LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ну шо сказать...

1

2

Приехал ко мне новенький пахнущий как девственница легион 5 на райзен 7, как хотел (как вы советовали). Думал проблема федоры (qubes-os), неа. Ни убунта, ни манжара не умеют в тачпад. Спасибо, Линус! У меня всё.

★★★★

НЕ ТЕ ДРОВА

НЕ ТО ЯДРО

НЕ ТОТ ДИСТР

НЕ ТАК ПОРТИРОВАЛИ

ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОПИСАНО

А ТЫ БАГРЕПОРТ НАПИШИ

А У МЕНЯ В КОНСОЛЕ ВСЁ РАБОТАЕТ

А ТЫ ВОЗЬМИ И ДОДЕЛАЙ

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Ногу под ботинок, автомобиль под колеса, перфоратор под квартиру, жену под гражданство.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А по поводу тачпада клоунады не нужно, это проблема не линукса, а мудаков-производителей, которые не пилят дрова

Меня всегда удивляло, что там такого в условном тачпаде едрить инновационного, что надо каждую новую модель делать несовместимой со всеми остальными, требующей каких-то особых дров для работы.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Причём тут Линус? Возьми и напиши дрова, че как маленький.

Там частенько не в дровах проблема, в ноутбуках применяют разные фичи для уменьшения энергопотребления, в результате у тебя могут быть идеальные драва на тачпад но он не будет работать потому что в ядре нужно включить какой нибудь пин контроллер и какой нибудь интел павер менеджер который будет юзать этот пин контроллер просто что бы включить тачпад после загрузки.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Меня всегда удивляло, что там такого в условном тачпаде едрить инновационного, что надо каждую новую модель делать несовместимой со всеми остальными, требующей каких-то особых дров для работы.

Да не в дровах там проблема, а в системах энергосбережения которыми современные ноуты напиханы по горло. Из за этого многие стандартные сборки ядер идут лесом, буквально нужно читать доку на материнку, смотреть какие там фичи и включать их в ядре.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от utanho

Я просто сталкивался с этим. И да, у себя в генте мне удалось завести тачпад. Там как раз вот этот i2c…

TDrive ★★★★★
()

Ноут, предназначенный исключительно для игор под Шиндошs, - 85000 руб. IQ, необходимый, чтобы додуматься поставить на него Линукс, который там гарантированно не будет работать, - priceless.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Скажи, все вендодрочеры такие лицемеры? Если железо не работает в дрищаточке — виновато железо. Если железо не работает в линуксе — виноват поганый прыщеблядикс. Откуда двойные стандарты?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

А всё просто! В венде обычно не работает какое-нибудь древнее говно мамонта, на которое производитель давно положил и место которому на помойке или в музее. А в люниксе наоборот не работают новые и классные штуки.

Никаких двойных стандартов, чувак.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Не совсем. Вот та вершина рукожопия, которая требуется, чтобы заставить линукс не работать (или заставить десяточку тормозить) действительно что-то очень редкое и совершенно бесценное.

token_polyak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.