LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запустил в себя спутнег

, ,

1

6

Сабж. Просто держу в курсе ;-)

Ложка дёгтя — логистика. Десятки человек в течение полутора часов одновременно на маленькой площади.

Конечно, не везде такой дурдом, но будьте осторожны.

Наблюдаю лёгкие побочные эффекты: ничего особенного, но заметно, что не пустышка.

А кто-нибудь здесь уже вакцинировался?

★★
Ответ на: комментарий от amd_amd

Напрямую - не возместила. И я про это же самое имел в виду.

polym
()

прежде чем открыть должен был все проверить

Т.е. твой косяк, но ты слился.

но потом успокоились

А могли бы и в лес вывезти.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

твой косяк

почему мой? не я разобрал розлив - вот кто разобрал или тот кто приказал разобрать - пусть и отвечает, а когда за день надо открыть более 30-и объектов тут уж не до проверок, но генеральному рукожопу который в жизни палец о палец не ударил - такое не ведомо, он хочет все и сразу и как можно дешевле…

ты слился

так если лажу шьют - чего еще делать? я на самом деле потом провел собственное расследование - розлив разобрали чурки по приказу главного инженера, а потом они его просто обманули - сказали мол все готово, но было это еще в июне, так этот розлив и стоял разобранный несколько месяцев до начала отопительного сезона - пока я задвижки не открыл, открыл надо заметить не по собственной инициативе, а по звонку диспетчера, так что с меня вообще - взятки гладки!

могли бы и в лес вывезти

я и сам кого хочешь могу в лес завести, но судье обещал больше не делать этого…

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

В случае натуральной оспы человечеству просто очень крупно повезло, потому что:

1)Из всех живых существ на планете болеют только люди.

2) Инфекция не может быть хронической. Больной или умирает, или выздоравливает.

3) Антигенные особенности возбудителя таковы, что иммунная система легко его распознает. Мутантных штаммов с радикальным изменением антигенной структуры нет.

Достаточно одному из 3 условий не выполниться - и натуральная оспа продолжала бы циркулировать в мире. В лучшем случае из возможных пришлось бы продолжать прививать детей и по сей день.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

человечеству просто очень крупно повезло

Это как на войне - орудия нападения и обороны совершенствуются одновременно.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

подход «поболит и пройдет» для вообще всех болезней - вредительство.

А иначе отбор не сработает и придется всю жизнь на аптеку работать.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Почему именно Глонасс? Может быть там радиоуправляемая микроампула с Новичком?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

древней прививки от бешенства - которую кололи в живот, десять (?) раз

40 или 48, вообще-то :) Поэтому и был такой жёсткий запрет на алкоголь — пациенты со скуки спивались и пропускали уколы.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

дурачков никто не спрашивал и прививали всех.

И что? Продукты питания уже оптимизировали, вместо молока, сметаны, творога, сыра — 100 сортов майонеза. СанПиН-ы тоже оптимизируют, но тут процесс более длительный, потому что ещё СНиП-ы завязаны. И вся заболеваемость вернётся обратно. Не в форме прямо натуральной оспы конечно, пусть умников это утешит, но укольчики не помогут.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

до 40. Возможно, где-то когда-то делали и 48.

Я про СССР. По воспоминаниям родственников — 40, в сети пишут «до 48», если врач считал необходимым.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну да, судя по всему 40 доз было всемирным стандартом, возможно ВОЗовским.

token_polyak ★★★★★
()

Докладываю

Плечо ещё остаточно побаливает, но температура уже нормальная. Будем считать, что краткосрочные побочные эффекты прошли (а про долгосрочные пока никто ни про одну вакцину ничего не знает). Сегодня на меня навалилась работа и уже некогда особенно обращать внимание на самочувствие.

После испытаний на молодых, следующими будут прививаться мои родители (60+). Ну а я жду второго укола 24 января...

Evenik ★★
() автор топика
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от paran0id

ГЛОНАСС-зонд

Это колоть не требуется, он уже и так ко всем прирос. Вообще, конспирология насчет чипирования выглядит неубедительно. Люди и так легко управляются. Иначе бы гигантские полицейские государства и тоталитарные режимы были бы невозможны. А вот «убить всех человеков» или хотя бы притормозить размножение, это уже интереснее. Ну ведь и правда, плодятся как кролики, выжирают и вытаптывают всё вокруг. Надо с этим что-то делать, планета не резиновая. Свободные континенты давно кончились, а мировые войны неэффективны, и даже наоборот провоцируют обезьянок размножаться в 10 раз быстрее. Вот люди (а может и не люди) думали-гадали 70 лет что бы такое сделать. И похоже нашли лекарство. Так что всё будет хорошо (у 1% выживших).

bread
()

Ну и славно. Прививайтесь, лекарства принимайте, будьте здоровы. Это всё для вашего блага.

sinaps
()
Ответ на: комментарий от question4

Пока для всех мутаций заявляли, что должно работать не хуже.

Свежая страшилка «501Y.V2» ©:
«…мутации южноафриканской формы на самом деле довольно значительно отличаются по структуре шиповидного белка. Поэтому он не уверен, действительно ли вакцины Pfizer/BioNTeh и Оксфорда/AstraZeneca справятся с такими мутациями и смогут обеспечить защиту вакцинированным.»

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Можете рассматривать это как природный процесс, популяция достигает своего пика и ее сокращают хищники.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты просто пытаешься свести обсуждение в Украиносрач

Вовсе нет! Даю украинцам ещё один повод погордиться земляком и сказать, что москали сами ничего не умеют. Вакцина можно сказать практически украинская, по этому можно смело прививаться.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evenik

Надеюсь, всё-таки привезут для диверсификации.

Привезли уже. Правда, не знаю кому достанется.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

от самого коронавируса таких эффектов, что характерно, нету :P

Есть тоже. Бывает.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

СанПиН-ы тоже оптимизируют, но тут процесс более длительный, потому что ещё СНиП-ы завязаны

Подождите, подождите. Можете рассказать, как строительные правила и нормы влияют на санитарные правила и нормы? Желательно, со ссылка на конкретные пункты.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

как строительные правила и нормы влияют на санитарные правила и нормы?

У вас перепутно. Это СанПиН-ы влияют на СНиП-ы. А так как множество зданий и сооружений построены ещё по старым нормам, то санитарные условия в них могут быть лучше. Но могут и ухудшиться. :) Построили во дворе новую многоэтажку — инсоляция у соседних зданий, особенно на нижних этажах, нафиг.

sinaps
()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 1)

Сделал второй укол. И три дня после него температурил.

Тем временем в нашем филиале из 40 человек 8 привились и 8 переболели. У одного умерла жена предпенсионного возраста.

question4 ★★★★★
()

Часть вторая

Сегодня снова укололся, жду прихода ;-)

Родители перенесли первый компонент безболезненно. По наблюдениям врача, острая реакция чаще случается у молодых.

Evenik ★★
() автор топика

Принимайте в свои ряды: Вчера получил первый компонент. Ночью температура поднялась до 37.9, но других побочек нет так что мне тепло и хорошо - сижу кайфую.

KillTheCat ★★★★★
()
31 марта 2021 г.

>> /var/log/covid-19

Антитела к SARS-CoV-2 спайковому (S) белку, IgG: ПОЛОЖИТ. КП=17,21 Тест-система АО Вектор-Бест

Анализ скорее качественный, концентрация АТ не кореллирует линейно с КП.

Важно не путать с анализом на антитела к нуклеокапсидному (N) белку.

Evenik ★★
() автор топика

удачи в борьбе с вирусом с функцией антителозависимого усиления инфекции.

salozar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.