LINUX.ORG.RU

а мог бы быть 1 млн рублей, если бы не... нувыпонели.

это не столько заслуга биткоина, сколько «заслуга» в ковычках рубля.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

И… еще один опенсурсный проект взлетел и собирается перевернуть мир экономики, как когда-то линукс перевернул рынок серверов и встраиваемой электроники.

cheetah111v
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

У Линуса получилось, но прошло 20 лет.
Возможно у BTC или аналогов получится, но не так быстро, как некоторым бы хотелось.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)

Значит еще лет 10 надо подождать

zgen ★★★★★
()

собирается перевернуть мир экономики

Это биток-то? Он только для Pump&Dump годится. Он раз в несколько лет начинает расти на фоне хайпа, а потом жестко обваливается ибо за ним ничего нет. Как платежное средство он плох из-за коммисий и медленных транзакций. Как вложение он не состоятелен из-за огромной волатильности. В него можно поиграть как в рулетку, но не более.

cocucka ★★★★☆
()

Объясните. Когда весь мир перейдёт на биток, значит ли это что размеры файла кошелька на вашем комплютере будут стремительно расти на гигабайты и терабайты из-за огромного количества транзакций.
Это ж типа блокчейн, где вся история должна хранится и т.д.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Когда весь мир перейдёт на биток, значит ли это что размеры файла кошелька на вашем комплютере будут стремительно расти

Необязательно хранить у себя весь блокчейн. Есть же лайтовые кошельки, которые не хранят у себя вообще всё, тот же Electrum.

th3m3 ★★★★★
()

Размер сети блокчейна будет расти(а все участники сети имеют точную копию всей сети у себя на компьютере), а не кошелька, твой кошелек может быть в пару сотен килобайт вне зависимости от размера сети.

Плюс всё движется к off-chain transaction модели, как на фондовой бирже, когда в день совершается много сделок по акциям, но они не меняют своего владельца до конца дня. Все транзакции упакуют в несколько и поместят в сеть.

cheetah111v
() автор топика

Нет. Это чистой воды пузырь и пирамида, как по мне. Мир оно, конечно, перевернуло, но совсем не туда: биток используется в основном для спекуляций, отмывания денег и других незаконных операций, и курс может рухнуть в любой день. Ну и из-за майнеров видяхи стали дефицитным товаром.

Поправьте меня если не прав (не работал с криптой, так что могу ошибаться), но как я понимаю, в повседневных вещах биток использовать крайне неудобно: значительные комиссии (внезапно!), медленные транзакции, высокая волатильность. А ещё - если кошельки будут официально привязаны к владельцу - то получаем ещё и полное отсутствие приватности. Я бы не хотел жить в таком мире, где вот вообще КАЖДЫЙ желающий мог-бы в любой момент в реальном времени смотреть за моими тратами.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

значительные комиссии (внезапно!), медленные транзакции

Исправлено в Lightning Network. Транзакция производится мгновенно и напрямую между участвующими лицами, а комиссия снимается единожды только после закрытия канала транзакций (а в канале может быть множество транзакций) для последующей отправки в блокчейн.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 2)

значительные комиссии

Сейчас посмотрел, по 950 рублей за транзакцию. Согласен, не мало.

медленные транзакции

минут 10-20.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Ну вот о том и речь, что для бизнеса это не подходит, надо ждать пока транзакции станут быстрыми и дешевыми.

zgen ★★★★★
()

Сейчас посмотрел, по 950 рублей за транзакцию. Согласен, не мало.

минут 10-20.

Вчера переводил - за 5 баксов перевелось за 18 минут

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

это не столько заслуга биткоина

1 BTC = 28 тыс. баксов. А мог бы быть и 0.01 бакс нувыпонели. Это не столько заслуга биткоина, сколько «заслуга» в кавычках бакса.

yvv ★★☆
()

Объясните. Когда весь мир перейдёт на биток

Никогда. Есть гораздо более продвинутые криптовалютные сети. Биток - это чисто легаси. Его так и будут копить, а он продолжит расти.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

я просто взял случайную транзакцию: https://blockstream.info/tx/e49f9b41d2be6586c5178fd0c665bbfb24073dabb41124da05ffafc4dd6a3927

и посчитал комиссию 0.000438 BTC в рублях.

На некоторых биржах вроде коммиссия на вывод тоже 0.0004 BTC, так что вполне реальная комисиия, хотя возможно и с меньшей комиссией могут принять в блок…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Рубль — гос. валюта

Обеспеченная золотовалютными запасами страны, ага. Неликвидный рубль никому не нужен, даже государству. Выпустят крипторубль с талонами, а старый дропун, за ненадобностью.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

надо ждать пока транзакции станут быстрыми и дешевыми.

Когда-то в битке была комиссия 0, сейчас такого наверное уже никогда не будет, нужна другая криптовалюта…

fsb4000 ★★★★★
()

и посчитал комиссию 0.000438 BTC в рублях.

Для перевода в 50 лямов в рублях на такое пофиг, хотя для микротранзакций биток не актуален но есть (сверхликвидные для битка) альткоины.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Его обновляли уже много раз, но проблемы протокола остаются все те же. Биток активно переходит на эфир сейчас (WBTC, renBTC). В этом как раз вся крутизна крипты, всё очень гибко приспосабливается к новым ситуациям.

yvv ★★☆
()

Я бы не хотел жить в таком мире, где вот вообще КАЖДЫЙ желающий мог-бы в любой момент в реальном времени смотреть за моими тратами.

Так это же хорошо, если каждый может видеть за что тот или иной получает деньги? Коррупции опять же меньше будет. Налоговой удобно работать. Всё как на ладони.

czan
()
Ответ на: комментарий от czan

Как на ладони говорите ? Вы точно уверены что вам нечего скрывать ? Вы точно хотите что-бы ваши друзья, знакомые, ваши соседи по лестничной клетке могли без каких-либо усилий узнать сколько вы зарабатываете и сколько у вас денег ? Вы бы хотели, что-бы любой ваш недоброжелатель знал где вы находитесь и что покупаете в конкретный момент ? У вас таких нет ? А вы точно уверены что не появятся в будущем ?

А если эту инфу будет собирать ваш работодатель, ну, мало-ли что-бы когда вы купите что-то дорогое и в кредит - не поднимать вам зарплату на ваши угрозы уволиться. А если вы уволитесь - то другой работодатель видя в каком положении вы находитесь - предложит вам меньше ?

А если мошенник увидев (почти в реальном времени!) что вы потратили деньги не дома наведается вам в квартиру ? Или любовник вашей жены ?

Тут прям такое огромное поле для злоупотреблений со всех сторон открывается, что можно придумать бесконечное количество подобных ситуаций. Причём больнее всего полная прозрачность всех финансов - ударит именно по обычным людям.

От коррупции, кстати, оно тоже не спасёт - будут давать взятки бартером, или переводить деньги через подставных лиц, фонды и организации (то есть также как и сейчас). Проблемы будут только у обычных людей, которые от этого «большого финансового брата» не смогут защититься. Если-бы налоговая реально хотела бороться с нетрудовыми доходами коррупционеров, она давно-бы это уже сделала, т.к достаточно просто сопоставить задекларированные ими и их родственниками доходы и стоимость имущества которым они владеют.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 11)

Вы бы хотели, что-бы любой ваш недоброжелатель знал где вы находитесь и что покупаете в конкретный момент ?

Биткоины дают возможность знать кто где находится и что покупает? Если не ошибаюсь в вашем посте Вы говорили только про приход-расход денежных средств, но не знание до уровня какой товар?

А если эту инфу будет собирать ваш работодатель, ну, мало-ли что-бы когда вы купите что-то дорогое и в кредит - не поднимать вам зарплату на ваши угрозы уволиться. А если вы уволитесь - то другой работодатель видя в каком положении вы находитесь - предложит вам меньше ?

А разве сейчас не так? Как то читал историю, что парню отказали в в приёме на работу потому что у него нет аккаунта в соцсетях. Следовательно, работодатель не имеет возможности мониторить сотрудников. Кстати, банки же в курсе кредитных историй людей? И да, я не пользуюсь кредитами.

А если мошенник увидев (почти в реальном времени!) что вы потратили деньги не дома наведается вам в квартиру ?

Биткоины позволяют устанавливать местоположение человека? С другой стороны — пусть наведывается, кроме потасканного компа не первой свежести у меня взять нечего.

Или любовник вашей жены ?

И зачем вам нужна жена с любовником? Я, конечно, понимаю, что есть люди которые непротив интриг жены на стороне. Но лично я не стал бы брать в жёны женщину с любовником.

czan
()

Но лично я не стал бы брать в жёны женщину с любовником.

так они ж обычно заранее не информируют о наличии любовника или желании его завести

Harald ★★★★★
()

Так сколько нынче та пицца стоила в рублях?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

так они ж обычно заранее не информируют о наличии любовника или желании его завести

Согласен, но ничто не мешает человеку выяснить нравственный портрет кандидата в партнёры супружеской жизни, провести оперативные мероприятия по выяснению тёмного прошлого, мутного настоящего и туманного будущего как самого кандидата, так и его семьи, как-то мать, отец, братья, сёстры. Взвесить риски и на этом основании принять решение. Это, конечно, не панацея, но значительно снижает риски от чрезмерного ороговения кожи на голове.

czan
()

Интересно, тот чувак который купил пиццу за 10000 биток ещё не повесился?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Некоторые и просто вещи принимают, в качестве пожертвований.

Принимают, да. Но от FSF лично мне — сплошная польза. А поскольку мы живём при капитализме — выбор очевиден.

czan
()
Ответ на: комментарий от Harald

слишком сложно и ничего не гарантирует

А кому сейчас легко? Но, согласно этой статье, вероятность того, что уважаемый DawnCaster совершит супружескую измену выше, чем вероятность неверности его жены.

Кстати, DawnCaster, а Вы своей жене не изменяли?

czan
()

Биткоины дают возможность знать кто где находится и что покупает? Если не ошибаюсь в вашем посте Вы говорили только про приход-расход денежных средств, но не знание до уровня какой товар?

При наличии информации о том кому принадлежат кошельки - местоположение будет понять весьма просто.

А разве сейчас не так?

Конечно. Вопрос только насколько просто и затратно эта инфа добывается. Чем проще она будет добываться - тем хуже.

И да, я не пользуюсь кредитами.

С другой стороны — пусть наведывается, кроме потасканного компа не первой свежести у меня взять нечего.

Вы, господа мненечегоскрыватели - такие глупые, что уже аж не смешно от вас. Как только встречаешь очередного идейного борцуна за всеобщее равенство, социальную справедливость и тотальную прозрачность - так он каждый раз оказывается нищим. Или ребёнком ещё не добившемся в жизни ничего.

Работать не пробовали ? Семью завести ? Детей вырастить и на ноги поставить ? Или, о родителях, хотя-бы заботиться ? Попробуйте как нибудь на досуге, крайне рекомендую: вы начнёте сразу ценить и свою финансовую приватность и каждую копейку на счету, и свою свободу - т.к от неё напрямую зависит жизнь других людей, а это ощущается куда острее, поверьте. И такой вот по*уизм\фатализм из серии «пускай приходят мне нечего терять» уже не работает, так как, внезапно, терять становится есть чего.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)

Кстати, DawnCaster, а Вы своей жене не изменяли?

Что-бы изменять жене - её сначало надо завести. А так - не считается. Берите на вооружение.

DawnCaster ★★
()

При наличии информации о том кому принадлежат кошельки - местоположение будет понять весьма просто.

Но как, вот я, владелец кошелька, задонатил FSF и что? Как Вы определите где я?

Из Вашего поста я делаю вывод, что Вы пользуетесь кредитами. Это так?

czan
()

Как Вы определите где я?

Я вижу примерно следующую схему: если крипта войдёт в нашу жизнь официально, то, во-первых - продавать её будут банки, во вторых - приватные ключи/кошельки будут у них, в третьих - всё остальное станет незаконным, и так как «все точки входа» в блокчейн будут мониториться - то при наличии подозрений о незадекларированной крипте - налоговая будет стучаться уже к вам.

Вся текущая анонимность крипты держится на том что информация о связи кошелька (приватного ключа) и конкретного гражданина является тайной. В случае если мы знаем кому принадлежит конкретный кошелёк - ваши траты можно отслеживать очень оперативно (в реальном времени), чем, кстати, активно пользуется, например, ФБР при сборе доказательной базы на разных нарко-дельцов.

Предполагаю, что все официальные юрлица будут иметь известные кошельки, и, вероятнее всего - они будут отличаться для каждого конкретного магазина - так можно будет определять местоположение.

Из Вашего поста я делаю вывод, что Вы пользуетесь кредитами. Это так?

Хаха. Не не не, товарищ майор, ненене. Я о своей финансовой жопе с посторонними лицами на публичном форуме не перетираю. Станете постарше, переживете времена вроде 90-х (а скоро в этой стране, похоже, нас всех ждёт повторение этого «замечательного» времени) тоже так начнёте делать.

Всё что я хочу сказать, что позиция «мненечегоскрывать» работает ровно до того момента пока вам совсем нечего терять, и от вас никто не зависит.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 4)

Я вижу примерно следующую схему: если крипта войдёт в нашу жизнь официально, то, во-первых - продавать её будут банки.

Тут я позволю себе с Вами не согласиться. Мне думается, что цифровой рубль пойдёт по пути цифрового юаня. Насколько я сейчас себе представляю, Народный Банк Китая полностью контролирует цифровой юань, а банки не имеют к нему полного доступа. Сужу по этому и этому. Вероятнее всего полностью отслеживать перемещение денежных средств будут непосредственно государственные структуры, а у банков, скорее всего, эти возможности будут ограничены. Опять же доживём до 2022 года и посмотрим как оно будет работать на Олимпийских играх.

Хаха. Не не не, товарищ майор, ненене.

Значит пользуетесь, возьму на заметку.

а скоро в этой стране, похоже, нас всех ждёт повторение этого «замечательного» времени

Тут я с Вами согласен.

czan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.