LINUX.ORG.RU

Чему радоваться то, ты все равно остался нищим, зато теперь и видюху не купишь кроме затычки

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Срочно менять все биткоины на рубли и покупать поместья в России.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Хорошие новости - это так хорошо!

Shaman007 ★★★★★
()

Будет 5 млн и больше. И другая крипта, тоже покажет ещё. Староверы будут и дальше сидеть в рублях и прочем фиате - до последнего)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Закупаться на хайях и…

В случае с битком, неважно когда закупаться - все равно отрастёт ещё больше. Те, кто закупал по 20к$ в 2017, сегодня уже имеют профит.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Хоть с кранов пусть собирают, если покупать боятся. Профит безусловный.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ещё подымется и обвалится. Но будет больше, чем было до старта. Затем вялотекущие 3-4 года и опять

Совершенно верно, сейчас жаждущие легкой наживы скупят его по этим диким ценам и он упадет раз в 10. В этом и смысл. Потом те кто накупил сейчас продадут его за копейки, организаторы лохотрона зафиксируют прибыль и новый рывок через несколько лет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я думаю владельцы криптобирж в первую очередь, жидомасоны они или нет я ХЗ. Для них то профит в любом случае, либо биток упадет либо они просто кинут лохов.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

что меня напрягает, правила работы с ним меняются:( появились какие-то антифрод задержки на тразакции:( одни задерживают на 72 часа, а другие наоборот не принимают _после_ 72 часов.:( а что там с личными кошельками? человек все еще может сгенерить себе кошелек?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я думаю владельцы криптобирж в первую очередь, жидомасоны они или нет я ХЗ.

Так криптобирж нынче довольно много.

Для них то профит в любом случае, либо биток упадет либо они просто кинут лохов.

Тогда непонятно, зачем им что-то организовывать. Им как раз таки выгодно работать максимально честно и прозрачно. Кидают лохов криптобиржи ровно один раз - в самом конце своего существования. Да и опасно это, некоторые обиженные лохи могут и детективов нанять и киллеров.

Legioner ★★★★★
()

Ну ты же должен понимать, что если кто-то заработал на биткоине доллар, значит кто-то этот самый доллар потерял. Я даже больше скажу, если кто-то заработал на биткоине доллар и при этом курс биткоина вырос (а он в долгосрочной перспективе пока всегда растёт), значит кто-то потерял два условных доллара. Хомяки они или нет, но это те люди, которые оплачивают весь банкет и всем любителям биткоина стоит быть благодарным этим людям, без них биткоин не был бы там, где он есть сейчас.

Legioner ★★★★★
()

если кто-то заработал на биткоине доллар, значит кто-то этот самый доллар потерял.

Вообще - да, но в данном случае может быть и нет. США напечатало неимоверное количество долларов в прошлом году под шумок пландемии. Ничего удивительного в том, что эти напечатанные доллары пошли в том числе и на покупку биткоинов нету.

Stanson ★★★★★
()

Староверы

У тебя такое прям самодовольство, будто ты лично стал долларовым миллиардером. Ах, да, ты ж фиат не признаёшь, хлебушек за биток покупаешь :)

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ещё подымется и обвалится. Но будет больше, чем было до старта. Затем вялотекущие 3-4 года и опять.

Лол, да вы Mr. Robot не смотрели? Там этот момент хорошо предсказали - когда экономика будет в жопе все перейдут на крипту. Если локдауны продолжатся в 2021 вангую 100к за биток. Ну или если по нашему - 20 лямов :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Вся вселенная работает по циклам. Биткоин не исключение.

turtle_bazon ★★★★★
()

некоторые обиженные лохи могут и детективов нанять и киллеров.

Но на какие средства, если с их средствами скрылись владельцы биржи? Их так и детективы кинут.

mydibyje ★★★★
()

Зато теперь есть возможность купить обратно по $40k.

yvv ★★☆
()

одни задерживают на 72 часа, а другие наоборот не принимают _после_ 72 часов.

Не знаю, не сталкивался с «72 часами». Задержки бывают из-за большой очереди транзакций; сократить ожидание помогает установка комиссии адекватно текущей очереди. На сейчас, например, Bitcoin Core устанавливает 1 mBTC / 1 КБ для самых срочных вариантов. Т.е., минимально (1 вход - 1 выход) «срочный» перевод обойдется 0.00022 BTC вне зависимости от суммы перевода. Стоит не забывать, что при большой активности в сети за время ожидания включения транзакции в блок комиссия может «уплыть» в ту или иную сторону.

человек все еще может сгенерить себе кошелек?

Естественно.

YAR ★★★★★
()

а что там с личными кошельками? человек все еще может сгенерить себе кошелек?

Даже больше, если вам повезет, вы можете сгенерить кошелек, на котором уже лежит 1 BTC. Прецеденты были.

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Одно другому не мешает. Многие ноют, что пенсий нет или не дождаться. А самим развиваться сейчас? Что-то не думают. Даже если инвестировать какие-то копейки постоянно, можно обеспечить себе достойную пенсию и жизнь.

th3m3 ★★★★★
()

установка комиссии адекватно текущей очереди

тут точно никакие слова не перепутаны? в любом случае до таких тонких моментов я не дошел, а столкнулся с ограничениями на вебсервисах. опять же комиссия за конвертацию (если я не путаю то, что сегодня видел) порядка 7.5% бывает. короче, *опы тупые, жадные, а работать не умеют. где-то санкции, где-то «технические ограничения» из-за которых не хотят ждать транзакцию больше 72 часов... не помню, чтобы в прошлый раз такое было.:( а за 72 часа этот поезд, наверное, уже уйдет. ну и ладно, се ля ви...

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

тут точно никакие слова не перепутаны?

Вряд ли стоит ожидать быстрого подтверждения своей транзакции при установке комиссии в 10 раз ниже «рынка» - т.е., среди других таких же желающих перевести деньги с одного кошелька в другой. Особенно если очередь растет. «Рекомендованное значение» в Bitcoin Core (и разница между этими значениями для 2/4/6 блоков) - хороший ориентир, чтобы примерно представить, как быстро все будет происходить.

столкнулся с ограничениями на вебсервисах

В общем случае на веб-сервисе на бэкенде тот же Bitcoin Core, играющий по тем же правилам. Дополнительные ограничения могут быть уже навязаны владельцами сервиса.

опять же комиссия за конвертацию порядка 7.5%

Да, такое бывает. Стоит заранее присмотреть дешевые варианты для вывода.

за 72 часа этот поезд, наверное, уже уйдет

Слить в фиат в нужный момент на биржах, вывести немного позже.

YAR ★★★★★
()

Центробанки развитых стран продолжают заливать рынки баблом. В силу ряда причин бо́льшая часть этой ликвидности стекает на фондовый рынок. Поэтому она работает не на потребительскую инфляцию, а на инфляцию активов (всего того что можно купить чтобы не держать деньги в кэше). В основном это акции (S&P 500 и даже IMOEX сейчас выше чем в начале года), но и менее ортодоксальным активам вроде криптовалют тоже что-то перепало. Совокупная цена всех битков в 42 раза ниже совокупной цены акций входящих в индекс S&P500, так что битку много не нужно.

До тех пор пока развитые страны будет продолжать заливать рынки баблом, всё будет расти. В том числе и биток. Но поскольку рост не обусловлен увеличением качества активов, а рынки нервные (более нервные чем обычно) расти будет и волатильность

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

когда экономика будет в жопе все перейдут на крипту

Что значит перейдут? Как средство платежа биток мягко говоря неудобен. Дикое время транзакций, комиссия - зачем если есть наличный и безналичный расчёт, золото в крайнем случае. Ну типа пошёл купить хлебушек за биток, подождал 28 часов и транзакция прошла. А то что в такие времена плодятся спекулятивные инструменты, как когда-то тюльпаны в Голландии или МММ в России - это да. Что разумеется не отменяет того что на тюльпанах и МММ тоже зарабатывали. Но это же обычные спекулятивные пузыри, система Понзи.

mbivanyuk ★★★★★
()

В общем случае на веб-сервисе на бэкенде тот же Bitcoin Core, играющий по тем же правилам. Дополнительные ограничения могут быть уже навязаны владельцами сервиса.

да, об этом я и говорю. адв, например, почему-то отбрасывает транзакцию по истечению 72 часов. основания мне не ясны.

ожидать быстрого подтверждения своей транзакции при установке комиссии в 10 раз ниже «рынка»

это же работает по принципу p2p. технически подтверждение транзакции обусловленно задержками сети, как я понимаю. насчет комиссий опять же не понимаю. сама p2p сеть комиссию не устанавливает. я столкнулся именно с введенным антифродом. можете подтвердить документами. только с россией мы не работаем.

Стоит заранее присмотреть дешевые варианты для вывода.

вывод внутрь страны всегда означает конвертацию в рубли. а это не всегда желательно. поэтому вариантов немного.

фиат

а не проще просто хранить на своем кошельке?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

мне кажется, биткоин не инвестиционная валюта вообще. никто ее не использует для излишков с фондовых рынков. хотя чес-сказать, ты тоже для меня шибко умно пишешь.

crypt ★★★★★
()

Это рынок. Всегда где-то прибавляется, а где-то уменьшается.

Нет. Именно инвестиции в биткоин — это negative sum game т.е. в сумме «инвесторы» теряют. Потому, что не производится новой ценности, а издержки на майнинг и биржи — ненулевые.

Инвестиции в более реальный сектор экономики могут дать прибыль всем участникам. Инвестиции в биткоин — нет, даже в теории.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.