LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С наступающим Новым годом!

, ,

0

3

Вот и подходит к концу 2020 год. Для многих этот год был необычно насыщенным на плохие события, жизнь нашего общества изменилась. Однако, я предлагаю подумать о хорошем. Например о том, что однажды мы сможем жить привычной жизнью. О том, что большинство из нас имеет возможность изменить свою жизнь в лучшую сторону, в чем-нибудь реализовать себя, встретить дорогого для себя человека, найти еще одно любимое дело. Желаю всем читающим это, чтобы вы как можно скорее увидели, как ваши добрые желания и надежды становятся реальностью. А еще желаю всем здоровья. 🎄

Поздравляю с наступающим 2021 годом. Пусть он принесет нам только хорошее.

В качестве развлекательной части сообщения предлагаю оценить то, каким известные фантасты видели 2021 год. Видели его они, кстати, почему-то в основном через призму антиутопии. Надеюсь, ничего такого в 2021 году не произойдет.

Помните ли вы, что события фильма и рассказа «Джонни Мнемоник» происходят в 2021 году? В те времена, когда писался рассказ, 320 гигабайт, которые поместили главному герою в мозг, казались невероятно большим объемом информации, но сегодня этим уже никого не удивишь. Да и практичнее использовать для защищенной передачи большого объема информации портативный жесткий диск или флешку с зашифрованными данными. RFID-меткой под кожей сегодня никого не удивить, но что насчет подкожной NFC флешки? Но за то, в мире Джонни Мнемоника очень развита VR.

События романа «Дитя Человеческое» про депопуляцию человечества как итог всеобщего бесплодия также происходят в 2021 году. В фильме с Клайвом Оуэном события отодвинули на 2027 год. Впрочем, мне всегда казалось, что общество лишенное детей скорее просто состарится сохранив свой прежний облик, чем мгновенно разрушится.

К сожалению, других более-менее известных или оптимистичных произведений, описывающих 2021 год, я не нашел. Стоит надеяться, что плод воображения фантастов так и останется плодом воображения.

Как вы планируете встретить «смену цифры в календаре»?

★★★★★

Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)

11-12-17 февраля тоже новый год. Спасибо, что напомнили.

novus ★★
()

Поздравляю всех линуксоидов с Новым годом!

LocalKings
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я хожу уже. Пока как читатель года полтора-два. А ради чего ещё на общетематические болталки ходят, как ни ради поехавших и цирка? Иногда у них очень интересные взгляды бывают на мир. Устами ребёнка как говорится...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

С Наступающим, товарищи! Крепких вам нервов, стальных яиц, ясной логики и глубокой классовой солидарности!

gill_beits ★★★★
()

Как-как - в тепле, комфорте, уюте, восславляя Слаанеш, конечно же! А также тзинчитствуя о том, что год грядущий нам готовит и надеясь, что в этот раз благословения Нургла меня обойдут десятой дорогой.

Dorif ★★★
()
Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

А так ты тот уникум, который маски каждые 2 часа меняет и постоянно спиртом протирается?

Если нет — то ты такой же клоун, который должен вымереть.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Щас вроде как только врачей учителей продавцов и прочих кто с людьми работает. Я бы конечно хотел, чтобы оно тупо открыто продавалось в розницу и самому себе сделать спокойно. В плечо укол ввести так сложно? Я уже прививался сам от другого, по тестам всё сработало.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Самому нельзя, вакцина пока тестируется, бывают побочки, так что пока насколько я знаю за тобой даже присмотрят полчасика, чтобы аллергия не пошла, потому что всякое бывает, лучше перебдеть чем недобдеть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну вот я хочу дождаться когда вакцина и процедура перерастут это состояние. Как давно без опаски прививают от гепатита и др.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

С содроганием жду 2021, ютуб заблокируют, всех посадят, все запретят.

ютуба не будет, главный офис разгромят голодные негры и демонетизированные блоггеры :)

Harald ★★★★★
()

Спасибо за теплые слова и вам того же.
НГ встречать буду как и предыдущие дни, сидя в квартире за кодом, слушая салюты (уже вчера вечером бахали, тренировались) и крики за окном, потом поем мясо с овощами, попью водички и лягу спать. Для себя не вижу сегодня праздника, потому что празднуют обычно победу, достижение, успех, а в чем прикол праздновать очередной совершенный планетой Земля оборот вокруг Солнца — мне неясно, может кто знает? Раньше ещё можно было привязать праздник раз в году к сбору урожая, но в некоторых широтах урожай несколько раз в год собирают, так что это не универсальный праздник, особенно с изобретением теплиц. И бывает зовут тебя праздновать, а ты спрашиваешь: чё празднуем? кто проставляется? -как чё? новый год! -окей, а мы то тут причём, новый год наступит в любом случае с нами или без нас, а так можно каждый день праздновать, что прожили его живыми и здоровыми. И усё.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 3)

события фильма и рассказа «Джонни Мнемоник» происходят в 2021 году

Класс, надо пересмотреть. По-моему в конце 90-х его по телеку всё время показывали, по крайней мере я смотрел раз 30 наверное.

Да, 2020-ый конечно впечатлил, всего за несколько месяцев мир изменился и прежним уже не будет.
В будущий 0x07E5-ый смотрю со сдержанным пессимизмом. Самые большие потрясения нас ещё ждут.

pru-mike ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я дома сижу, и выхожу только к врачам. Желаю тебе в наступающем году оказаться всем тем, что ты так смешно антагонизируешь.

t184256 ★★★★★
()

Как вы планируете встретить «смену цифры в календаре»?

Буду редактировать код какой-нибудь опенсорсной многопользовательской игры.

MaddyDick228
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну фиг знает. Но по крайней мере таскать конфетки я считаю более нормальным, чем верить в то что акуловковида не бывает. Кстати, слышал что ты там болела чем-то, надеюсь выздоровела без последствий. Я тоже болел, но тесты показали что не корона, хотя запахи пропадали на пару дней.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Слаанеш

Панты-панты. Даёшь секту по серьёзке, с бюджетом, армией и наукой. Ну, чтобы не просто танцы у костра плясали а реально вызвали бы Ктулху какого.

TooPar
()

[code=js] while (живой()) { if (хочешь_бухнуть()) { бухнул(); } if (хочешь_жрать()) { навернул_оливьешки(); } смотришь_киркорова(); } спать(); [/code]

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.