LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PinePhone редакция с Mobian в продаже

, ,

0

1

Всё тот же PinePhone теперь продаётся с предустановленным Mobian - модификация Debian для мобильных с GNOME приложениями.

Доставки в РФ нет. Стоимость $149.99 и $199.99 за версию заточенной на конвергенцию.

https://pine64.com/product-category/pinephone/?v=0446c16e2e66

★★★★★

В кои-то веки вот это всё что гноморазрабы наукладывали в Прокрустово ложе «под мобильные устройства» оказалось нужно?

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Вроде telegram-cli существует.

Эвона как… Будем посмотреть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Не они, я так понял там Phosh от Librem, сильно модифицированный гном3.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Ну да, для двух с половиной энтузиастов.

seiken ★★★★★
()

Смартфон, увы, никакой от слова совсем, и больше всего напоминает китайский ширпотреб. Устройство и так уже крайне нишевое только-лишь уже благодаря своей «открытости» и ОС. Зачем экономить на его стоимости - непонятно, т.к, ИМХО, целевая аудитория подобных устройств готова заплатить больше за более качественное и быстрое железо.

Ладно, я ещё могу понять почему в такой телефон нельзя запихать мощный процессор - SDK под топовые камни от квалкома сплошь анально-огороженные. Но какая религия запрещает поставить туда хотя-бы 4 гига ОЗУ ? В 2020-м году (продаваться он начал тогда) уж пора-бы наверное ставить больше памяти в новые устройства. Далее, зачем устройству с такими слабыми характеристиками и качеством исполнения нужна съемная батарея ? Причём, контроллер заряда похоже на самой батарее, то есть поставить туда первый попавшийся аккум подходящий по размерам и вольтажу - на него не выйдет. А через 2-3-5 лет когда этот аккум износится - какой смысл будет его менять, если судя по всем обзорам на него - интерфейс и система тормозит а браузер firefox практически не юзабелен уже сейчас… Про экран я вообще молчу. Спасибо хоть что не TFT. Хотя и они подчас бывают лучше чем дешевые IPS.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

ИМХО, целевая аудитория подобных устройств готова заплатить больше за более качественное и быстрое железо.

Нет, неочень. Это мало юзабельная игрушка из-за софта.

Поэтому платить за неё большие деньги мало будет желающих.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

На этом девайсе нормально даже актуальный Lineage OS не заработает - ОЗУ маловато. А это уже не игрушка - им в отличии от postmarket OS, Mobian’а и прочего, уже можно пользоваться даже без гуглосервисов.

В текущем виде - я что-то с ходу не вижу этому устройству никаких применений вообще. Одноплатник и то полезнее.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

3 гига - это уже расширенная версия, у обычной - 2. Я, конечно, не буду с пеной у рта утрерждать что прям совсем не хватает ОЗУ, но как мне показалось - 11-му ведроиду 3-х гигов маловато (а 2 гига - вообще минимум)

По крайней мере на телефоне с гуглосервисами, ОЗУ постоянно заканчивалось во время обновления приложений, когда гуголь начинал в фоне творить своё непотребство с сканированием приложений и само-обновлением. Пользоваться было сложно.

DawnCaster ★★
()
24 марта 2021 г.
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Больше памяти и док (KVM и сеть) для работы со смартфоном еще как с PC.

Следующая волна пошла - https://www.pine64.org/2021/03/19/beta-edition-pre-orders/

$149 — 2GB RAM; 16GB eMMC $199 — 3GB RAM; 32GB eMMC (includes a USB-C dock)