LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмулятор для перепрошивки телефонов/планшетов

, , , ,

1

1

Есть желание научиться перепрошивать Android девайсы. Из железа можно для тренировки использовать нонейм планшет, с Android 4.4.4. Но думаю актуальные версии 9 и выше туда не станут, и хотелось бы потренироваться на эмуляторах. Что подскажете? Не важно онтопик или оффтопик, под оффтопик думаю больше вариантов, думаю подбирать инструмент под задачи разумнее, чем задачи под инструмент.

★★
Ответ на: комментарий от Riniko

ну тогда купи мой lenovo s660 он совсем дешев и будешь экспериментировать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

На новых телефонах это уже так не сработает, увы.

Почему нет? Выпаиваешь микруху с ключами производителя, запаиваешь свою. Подписываешь этими ключами. Всё лочишь.

turtle_bazon ★★★★★
()

Однажды разблокировав загрузчик, вернуть всё полностью вназад как было - уже не выйдет.

Выйдет. Если вернёшь старые boot, recovery, vbmeta и т.д. что трогал.

turtle_bazon ★★★★★
()

А если как-то зарутовать устройство без анлока загрузчика

Вот на новых это точно не получится. Потому что ключи OEM вшиваются микруху и прелодаер проверяет бут и рекавери, если залочен.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Почему нет? Выпаиваешь микруху с ключами производителя, запаиваешь свою. Подписываешь этими ключами. Всё лочишь.

Всё давно зашито в SOC, так что и здесь уже всё предусмотрели. А ещё есть такая штука как OTP (one time programmable) память, и статусы бутлоадера, всякие разные криптоключи и.т.д пишутся с использованием подобных механизмов. Вся эта обвязка у арма называется ARM TrustZone, вроде бы и механизм Trusted Boot в неё входит.

Так что придётся покупать свеженький SOC прямо с завода. И где-то документацию искать как все эти ключи и прочую инфу туда правильно зашить, а она вся под NDA наверняка.

Ну и перепаивать BGA микрухи на платке смартфона - тоже удовольствие для особых «эстетов». В общем, задача становится неразрешимой. Рациональнее просто второй смартфон купить под банковские приложения и всякий «обязательный» говнософт. А для остальных задач использовать уже нормальный смартфон очищенный от скверны с Lineage OS. Я бы так и сделал - если-бы смартфоны нынче не были-бы такими огромными лопатами с экранами от 5 дюймов.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Ну и опять-же. Вы себе представляете объемы работ и риски ? Тратишь 20+ килорублей на смартфон: неразборный монолитный кирпич. Даже имея нужное оборудование и навыки - разборка и перепайка SOC - это большой риск. Не все ремонтные мастерские за такое даже берутся.

В общем, если что-то подобное кто-то в домашних условиях и осилит - то это будет несколько людей на всю страну. Или даже мир. Т.к надо найти свежий SOC, как-то зашить в него ключи, и возможно, какой-то проприетарный код ещё, всё это перепаять… В общем - это абсолютный анрил как по мне.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

А для остальных задач использовать уже нормальный смартфон

Только где его взять то? Кто будет гарантировать, что он в каждый момент времени нормальный?

turtle_bazon ★★★★★
()

Тратишь 20+ килорублей на смартфон

20-, а то и 10-.

это большой риск

Свобода требует усилий.

turtle_bazon ★★★★★
()

Возьми Android TV приставку и перепрошивай, пока не надоест. Делов то.

Tigger ★★★★★
()

плохие блоки в случайных местах

напоролся наверное как раз на такой

программа от производителя должна учитывать эти особенности

но не могла видимо нормально это сделать

why
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.