LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сегодня я пополнил клуб любителей трамвая из буханки хлеба своим другом

,

0

2

Уговорил чуть ли не ласковыми и совращающими речами своего друга опуститься на два яруса ниже в клуб опен соурс. Сейчас консультирую его вопросами по установки и настройки линукса на десктоп. Посоветовал ему манджаро. И мне стало интересно. А сколько людей благодаря вам перешло на линукс или хотя бы опен соурс в частности?

Ответ на: комментарий от TooPar

Не было за что мусорософт ненавидеть до десятки.

Так наоборот, с десятки все прям прутся, нахваливают.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Примерно десяток студентов сагитировал перейти на Linux (по крайней мере на дуалбут). Но только тех, кому это от этого есть реальная польза, а не всех подряд. Сагитировал не красивыми речами, а собственным примером и демонстрацией легкой установки ПО и обработки данных в рамках курса.

Я в свое время так пришел в мин юниксов. У нас препод тоже был линуксоид (ну или косил под него, хз), но он очень классно расписал, что это, как работает и в чем на его взгляд плюсы. Я попробовал - зацепило. На отпускает же более 15 лет.

Другие студенты не зацепились, часто в компьютерном классе, где были пекарни с линуксои и его там показывали, слышал что-то типа «А че, тут игр нет? фуууу». Это было где-то в 2005 году.

Zhbert ★★★★★
()

А после того как ты прекратил заниматься с ними агитацией сколько из них остались пользовать линукс?

Enter
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Если без иронии, китайский WPS Office поставить, никто и не догадается что это не MSO

Он нативный есть? И что, так сильно похож?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да, для бубунты есть точно и при этом в deb пакетах был, ща может чего по моднее наворотили, типа snap

Shulman
()

угу и не падает, да ты поставь, заценишь… я его под линуксом использовал еще в 2016 году, мама на нем учебные программы ваяла… (в ворде)

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Честно? Мне он как-то без надобности. Только ради посмотреть если. Я последнее время пользуюсь LaTeX для документов, благо мне их надо очень немного. Я бы даже сказал вообще не надо почти, инструкцию для юзеров только сделать если.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Enter

Понятия не имею. Да и зачем их принуждать пользоваться Linux (на ноутбуке)? Они увидели, пощупали и поняли, что некоторый набор задач удобнее выполнять на Linux. А дальше - это их личное дело, какой ОС пользоваться на повседневной основе.

А учитывая, что Dota 2 нативно работает под Linux, то многим Windows уже не кажется таким нужным :)

aquadon ★★★★★
()

что убежденные скорее недовольны, потому что линукс в отличие от привычной им шинды требует каких-то знаний и приложения рук, а они в этом не сильны и им это не интересно.

Всё правильно. Это естественно.

Если хочешь, то занимайся. И та же Windows это у тебя не отнимает.

А вот если не хочешь, то Линукс такого не даст. Всё просто.

ЗЫ: я сейчас в туалет сходил общественный. Если бы там лежал бы пьяный сантехник и заорал бы «давай я тебе устройство этого смывного бачка покажу», то я бы ответил «спасибо, но нет». Вот так и линуксоид преподаватель выглядит.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот так и линуксоид преподаватель выглядит.

Нет, если он просто рассказывает обо все ОС и описывает плюсы и минусы каждой. Если же он просто орет «ЛИНУКС НАШЕ ФСЬЕ!», то таки да.

Zhbert ★★★★★
()

Мое мнение на линукс должны приходить только те, кто сами этого хочет. А сегодня ты привел, завтра он ушел это ненадежно и не стоит усилий растилаться перед ними.

antianon
()

Ну я утрировал.

А так реакция будет если не отвращения от неадеквата, а скукоты.

Тоже вполне логичная. Мне вот скучно про фотоаппараты тут треды читать, начнут про свои эти выпуклости стеклянные.

Ты вот можешь, от какой-то лекции про мёд препараты заснёшь. Или там про основы бухгалтерского учёта.

Кому что.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне вот скучно про фотоаппараты тут треды читать

даже мне их скучно читать:(

лекции про мёд препараты

а вот это уже интересно. мишка очень любит мёд, мёд препараты и вообще сладкое.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

а теще серверный вариант без gui.=)

это ты своей теще поставишь (если заведешь, бу-га-га!)

А моя пока в здравом уме, и тачпадом пользуется и фоточки сортирует и в скайпе с внуками болтает. И все это в убунте 16.

yax123 ★★★★★
()

А сколько людей благодаря вам перешло на линукс или хотя бы опен соурс в частности?

По сути - ноль. Помогал в установке/донастройке только пару раз и без инициативы. Одна машина с линуксом от меня работает, но пользуются без какого либо понимания.

Сам перешел как появился безлимитный интернет, а до этого почти безуспешно пробовал - одна книжка, самозаписанные болванки с knoppix и диск с исходниками игр.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

Нисколько. Если у меня спрашивают: «Стоит ли переходить с Windows на Linux?» Я отвечаю: «Не надо, оставайтесь на Windows.»

Те, кому нужен Linux, сами на него переходят.

czan
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Последние полгода стоит ЛТС , с парой ппа. Проблем не было ни разу. Может, ты просто не умеешь ей пользоваться?

Zhbert ★★★★★
()

Да не, просто разваливается как часы. Если установщик не засегфолтился, но при первом запуске обязательно пару окон репорта об ошибках вылезет, ну и при каждой следующей загрузке тоже.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ни разу такого не было ни с одной убунтой. А вот манжара эта ваша падала после трех ребутов без всяких обновлений.

Zhbert ★★★★★
()

У меня и с первым обновлением манжара переставала работать. Slackware, Debian - то чем пользуюсь, и где у меня серьезных проблем нет. Но заставлять кого то пересобирать или собирать пакеты не хочется.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Мне тоже нравится линукс. Хотя последнее время все реже пользуюсь устройством с ним.

Enter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.