LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать жиреть?

1

2

Начиная с 33 лет начал прибавлять в весе. Необратимо. Все мои родственники чем старше - тем толще живот. Это естественно для людей? Не хочу. Противно. Не есть не помогает. Голодный в 2 раза больше сожрешь. Искусственно недоедать - мало сил, сложно заставить себя работать. Да и работа идет плохо.

Ваши рецепты как хотя бы замедлить процесс.
ПС Финтес/спортзал не хочу. Отнимает много времени и тупо.

★★★★

Ответ на: комментарий от zgen

Они вдоль забора ходили без масок и кашляли, исчезали по одному. Может в больницу, а может в квартиру поближе к ковидной больнице перебрались. Некоторым с заразой дома не сидится, надо обязательно походить и поплевать в тех кого не любишь. Мой двоюродный братец так пока с подтверждённой короной сидел, во дворе (частный сектор, двор свой) взял моду гулять в мороз, потому как дома «дышалось тяжело», хорошо хоть не по городу гулял. Как результат -25% от лёгких, но зато дома не сидел и ковида по его мнению нет, а то что он как паровозик после выздоровления пыхтит (даже при разговоре по телефону он пф как-то так теперь пф, говорит, пф) это так, не повезло воспаление лёгких подхватить. А то что жена его на кислороде повалялась в ковидной больнице это тоже враки, не от того её лечили (хорошо хоть вылечили). Очень стансона напоминает. В интеллект соседа я тоже не верю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Искусственно недоедать - мало сил, сложно заставить себя работать.

Финтес/спортзал не хочу. Отнимает много времени и тупо.

тогда никак, только жиреть и страдать, ну или можешь подредактировать себе геном и метаболизм чтобы оптимизировать организм примата заточенный бегать по саванне за антилопами, под круглосуточное сидение.

п.с. можно «хакнуть» систему начав употреблять какие нибудь стимуляторы ЦНС/подавители аппетита, но сейчас напишешь - вредно для сердца бла бла бла

BLOBster ★★★
()
Последнее исправление: BLOBster (всего исправлений: 1)

Ваши рецепты как хотя бы замедлить процесс.

дрочи минимум по 3-5 раз в день.

т.е. схема такая. сколько раз покушал - столько передернул.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Murg

Если жрать отварую пресную хрень, в какой-то момент сорвешься и пойдешь в дожор.

ТС и так походу одними гречкой да рисом и питается.

ya-betmen ★★★★★
()

Жрал, что хотел, активно спортом не занимался, похудел с 115 до 75кг. Теперь жру по диете + вел + бег + плавание (в сумме более 6 часов в неделю активности судя по страве) набрал 10 кило. ну в жопу рекомендации с лора.

ksim
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как результат -25% от лёгких, но зато дома не сидел и ковида по его мнению нет, а то что он как паровозик после выздоровления пыхтит (даже при разговоре по телефону он пф как-то так теперь пф, говорит, пф) это так, не повезло воспаление лёгких подхватить.

25% это чего и что? веса, обьема, поверхности, еще чего-то? какие там граничные значения?

должно ужас вызывать? везде повторяют обычно эти цифры около 30%.

чего-то померили и выдали. вот раньше не мерили, никто и не боялся?

ну вот например нос соплями капитально заложен, одна дырка еле-еле работает. пересчитаешь на эквивалентные проценты тем процентам, сколько это будет? чтобы оценить.

или например вот так:

Изменение объема лёгких происходит во время беременности. Уменьшение ёмкости лёгких с 1,7 до 1,35 л происходит из-за давления матки на диафрагму.

как раз, аж целых 25%. и никто не помирает и не падает, мамаше и внутеннему ребенку по-прежнему хватает кислорода.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

25% это чего и что? веса, обьема, поверхности, еще чего-то? какие там граничные значения?

https://kt-spb.ru/medical-articles/porazhenie-legkikh-kt1-kt2-kt3-kt4/

как раз, аж целых 25%. и никто не помирает и не падает, мамаше и внутеннему ребенку по-прежнему хватает кислорода.

Учитывая что эти 25% с тобой надолго (возможно до гроба, пока вроде я не видел данные чтобы фиброз проходил, если найдёшь, я буду рад), то у тебя уже 75% и когда забеременеешь будет 75*0,75=56, а это уже интенсивная терапия на носу, хотя может гонят, сходи спроси у медиков. Сами 75 не страшны, с этим люди живут (потому как запроектировано эволюцией в тушку что бывает, при беременности).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

ну вот например нос соплями капитально заложен, одна дырка еле-еле работает. пересчитаешь на эквивалентные проценты тем процентам, сколько это будет? чтобы оценить.

в этой ситуации можно через рот дышать, а запасных лёгких нету

Harald ★★★★★
()

Дык, их же можно в журнале посмотреть, который в почтовый ящик кидают и в онлайне тоже есть.

Как вы вообще знаете когда в магаз ехать, если скидки надо смотреть когда находишься в магазине?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Тебе на самом деле пофигу, в доль чего они ходили, если ты рядом с тем забором не стоял во время кашля.

Если сильно страшно, побрызгай забор спиртиком. Если там на морозе что-то осталось, тебе об него надо потереться лицом, что бы заразиться.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Тебе на самом деле пофигу, в доль чего они ходили, если ты рядом с тем забором не стоял во время кашля.

Ну я как раз кругами вдоль заборов и хожу, благо у меня там есть где ходить. А учитывая что забор глухой между нами проверять стоит ли с другой стороны сосед ну очень не удобно.

peregrine ★★★★★
()

Беговую дорожку под комп и вперёд.

t184256 ★★★★★
()

Меньше есть, больше двигаться

Собственно сабж. Других способов не существует. И да, оба условия важны. Подчёркиваю, оба. Если только меньше есть, то организм начнёт запасать. Если больше двигаться, но не ограничивать себя в еде, то будет больше сжираться еды. Нужно именно меньше есть и больше двигаться. И да, похудение процесс долгий, нахрапом не возьмёшь, настраивайтесь на долгое привыкание.

Без этого никак.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Так что у тебя могло нарасти и мясо и жир на нем.

мясо могло нарасти, а могло и не нарости, и судя по падению результатов в беге, весах в тренажерке и плавании, то не наросло.

ksim
()
Последнее исправление: ksim (всего исправлений: 1)

ускорь обмен веществ.

ПС Финтес/спортзал не хочу.

спортзал это обман. потому что временно.

60-100 км на веле 2-3 раза в неделю вполне хватит.

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.