LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда смотрит Роспотребнадзор!!!1

0

1

Исчерпал объем облака Google в 200Gb.

Перешел на тариф 2Tb, но мне зачем столько сейчас? У меня занято 300 гигов, а за остальное просто плачу но не пользуюсь.

Написал в поддержку, оказывается тарифов 500Гб и терабайт у них нет!

Менеджер пространства говорит что мне хватит на 4 года, но платить каждый месяц по 700 рублей? Это уже можно SSD купить за такие деньги.

Что то идея использовать облако как дешевый резерв более не выглядит такой уж хорошей.

UPDATE: я тут написал в Роспотребнадзор, посмотрим как будут развиваться события!

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)

Переходите к конкуренту, облака маилру например, есть 500гб или 1тб. Наверняка и у яндекса тоже.

mydibyje ★★★★
()

«Ящитаю», лучше свой внешний ЖД иметь под такое дело. Тем более, что:

Это уже можно SSD купить за такие деньги.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

давай будешь переводить мне 1000 каждый месяц, а 250 рублей я тебе возвращать буду, ну смысл примерно такой)))

Shulman
() автор топика

Недавно была новость, что гугл будет удалять данные диска неактивных пользователей.

voltmod ★★★
()

У меня адрес почты в стародавние времена попал в рассылки ASUS, и вот уже лет 5 атакуют суперпредложениями «всего на 1 сутки», лол

Может гiдно кому будет: https://store.asuswebstorage.com/personal/?vc=W110

(цены без учётка секретной суперскидки)

NDfan
()
Ответ на: комментарий от Shulman

А американских товарищей майоров тебе не жалко. Там небось чёрный клерк эти фотки смотрит. Ты расист?

ox55ff ★★★★★
()

Перешел на тариф 2Tb, но мне зачем столько сейчас?

Сначала перешёл, а теперь жалуешься. Плоти дальше.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Дело в том что у гугла по большому счету нет конкурентов.

Их AI помогает сортировать и каталогизировать изображения и видео.

Такого больше нигде нет.

Shulman
() автор топика

Ну чё как маленький? Заведи своё личное облако и сортируй свои фотки сам лично.

Evgueni ★★★★★
()

Shulman ☆ (05.01.21 11:17:22) любитель контролирующих органов

zgen ★★★★★
()

UPDATE: я тут написал в Роспотребнадзор, посмотрим как будут развиваться события!

Ну это не по понятиям. Какова позиция смотрящих по этому вопросу?

chenbr0
()

Офис 365 – 3500р в год, 6 лицензий, 1Тб места в onedrive каждому + офис.

У гугла какая-то ценовая политика совсем невменяемая.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну это не по понятиям

Кого жалко - Роспотребнадзор или Гугл?

имхо - давно одного ряда жабы, только одна умнее

GPFault ★★
()

надо было второй акк завести - было бы 2 по 200…

amd_amd ★★★★★
()

Никто и ничего тебе не должен

Знаешь, сколько я пахал ради звёздочек и должности?

Посажу тебя, как стукнет восемнадцать

(Майор Абдулов, к ноге), извиняюсь, начальство по рации

(C) FACE

Shulman
() автор топика

Менеджер пространства говорит что мне хватит на 4 года, но платить каждый месяц по 700 рублей? Это уже можно SSD купить за такие деньги.

Купи SSD

cvs-255 ★★★★★
()

я тут написал в Роспотребнадзор, посмотрим как будут развиваться события!

Дык, а на что конкретно вы надеетесь ? Вангую, что вам просто пришлют отписку, что нарушений не найдено. Вот и всё.

Гуголь частная компания, и если захочет, может вообще вас не обслуживать. Лучше всего будет если вы поддержите их конкурентов пока они ещё есть. Плакаться роспотребнадзору тут минимум бесполезно, а максимум - помогать государству строить чебурнет.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

да, я просто всегда исхожу из того, что любой сервис нужно развивать, если эти чудаки не поймут ничего… видимо только уйти…

Shulman
() автор топика

если эти чудаки не поймут ничего

Вы не понимаете как мыслят такие мегакорпорации типа гугла. Собственно, я тоже не понимаю, да и вообще мало кто. Они могут себе позволить закрывать любые сервисы и играться с ними как хотят ставя пользователей раком как им заблагорассудится. Мне иногда кажется что даже они сами уже не знают от чего конкретно складывается их доход.

Вариантов действий не так много - либо уйти в конкурирующую мегакорпорацию, которая будет к вам, как к клиенту, относиться точно также (ваш пост выше про цены на office365 от M$ очень наглядно это демонстрирует), либо уйти к немногочисленным мелким конкурентам, но тогда готовьтесь платить больше и получать сервис ещё хуже. Можете уйти в mail.ru - будет всё также плохо, но дешевле.

Открытая рыночная экономика и капитализм в условиях супер-монополий не работает как положено: вся эта байда про спрос и предложение, конкуренцию и качество - в таких условиях уже не действуют. Для этого и существуют разные антимонопольные службы, которые, как мы видим не эффективны.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И семейная подписка на Оффис дешевле и даёт 1тб 5 или 6 пользователям.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimgel

посмотри у меня в профиле ссылка, там мои фотки… думаю что пока мне самому их нравится иногда пересматривать

Shulman
() автор топика

Да ну, лень. :) Я сам фотки не делаю и чужие не смотрю. (Баш-цитата, соответственно, тоже моя.)

dimgel ★★★★★
()

Перешел на тариф 2Tb, но мне зачем столько сейчас? У меня занято 300 гигов, а за остальное просто плачу но не пользуюсь.

Затем что взятие с каждого большей абонентской платы позволяет в целом предоставлять услуги дешевле.

У меня занято 300 гигов

А вообще, зачем тебе такое большое облако?
Может тебе действительно стоит купить локальный NAS?

torvn77 ★★★★★
()

Смысл примерно «акуеть с меня хотят денег как за два раза в маке пожрать, пойду плакать на лор».

700\2 = 350. Мисью, что там пожрать в маке можно на это? Нормально покушать этого ближе к тыщёнке. А я вот в маке не питаюсь, совсем, для меня у вас какая экономика?

shpinog ★★★★
()

700р? Что-то зеркальный рейд будет сильно дешевле уже на дистанции в 1 год.

ncrmnt ★★★★★
()

Тоже беспредел с ценами байденопендосов вомутил? Да, братюнь?

NDfan
()

Мне так пинтерест помогал сортировать и каталогизировать изображения и видео, а потом аккаунт забанил с десятками альбомов по дизайну, непонятно за что. Так что теперь уважаю только подкроватный сервер.

mydibyje ★★★★
()

Я распарсил и пошутил про ниггеров и расизм. А ты не распарсил шутку.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Мисью, что там пожрать в маке можно на это? Нормально покушать этого ближе к тыщёнке

Худеть пора, в маке на 1к жрать. Обед 300р стоит

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Гуголь частная компания, и если захочет, может вообще вас не обслуживать. Лучше всего будет если вы поддержите их конкурентов пока они ещё есть. Плакаться роспотребнадзору тут минимум бесполезно, а максимум - помогать государству строить чебурнет.

лорчую

XoFfiCEr ★★☆☆
()

сарказм заканчивается тогда, когда ты начинаешь сотрудничать с органами цель работы которых - ухудшение жизни людей.

Засунь себе такой «сарказм» в одно место

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Похоже, есть вероятность, ты в теме, если это будет не lmgtfy, то подскажи плиз к кому обратиться за volume лицухами в РФ?

pon4ik ★★★★★
()

Вот вот. Я в макавто на троих на тыщу закупаюсь обычно. Если на тыщу в маке пожрать, то боюсь от стола уже сам не уйдешь – выносить будут.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.