LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ходят слухи о дропе i486 в linux

0

1

В LKML Arnd Bergmann поднял вопрос об удалении различных устаревших платформ из-за того что они не развиваются, и по такому случаю он предлагает дропнуть и i486.

Пруф

У меня просто ностальгические чувства, ибо первый компьютер как-никак был именно на 486. Впрочем, сейчас под рукой только Pentium MMX, на который я даже не пытался поставить современный линь, ибо слишком жирный, так что может быть оно и правильно.

Интересно, а когда бросят поддержку i686?

★★★★★

Ну всё, не похакать больше военные спутники

TooPar
()

Это всё началось с дропа 386 - основы основ.

Suigintou ★★★★★
()

ну можно и p1/p2/p3/p4 и большую часть корок дропнуть, «потому что они не развиваются»

zgen ★★★★★
()

учитывая, что х86 32бит уже практически не поддерживается разрабами, то скоро

Rost ★★★★★
()

Это полезное знать тем, кто захочет понастальгировать на ЛОРе о своем первом пентиуме?

seiken ★★★★★
()

А он и не запустится. По факту линукс давно не работает на 486.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Ну а кто из толксов на главную-то заходит.

luke ★★★★★
() автор топика

В Арче32 год назад огласили переход на архитектуру pentium4, сравнивал, живее стало.

Понятно, что отдельно из ядра не дропали, но почти все пакеты сейчас на pentium4 собирают.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Они обосновали что нужен SSE2, что требуют практически все современные браузеры, а это от pentium4. QT5.x, Firefox, Chromium - везде нужно SSE2.

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

но почти все пакеты сейчас на pentium4 собирают

Вот кого бы следовало дропнуть отовсюду. Чтобы даже следов оптимизаций для этого фейлбёрста нигде не осталось.

gremlin_the_red ★★★★★
()

А мне всегда грустно, когда кто-либо перестает поддерживать что-либо,даже если я сам понимаю, что оно устарело, и что так-то правильно. Все равно, всегда несного грустно почему-то. А на 486 современный линь даже в чисто консольном варианте бесполезно запускать?

d09
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

И оставить при этом Pentium Pro.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Это чтобы видео играть? Зачем SIMD для браузера?

Да и кто в здравом уме полезет в современный веб с P4? А для отображения slackware.com хватает даже i286 и метра памяти.

luke ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d09

Я даже на пенёк его натягивать побаиваюсь, а ты про 486.

Грустно, да.

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

В qt отрисовка, канвас, декларатив точно затронуты, в браузерах скорее всего тоже.

One ★★★★★
()

Вроде индастриал контроллеры еще на 486 или там нет линукс?

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.