LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помните все свои аппараты?

phones

0

3

На днях буквально вновь поменял смарт и навеяли воспоминания. А вы помните все свои телефоны? =]

Motorola C380 -> Siemens C75 -> LG GC900 -> Nokia N8 -> Samsung Galaxy S4 -> Nokia Lumia 1020 -> Samsung Galaxy S7 -> iPhone SE -> iPhone 6S -> Huawei P30 -> iPhone 11
★★★★★
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сомневаюсь, что гремлин из них. В том и дело.

А он про себя толкует? Ну тоже с натяжкой можно предположить, что ему интересен линукс/комп, но совершенно фиолетово на телефоны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, сам посмотри, это же дохрена телефонов. Причём ещё и радикально разные, сам говорил, то андроид, то гейфон, то звонилка с кнопками.

WitcherGeralt ★★
()

Она и дорогая ещё. Кстати есть чёрные N950, а есть ещё более дорогие серебрянные. Вот Nokia E90 я бы прикупил. Их кое-где часто толкают за 4000 руб., копейки за подобный аппарат ИМХО :)

EXL ★★★★★
()

Смысл запоминать набор символов, нахер никому, кто умнее макаки, не нужный? Этим только всякие ведьмаки занимаются, с девственно чистым мозгом.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Не, подарил хорошему человеку. Да я и покупал его не за дорого, 15к вроде.

another ★★★★★
()

За 20 лет? Получается менять телефон раз в год примерно. Ты сам говорил, что делаешь примерно так же.

Насчет радикально разные: начиналось все со звонилок, ибо не было тогда другого. Смарты появились где-то в 2010 только, и большей частью пользовался ими. Пару раз накатывало желание отказаться от лопаты, в результате чего покупал недорогую звонилку, но это быстро проходило. Список не по порядку, как ты понимаешь. Просто все, что вспомнил в порядке вспоминания.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Из статьи про Samsung GT-B2710

Последние несколько месяцев телефон приходится заряжать примерно каждые вторые-третьи сутки, если по нему только говорить. А это для меня неприемлемо. И я решил искать телефон на замену

каждые вторые-третьи сутки

Сейчас, блин, каждые сутки, и это считается нормально

Qwentor ★★★★★
()

то андроид, то гейфон, то звонилка с кнопками

Ты так говоришь, как будто желание потрогать что-то новое - это плохо. Не вижу причин зацикливаться на чем-то одном.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ты уже забыл, что было на прошлой странице треда, и начинаешь повторяться, хехе.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Ну тоже с натяжкой можно предположить, что ему интересен линукс/комп, но совершенно фиолетово на телефоны. (с)

Zhbert ★★★★★
()

Я периодически подумываю купить такую =) А потом думаю: нафейхоа?

Я вот как-то купил. А потом понял, что нафейхоа оно мне не нужно и подарил другому человеку. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я вот как-то купил. А потом понял, что нафейхоа оно мне не нужно

У меня точно так же QTek S100 валяется =)

Zhbert ★★★★★
()
  • Sony Ericsson такой-то
  • Nokia C2
  • ZTE Blade
  • Nokia 5800
  • Sony Xperia SL
  • Sony Xperia XA2
redwagon
()

но если человек потратил некоторое время, чтобы выбрать нужную модель

То он технофетишист. Обычно люди так не делают. Внезапно, да? Приходят и покупают «на что глаз ляжет», ну или «самсунг/ифон чтоб как у людей».

А уж помнить сколько чего было за 20 лет это нужно вообще задротом быть.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Если спросить меня, какие дистрибутивы я использовал, я тоже не скажу. Если только названия тех, которые использовал достаточно долго, то да, а версии — нет. Модель материнки помню только текущую, мониторы все уже не припомню и т.д. Ибо зачем захламлять память ненужной фигнёй?

gremlin_the_red ★★★★★
()

Siemens A52

Hewlett-Packard iPAQ 514

Philips Xenium какой-то

HP iPAQ тот же, после замены батарейки

Huawei Discovery Expedition

HP iPAQ тот же

Senseit какой-то

Catepillar S30

Blackview 6300 pro

valentin13
()

Список не по порядку, как ты понимаешь

Порядок в конце меня смутил, но я думал, что последние 10 за 10 лет (начиная с HTC). Иначе зачем было нумеровать?

Ты сам говорил, что делаешь примерно так же

Пореже, но бывало и чаще. 4 телефона за почти 9 лет, + ещё один совсем дешевый пробный Huawei u8110 до того, которым попользовался месяц. Он, кстати, лежал в коробке в кожаном чехле, коробка и всё, что в ней было, а также всё вокруг, сгорело в пожаре, а у телефона только вздулась батарея и появилась отметина на корпусе.

До того у меня были две звонилки, которыми я толком и не пользовался. Одну ещё мамка купила, я её потерял, а другую кто-то подарил.

Я меняю не просто ради смены, оно чем-то обусловлено должно быть, обычно физическим износом. Nokia 7 plus уже почти 2.5 держится, ибо ничего подходящего на замену как не было так и нет. А менять надо, ибо экран такой, будто им Эдвард Руки-Ножницы пользовался.

WitcherGeralt ★★
()

Действительно. Особенно, если у тебя всего 640 килобайт.

WitcherGeralt ★★
()

Я меняю не просто ради смены, оно чем-то обусловлено должно быть

Ну вот, а я просто хочу новую железку =) Я и машины по той же причине раз в три года менял.

Zhbert ★★★★★
()

Ericsson 3618, Nokia 5210, Nokia 6610, SonyEricsson 510i, Nokia 5800, Huawe Honor Pro, Asus Zenfone 2, iPhone 6s, Huawei Nova, Huawei P20 lite, iPhone 8, iPhone XS, Huawei P30.

И начиная с времен iphone 6s аппаратов два - андроидный и эппловский

Nastishka ★★★★★
()

Motorolla 2000 NMT -> Samsung 200 -> Motorola D520 -> Nokia 5110 -> Nokia 6110 -> Siemens S25 -> Siemens S35 -> Siemens S45 -> Ericsson Z600 -> Motorolla RAZR V3 -> iPhone 1 -> Samsung 600 -> HTC HD -> Acer Liquid -> Samsung S3 -> Samsung S5 -> iPhone 7 -> iPhone 11

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)

Siemens A35, Siemens SL65, несколько Philips Xenium, два HTC на винфоне, несколько люмий, Blackberry Classic, iPhone 4, Nexus 5, Zenfone 2, Galaxy 7 edge, Galaxy Note 10+

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Последние несколько месяцев телефон приходится заряжать примерно каждые вторые-третьи сутки, если по нему только говорить. А это для меня неприемлемо. И я решил искать телефон на замену

Сейчас, блин, каждые сутки, и это считается нормально

А раньше две недели - это норма. А всякие Xperia держали заряд больше месяца.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Это всё потому, что Zhbert извращенец.

Вопрос по аватару пользователя

А я же даже специально до этого писал 150x150 в 2020 году - это не мало?

Следующая аватарка в процессе рисования. Да, с ракетами…

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xintrea

А раньше две недели - это норма. А всякие Xperia держали заряд больше месяца.

Ну так… Я вот попробовал сделать ксерокопию текстового документа с помощью смартфона и сканера. Результат со смартфона не хуже 🤷🏽‍♂️

fornlr ★★★★★
()

Не помню, даже модель текущего не знаю.
Если бы не требовалось по работе, а позже вообще на каждом углу - я бы этот кривой зонд и не приобретал даже.

vazgen05 ★★★
()

Sony Ericsson k700i -> Philips x130 -> Philips e180 -> Philips e106 -> Philips s318 -> Fly FS 530 -> BQ 5535L Strike Power Plus -> и сейчас, наконец нормальный аппарат Xiaomi redmi Note 8T 64.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Philips Savvy
Siemens C35
Sony Ericsson T68i
Sony Ericsson T610
Sony Ericsson S700
Sony Ericsson K750
Sony Ericsson M600
Samsung Galaxy Spica

А дальше смартфоны-лопаты коим нет числа

zgen ★★★★★
()

Конечно.

Siemens M55 -> htc Bravo A8181 -> Vivo 190

Не считая подаренных.

sparkie ★★★★★
()

осознанность

ЛОЛ, а какая связь между осознанностью и дрочем? Осознанность предполагает самокритику, а значит первый вопрос должен быть «а нахера мне вообще эта балалайка» и т.п. что как бы не связано с технической стороной вопроса.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

И только айфон оставил хорошее впечатление 💓

У меня наоборот - «И вот за это говно они хотят косарь?»

ioway
()

ZTE
Xiaomi redmi 3 pro
Xiaomi mi5
LG g4
LG v20
LG v50

quickquest ★★★★★
()
  • Motorola C115
  • Motorola V525(?) c брендированием под Vodafone
  • Ericsson T28s
  • Ericsson T65
  • RoverPC S6 (Слава Руси!)
  • Samsung I5500
  • Nokia Lumia 510
  • Nokia Lumia 920
  • Digma с замысловатым названием модели, даже гуглить не буду
  • Sony Xperia 10
Princesska ★★★★
()

с осени 2004 года:

Nokia 3410 (кирпичик)

Nokia 5300 eXpress music (качественный звук между прочим)

Lenovo s660

ZTE blade a7s 2020

за 16 лет 4 телефона

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 2)

почти все помню, но не помню номера моделей:)

больше всего жаль Motorola Droid Mini, классный телефон, и какого хрена теперь одни лопаты

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

вот и мне пришлось покупать zte в основном из за банковских приложух потому что авторизоваться в браузере на ноутбуке это сильно нервирует меня их проверки.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Причём тут дроч-то?

а нахера мне вообще эта балалайка

И почему ты считаешь, что такой вопрос не стоит?

Предположу, что ты и за питанием не следишь, порядка у тебя нигде нет, да и в жизни в целом всё на самотёке.

WitcherGeralt ★★
()

Максимум, за последние лет 8 смогу вспомнить, до этого далеко не все.

sehellion ★★★★★
()

зачем захламлять память ненужной фигнёй?

Вот если бы она была классической дискретной, тогда этот вопрос был бы актуален. Аналоговую фрактальную систему полезно тренировать, чтобы настройки не сбились к старости.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.