LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Покупать интел в 2021?

0

1

В общем, ищу новый ноутбук, на глаза попался с i5 10300H + GTX 1650i. По такой же цене можно найти что-нибудь интересное на Ryzen 7, где в два раза больше ядер/потоков. АМД у меня был очень давно, последние лет 5-6 использую интелы (которые дружат с линуксом), но слышал много позитивных отзывов от новых АМД. Стоит ли покупать еще один интел, с учетом того, что ближайшие 3-4 года еще один ноутбук купить у меня вряд ли получится?

P.S. Ноут не для игр, исключительно для программирования и кинематографа на пиратских сайтах в 1080.

★★★★
Ответ на: комментарий от derlafff

gocode от русского парня ( не помню откуда, из Сибири вроде). Ставил я ваш goland, говно. В том же vscode это работает моментально на ссд, на ссд в goland это работает как и все от джетбрейнса. Я не работаю в офисе, я не могу просить тачку еще и еще мощнее.

dnb ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Делай бенчмарки Блендером, например

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Именно так, именно на радеонах реализации этих OpenCL и были глючные и выдавали неточный результат.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

говно экраны

Оно везде кроме asus zenbook duo. После 10 битного оледа ничего не хочется.

Ипс, если всё ещё хочется, остался только в буках профессиональных геев. Во всём остальном ипс-левел - смотрите, мы пихнули говна а оно не инвертирует цвета на 45 градусах, круто, да?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от dnb

Прикинь, а я и не в Москве живу :) и когда лень с дивана вставать хожу на рабочий i7 8700 в офисе через вложенные RDP (одна сессия на домашний, с него вторая на рабочийи) и ничо не тормозит :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ну на него скидки бывают, и тогда цена получается нормальная. Но когда мне нужен был рабочий ноут за конфигурацию 32GB RAM + 1TB SSD просили около 3100 зеленых, со скидкой продавали за 2000. В итоге, пришлось брать XPS.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Прикалываешься? Они же полностью переняли интеловскую схему именования. Ryzen 3,5,7,9 — специально для тебя, и даже производительные мобилки от энергоэффективных помечают интеловскими же суффиксами U и H, лол. А сам интел от свой схемы отступил, добавив упоротый суффикс Gn.

Отличия в именовании минорны: в десктопных процах X вместо K, процы с графикой — G, а в мобильных нечётные U-модели без гипертрединга, а чётные с гипертредингом. Или типа того.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Спасибо за обяснение, у меня просто лет 20 не было AMD, потому я вообще не шарю

vertexua ★★★★★
()

пруфы? я как вспомню то зрелище которое видел в 2003 еще бухгалтерский комп на каком то процессоре от amd и несколько шлангов/трубочек ведущих внутрь для охлаждения. В 3,14*ду amd короче.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

А программировать на коленках удобно? )))

Сидя в кресле, вполне приемлемо. Чтобы не отжигало раскаленным девайсом «божий дар», ставить можно подставочку.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

пруфы?

У интеля сейчас техпроцесс хуже, каких тебе еще пруфов нужно?

Возьмем банальный пример:

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i9-10900K-vs-AMD-Ryzen-9-5950X/4071vs4086 (на цены не смотреть, сейчас неадекватный сезон с ценами)

У интеля 10 ядер греют на 125W, у amd 16 ядер - 105W.

И такая значительная разница сейчас во всех ценовых категориях.

2003

Ты еще 1990 припомни, ситуация на рынке меняется радикально чуть ли не каждые пять лет.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Настроил suspend-then-hibernate. В принципе можно жить, но из-за того бага (выше ссылку кидал) иногда не просыпается (или не перезасыпает), разряжая всю батарейку, оче бесит.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

видимо мы разное с вами «программируем», мне важен комфорт. я не программирую в электричке на коленках

zgen ★★★★★
()

работать через какой нибудь nomachine, vnc

С задержками порядка 100+ миллисекунд? Месье знает толк в извращениях.

rupert ★★★★★
()

У steam remote play задержки в районе 8ms, но комфортно использовать это можно только ну в очень специфических условиях (либо проводная сеть, либо wifi 5ghz в идеальных условиях)

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

А у меня, оказывается, [s2idle] стояло в /sys/power/mem_sleep. Только сейчас заметил, благодаря этому треду. Переключился на [deep].

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intel

4.2 в ушедшем году появилась 4xxx серия для десктопов с интеграшкой, а до этого были процессоры с суффиксом g

cobold ★★★★★
()

с легенького ноута с хорошим экраном и удобной клавиатурой

верхом на единороге

t184256 ★★★★★
()

Играю через Moonlight / Steam In-home Streaming через шесть часовых поясов, пинг — соточка, брат жив, а ты — мнительный самообманец =Р

t184256 ★★★★★
()

С задержками порядка 100+ миллисекунд?

Я последние пару лет пользуюсь только nomachine, чтобы цепляться к офисной машине из дома. До этого пробовал x11vnc, teamviwer - но чот не то пальто.

Раздражающие тормоза очень редко, сегодня запустил ютубчик на рабочей машине и не сразу понял, что это не локально. А если кодить, то вообще не заметно разницы почти.

Проблемы в основном с wi-fi. Точка доступа чот в последнее время не вывозит. Слишком много устройств стало дома - периодически начинает деградировать скорость и потом вообще отваливается связь, пока не перезапустишь. Видимо пришло время уже ее менять.

qaqa ★★
()
Последнее исправление: qaqa (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

4.2 в ушедшем году появилась 4xxx серия для десктопов с интеграшкой, а до этого были процессоры с суффиксом g

G от слова говно? Это дно-решения, не способные конкурировать даже с 10600K. 4xxx серия - это офисные процы. Посему они особо и не распространялись. Я хочу взять 5600X или 5800X, где там интегрированная графика?

intel ★★
()
Последнее исправление: intel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Нет в топовых моделях, а лоу и миддл-лоу лично для моих задач не подходят

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от intel

G от слова говно? Это дно-решения, не способные конкурировать даже с 10600K. 4xxx серия - это офисные процы. Посему они особо и не распространялись. Я хочу взять 5600X или 5800X, где там интегрированная графика?

Лол. Пока ты будешь рассуждать и собираться, я буду натягивать твой горячий 10600K своим холодным 4750G, да ещё и отличной встроенной графикой наслаждаться.

aquadon ★★★★★
()

Покупать интел в 2021?

Нет. Пора переходить на ARM.

th3m3 ★★★★★
()
14 апреля 2021 г.

Покупай. К сожалению, ARM пока еще совсем сырые, а MIPS закопали, так и не дав ей развиться. В общем, 4096-ядерные ноутбуки мы еще не скоро увидим. Так что, остается лишь один вариант - брать печку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rukez

У меня даже вентиляторы не включаются при этом :-)

Круто, у меня чаще работают чем нет, если есть постоянные 5-10% нагрузки на cpu то вентиляторы почти не выключаются. Skype дает минимум 5%.

Aber ★★★★★
()

подключаться к нему и работать через какой нибудь nomachine, vnc, … с легенького ноута с хорошим экраном и удобной клавиатурой.

Все удобства будут нивелироваться сетевыми задержками. Никакой nomachine, vnc, и т.п. не могут сравниться по отзывчивости с DISPLAY=:0.

rupert ★★★★★
()

Тачпад уже починили, работает. Осталась только регулировка яркости дисплея, она работает костылями только если загрузиться сразу на дискретке. Но тогда батарея разряжается за полтора часа.

dnb ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dnb

Я так сразу и не подумал, что Линукс может не поддерживать новую конфигурацию. Но с интелом такие же проблемы. Новые лэптопы с tiger lake работают через пень-колоду.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.