LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помните все свои аппараты?

phones

0

3

На днях буквально вновь поменял смарт и навеяли воспоминания. А вы помните все свои телефоны? =]

Motorola C380 -> Siemens C75 -> LG GC900 -> Nokia N8 -> Samsung Galaxy S4 -> Nokia Lumia 1020 -> Samsung Galaxy S7 -> iPhone SE -> iPhone 6S -> Huawei P30 -> iPhone 11
★★★★★

Nokia 3310

Siemens A35

Nokia 6230i

Nokia N900

Samsung Galaxy A10

Spoofing ★★★★★
()

Прослезился я от треда аж пару раз

• Ericsson R280
  • Ericsson a3618
  • siemens c45
  • nokia 1100
  • Motorola c650
  • ASUS MyPal P525
  • HTC Hero
  • htc desire hd
  • iPhone4
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone7 Plus
  • Samsung Note 7
  • Nokia 5.1 Plus

Теперь я кибербомж и у меня Huawei MediaPad M5 Lite и симка с безлимитными интернетами, как и полагается человеку с подобным статусом. Звонков не совершаю и не принимаю (звонят в основном коллекторы и бандиты, которым я должен). Всем доволен, рекомендую.

T3M4
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

То он технофетишист.

Он обычный человек, которому нравится техника. Как 90+% населяющих данный форум, как мне кажется.

А уж помнить сколько чего было за 20 лет это нужно вообще задротом быть.

Если не меняешь по 2 раза в год девайсы, то вспомнить не сложно. Смарт - дейвас, которым пользуешься каждый день помногу.

another ★★★★★
()
Ответ на: Прослезился я от треда аж пару раз от T3M4

Звонков не совершаю и не принимаю (звонят в основном коллекторы и бандиты, которым я должен)

А я никому ничего не должен, но мне всё равно звонили коллекторы и бандиты: Билайн сначала продал мне новую симку с Б/У номером, потом передал его коллекторам. Вот так два отдела одной компании не могут взаимодействовать друг с другом несмотря на все цифровизации и техническую подкованность… Компания, заточенная на коммуникацию, не может в коммуникацию. Цирк.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

ты и за питанием не следишь

Сначала подумал, ну да у меня нет UPS… А ты наверное про еду. Я бегаю, поэтому слежу конечно, ибо вес нельзя набирать - сразу ноги отвалятся.

почему ты считаешь, что такой вопрос не стоит

Может и стоит. И как это связано-то с запоминанием технических параметров и названий? Вот тебя уже тут 100500 раз спросили, а зачем это помнить, но ты продолжаешь крутить жопой и отвечать в духе «все помнят» и «а потому что». Так и прёт осознанностью, ага.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Билайн сначала продал мне новую симку с Б/У номером, потом передал его коллекторам.

Лучше уж так, чем когда к престарелой матери в 4 часа утра приходят битюги в кожаных куртках и трико «адидас» и угрожают, что выкинут ее с балкона если прямо сейчас не скажет где ее сын, т.е я, который сделал ноги шестью месяцами раньше на безопасное расстояние в 3000 км и «залег на матрасы». Или к твоему единственному оставшемуся другу подсаживются в кафе двое веселых братьев-кавказцев, давая леща с вопросом: "Эээ, блэээ, ты T3M4 не хочешь помочь по-братски, выручить друга, да, у нэго большой проблема случился "

T3M4
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Ты хочешь сказать SonyEricsson? Xperia, по-моему, это уже смартфоны

Да, серия Xperia у SonyEricsson. Она позиционировалась как аппараты с рекордным временем между зарядками.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

технофетишист

Он обычный человек, которому нравится техника

Но ведь одним словом короче, правда? Да, это не редкость, ничего плохого в этом нет.

no-such-file ★★★★★
()

Свои - это прям лично на свои купленные, или купленные мамкой тоже считаются?

Harald ★★★★★
()

Что значит «зачем помнить»? Если у тебя альцгеймер ещё не развился, ты по-дефолту помнить будешь. Или ты изначально не знал что покупаешь, или таки головушка работает с перебоями, данные теряет.

WitcherGeralt ★★
()

Одно слово искажает суть, фетишист, это когда у человека в терминальной стадии увлечение.

another ★★★★★
()
  • Siemens MC60
  • Siemens M65 (разбил)
  • Benq-Siemens S68
  • OpenMoko Neo Freerunner (сперли 🤣)
  • Какая-то 3G Нокия + Archos 5
  • Какая-то 3G Нокия + Samsung Galaxy S WiFi 5.0
  • Nexus 5
  • Honor 10
Kosyak ★★★★
()

Вот мой первый был Nokia 3210 (не 3310). Купил в 1999 году. Просто очень мне нравился. Удобная нокиевская навигация, в руке очень хорошо лежал.

Zubok ★★★★★
()

Siemens a52
Nokia 6020
LG Optimus (GT540)
Samsung Galaxy S2
LG Nexus 5
Motorola Nexus 6
Samsung Galaxy S7 Edge
Samsung Galaxy S9+
Samsung Galaxy S20+

mono ★★★★★
()

Чего его запоминать? Вот он сименс ме45. Лет 20 небось уже.

matcha
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

головушка работает с перебоями, данные теряет

Головушка - не компьютер, данные теряет по-дефолту. Первыми в помойку идут ненужные данные. Кому-то помнить всех своих бывших все свои мобильники нафиг не упёрлось

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Помните все свои аппараты?

Вроде, помню.

Motorola M3788
Siemens ME45
Nokia 7110
Nokia 7710
HP iPAQ 514
Nokia 6630
Nokia N97
Jiayu G4
Nexus 4
Motorola X Pure Edition
Sony XZ1 <--

Это из тех, которыми реально пользовался, я не просто в ящике лежали и которые умели звонить. Порядок могу путать, да и он не строгий, той же Nokia 6630 я пользовался в три разных периода.

aquadon ★★★★★
()

ТА-68-2. Дальше не помню

grem ★★★★★
()

Помню только первый и последний: Motorola M3788 и Motorola Moto G7+. В промежутке чего только не было.

Написал, и удивился что оба моторолы.

Puzan ★★★★★
()

Ну ти и потреблюн. У меня всего лишь 4-й аппарат по счету.

urxvt ★★★★★
()

iPhone SE

берёшь айфон мини?

свои аппараты помню далеко не все.
первая вроде моторола А380
потом раскладушка siemens CX75,
потом нокиа 3110с.
пару месяцев прожило смартфонное тело от нокиа на S60 какое то. я ещё дико офигел, что не может прожить и дня.
далее
HTC Desire, куча китайцев, из запомнившихся DNS 4001 вроде, компактный кирпич, живший дня 4, ибо 4к акк и 4". несколько лопат, леново 750M Зато беленький, huawei mediapad X1, затем X2.
сейчас samsung M21, ибо не понимаю, как можно жить на акке 4к и ниже.

darkenshvein ★★★★★
()

Интересное упражнение.

• Alcatel OT 511 (кажется)
  • Sony Ericsson T630
  • in no particular order: какой-то бесполезный кирпич Nokia 1xxx-3xxx, Motorola E398, Sony Ericsson W8x0i (кажется)
  • Qtek S110
  • Nokia E51
  • Nokia E52
  • Nokia E72
  • iPhone 4s
  • Jolla Phone
  • iPhone 5s
  • iPhone 7
  • iPhone X
intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 4)

2001 Ericsson R520

2005 Nokia 5100

2008 Nokia N8

2011 Samsung Galaxy Premier

2014 Samsung Galaxy Alpha

2019 Samsung A8 2018

vel ★★★★★
()
Последнее исправление: vel (всего исправлений: 1)

iPhone 4, lumia 925, iPhone se, iPhone 8

Reset ★★★★★
()

А я до сих пор Siemens A60 юзаю. :)

alfix
()

Сони эриксон, лет 10 пользовался. Айфон SE. Возьму 12 мини, когда цену скинут.

filosofia
()
  1. Motorola xxx
  2. Nokia 3310
  3. Nokia 3360
  4. Sony Ericsson xxx
  5. Sony Ericsson Kxxx
  6. Sony Ericsson Wxxx
  7. HTC Desire xxx
  8. Blackberry Z30
  9. Blackberry Z30
  10. Blackberry Evolve
  11. OnePlus 7 Pro
  12. iPhone 12 Pro Max
system-root ★★★★★
()

Первый Ericsson A2618s

А дальше незачем помнить.

gutaper ★★★★★
()

У Нас по этому поводу был в детстве до сих пор терзающий казус.

На домашний телефон позвонили и начали спрашивать марку телефонного аппарата. Нам строго-настрого запретили незнакомым людям чего-то рассказывать, поэтому позвали прародителя. Прародитель, естественно, ни бум-бум: пока добрались до аппарата, пока трубку взяли — глуховатые уже, даже расслышать не могли, чего вообще хотят. В итоге терпение лопнуло и на той стороне, и у Нас; Мы всё же взяли инициативу в свои конечности, перевернули телефонный аппарат, обнаружили там надпись «Спектр-3», прообрали её, не забирая трубку… и примерно в это же время связь оборвалась. Так и мучаемся до сих пор в неведении, успели там записать или нет.

mertvoprog
()

Ничесе буржуи зажрались. У меня только три мобилы было. Актуальная куплена в 2008.

bread
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А толку? Производство SoC тогдашних давно похоронено, ПО ихнее (обёртки к ENEA OSE, Symbian UIQ, анально огороженный MOAP японский) портировать на новые SoC околонереально, как и собрать опять на это дело разработчиков. Если даже Sony вдруг решат возродить фичерфоны, то это будет что-то «в духе», как современные Nokia на KaiOS, имеющее к покойному Sony Ericsson примерно никакое отношение. Ну кроме фирменных соневских зондов, ага (TrackID там жив ведь ещё на Xperia?)

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Но в таком случае роль предыдущих аппаратов недооценивать нельзя, ведь благодаря разрабатыванию ими стал помещаться айфон!

mertvoprog
()

Мда, значит, не только у Нас отвалился. Думали, что поддержку сломали просто ;) А выходит — работал до последнего! Вашим ведроидам такие сроки поддержки снились?

Жаль, SEUS угробили, а год-два назад повыкидывали WAP-профили в XML с сайта; свой сохранить успели — и то хлеб.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.