LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу «свой» линукс

0

0

Вот захотелось мне сделать дистрибутив что бы было сразу и все при установки…. Подскажите как можно сделать «свой» убунту или например «свою» Федору… вообщем кому не жалко поделитесь ссылками….

В общем интересно как сделать «свой» дистрибутив И можно ли построить свою систему на базе lfs что бы потом превратить ее в установочный диск со своей системой….

Заняться чтоли нечем?

Если хочется чтобы было все и сразу бери туже ubuntu, расковыряй скрипты и пр... добавь нужный софт, всякие там конфиги по-умолчанию поправь под себя... закатай на болванку... и вуаля! Твой дистрибьютив готов.

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

А делать свой дистр начиная с LFS, с нуля... это трата времени.

p_kolya
()

> Вот захотелось мне сделать дистрибутив

лучше не делай.

> можно ли построить свою систему на базе lfs что бы потом превратить ее в установочный диск со своей системой

можно alfs использовать, возможно скрипты поправить придется, еще есть проект Debian from Scratch.

hatefu1_dead
()

Открываем linux in a nut shell и читаем, читаем, читаем :)

mezantrop
()

Нафиг, когда поставил и всерьёз и надолго?

А так просто ставишь нужные пакеты, копируешь файловую систему, запаковываешь, делаешь Live CD (это нетрудно - только маны надо прочесть. Я вот свою редакцию Слаки сделал :) ), пихаешь туда скрипт распаковки этого добра и установки загрузчика, который, разумеется, пишешь сам ;)

Вот тебе и твой дистр. Быстро и просто.

Quasar ★★★★★
()

Убунту - легко!

Представь:
- Ты миллионер (денег надо тратить?)
- Нанял кучу народу (желательно - толкового, иначе - винда получится =))) )

=> Убунта

Вроде, история создания Убунты - такая =)
Надеюсь, что она станет прибыльной, при текущем состоянии, т.к. - мне нравится.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hatefu1_dead

>> Вот захотелось мне сделать дистрибутив

>лучше не делай.

А Патрик таким маразмом зачем страдает?

По теме:

1. Slax - абсолютно модальная система
2. Ubuntu/Debian/Fedora, etc.
3. LFS - только долго мучатся.
4. Gentoo - Самая длинная установка но зато от тебя меньше всего труда:

#!/bin/bash

#partitioning code here

wget $STAGES_URL && wget $PORTAGE_URL && tar -xvjpf $STAGE_FILE && tar -xvjpf $PORTAGE_TREE && emerge --sync && emerge system && emerge ${EXTRA_PACKAGES} && emerge gentoo-sources && cp $PATH_TO_KERNEL_CONFIG /usr/src/linux && cd /usr/src/linux && make oldconfig && make all && make modules && make modules_install && make install && emerge grub && cp $PATH_TO_GRUB_CONF /boot/grub/grub.conf && reboot

потом заливаешь этот скриптик на балванку и вперед.

Krechet
()
Ответ на: комментарий от c_man

Пожалуйста. Только смотри в моем скрипте много чего не хватает: cp /etc/make.conf, cp /etc/portage/*, setup /etc/conf.d/*, etc.

Короче прочитай инсталяцию генты. Еще проще сделать так: поставить генту, поставить нужный софт, залить конфиги на болванку с нормальной инсталяцией генты и написать скриптик. Нужные конфиги вот:

/etc/make.conf
/etc/portage/*
/etc/conf.d/*
/var/lib/portage/world
/boot/grub/grub.conf

скрипт их копирует куда надо и делает emerge -e world

см. например gentoo jackass project (google.com)

Krechet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.