LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С наступающим Новым годом!

, ,

0

3

Вот и подходит к концу 2020 год. Для многих этот год был необычно насыщенным на плохие события, жизнь нашего общества изменилась. Однако, я предлагаю подумать о хорошем. Например о том, что однажды мы сможем жить привычной жизнью. О том, что большинство из нас имеет возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону, в чем-нибудь реализовать себя, встретить дорогого для себя человека, найти еще одно любимое дело. Желаю всем читающим это, чтобы вы как можно скорее увидели, как ваши добрые желания и надежды становятся реальностью. А еще желаю всем здоровья. 🎄

Поздравляю с наступающим 2021 годом. Пусть он принесет нам только хорошее.

В качестве развлекательной части сообщения предлагаю оценить то, каким известные фантасты видели 2021 год. Видели его они, кстати, почему-то в основном через призму антиутопии. Надеюсь, ничего такого в 2021 году не произойдет.

Помните ли вы, что события фильма и рассказа «Джонни Мнемоник» происходят в 2021 году? В те времена, когда писался рассказ, 320 гигабайт, которые поместили главному герою в мозг, казались невероятно большим объемом информации, но сегодня этим уже никого не удивишь. Да и практичнее использовать для защищенной передачи большого объема информации портативный жесткий диск или флешку с зашифрованными данными. RFID-меткой под кожей сегодня никого не удивить, но что насчет подкожной NFC флешки? Но за то, в мире Джонни Мнемоника очень развита VR.

События романа «Дитя Человеческое» про депопуляцию человечества как итог всеобщего бесплодия также происходят в 2021 году. В фильме с Клайвом Оуэном события отодвинули на 2027 год. Впрочем, мне всегда казалось, что общество лишенное детей скорее просто состарится сохранив свой прежний облик, чем мгновенно разрушится.

К сожалению, других более-менее известных или оптимистичных произведений, описывающих 2021 год, я не нашел. Стоит надеяться, что плод воображения фантастов так и останется плодом воображения.

Как вы планируете встретить «смену цифры в календаре»?

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)

Поздравляю с наступающим 2021 годом. Пусть он принесет нам только хорошее.

[...] через призму антиутопии [...]

Я конечно за «всё будет хорошо», но у нас тут перестали продавать не жизненно необходимые товары в оффлайне xD

Событие не локальное, на пикабушечке, месяц назад, чел из другой провинции выкладывал аналогичное фото. Товары тупо убирают с полок. Я, как самая хитрая жопа, «успела ухватить» шторку для душа, но «не жизненно необходимый» товар не просканировался и мне его не продали.

Слухи о том, что вакцину аллергетикам не колят не сильно радует.

Как вы планируете встретить «смену цифры в календаре»?

Из опций либо сиди дома, либо получи штрав в 1к за встречу с другими людьми... хотя последняя для нас не вариант ибо мы чем-то не особо приятным переболели и карантинимся. У нас есть БОЛЬШАЯ бутыль шампусика и апельсиновый сок. Будем жрать мимосы и какую нибудь еду под кинцо.

Из хорошего «чем меньше с людьми видешься, тем люди больше радуются тебя видеть». ИМХО, изоляция (в сочетании с другими факторами) сыграла позитивное влияния на отношения с человеком, с которым были траблы в комуникации.

Ну и мне реально в кайф не ездить на работу и ни с кем не встречаться. Надеюсь это останеться нормой. Предпочитаю варить супчики и стирать труселя на особо бестолковых, но обязательных собраниях.

ЗЫ: моего присутствия хотят для выявления и устранения тупака, о «достижениях» всегда расказывает наш «избранынй».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Слухи о том, что вакцину аллергетикам не колят не сильно радует.

да не колят

ЗЫ

Погоди, ты супчики варить любишь? А как же это, борьба за права женщин и то что им на кухню нельзя ни ногой? Или я тебя с альфой попутал?

ЗЫ

С Наступающим всех.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Я как женщина, имею право варить супчики и быть типичной домохозяйкой, если мне этого взбиндекрендилось.

Права женщин (как и любого человека) заключаются в том, что у них есть выбор.

Пропаганда пахалова во имя вагины, дабы доказать, что вагины могут тоже, что и члены, имхо, ущемления женских прав. Не всем бабам хочеться быть «сильной и независимой» «карьеристкой».

Мне очень не нравиться, когда бабам преподносят IT на блюдичке с золотой кайомочкой и когда HR берет бабу со словами «ей надо дать шанс», когда есть мужик с лучшими навыками и уровнем IQ.

Я за универсальную систему отбора приёма на работу, где не будет видно имя, пол, возраст и прочие данные, по которым могут отсеять изза положительных или отрицательных предрассудков. Личные данные должны открываться собеседующему только во время личного собеседования, но не на этапе отбора кандидатов по каракулюму.

В некоторых конторах, есть бабские чатеги и внутренние организации, которые восхваляют достижения баб и дают бабам больше ресурсов и поблажек, чем мужикам (особенно белым, гетеросексуальной ориентации). Я считаю это дискриминацией.

Аналогично, мне не нравиться, когда бабы орут, что рожают и воспитывают детей только тупые клуши. Мне не нравиться, что если баба домохозяйка, то значит,что она ничего в жизни не достигла.

У разных людей, разное призвание и это относиться ко всем полам и уровням интиллекта.

Murg ★★★
()

Ну я думал на ЛОР-е только странные люди остались, уже думал что кроме Делириума и Владимира тут и не на что смотреть, на реддит собрался, а оказывается не всё так плохо )

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я хожу уже. Пока как читатель года полтора-два. А ради чего ещё на общетематические болталки ходят, как ни ради поехавших и цирка? Иногда у них очень интересные взгляды бывают на мир. Устами ребёнка как говорится...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Ну фиг знает. Но по крайней мере таскать конфетки я считаю более нормальным, чем верить в то что акуловковида не бывает. Кстати, слышал что ты там болела чем-то, надеюсь выздоровела без последствий. Я тоже болел, но тесты показали что не корона, хотя запахи пропадали на пару дней.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.