектива, а в отдельном чатике, про который даже их начальство ничего знать не будет (потому что там будут костыли обсуждаться, про которые все опытные люди понимают что так делать не хорошо, зато быстро и не геморройно для исполнителя в краткосрочной перспективе + обеспечит работой на весь год в случае чего). В офисе сотрудник нет-нет да и переговорит с коллегами, даже в курилке или столовке. А тут кроме тикетов и рожи менеджера, который расскажет как всё клёво и почему никому не надо платить премию, он ничего и не увидит, а с культурой разработки всё плохо, она нужна несколько другая, чтобы онлайн работать. Со сработавшимся коллекивом или опытным уже гораздо проще на удалёнку уходить. А вот джуна с улицы сложно взять в такой коллектив.

Фидбэк тимлиду тоже нужен, чтобы понимать поняли его или не очень.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: культ мамаши от n_play

так говоришь, будто она бы раньше смогла. а сейчас ей только лишь деменция мешает.

Это не деменция, это потеря способности к обучению связанная с возрастом. Деменция это совсем другое.

Если взять какого нить программиста со стажем лет 40 и попробовать сделать из него нейрохирурга или пианиста - ниче не выйдет.

AntonI ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.