LINUX.ORG.RU

самые актуальные за денюжку

Harald ★★★★★
()

Впереди планеты всей обычно был Digital Globe. Он доступен на халявку, если зарегистрируешься в openstreetmap, будет как подложка в редакторе josm.

Но, то такое, на самом деле данные доступные через WMS/TMS у того же digital globe могут отличаться актуальностью в зависимости от платности-бесплатности.

Бывает так, что например гугл купит у digital globe новые данные, сделает водяные метки со своим копирайтом, и у гугла digital globe данные получаются актуальнее, чем у самого digital globe публичный слой.

Есть еще Bing от микрософта, и ESRI ArcGis Imagery (сильно совпадает с digital globe).

Скачай себе SAS.Planet + wine и поиграйся c доступными слоями.

Также, если ты живешь в нормальной стране, где нет «уберсекретности карт», то к твоим услугам государственный геопортал, с WMS/TMS сервисом отдачи тайлов и с самыми актуальными данными для твоей нормальной страны.

Примеры нормальных стран с такого рода гео-порталами: Австрия, Германия, Польша, Литва, Латвия, Испания…

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Чо то не то. Там лето и стройки нет рядом с домом, да и машину я утром переставил.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от nikitos

Примеры нормальных стран с такого рода гео-порталами: Австрия, Германия, Польша, Литва, Латвия, Испания

Там базы НАТО с хорошим разрешением?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну пойди проверь, тот же военный аэродром у г. Шауляй в Литве. Правда, для пользования геопорталом литовским придется немного знать литовский язык, и для данных в хорошем разрешении - указать личный код (паспорт или виза), а так-то всё на халяву.

nikitos ★★★
()
Последнее исправление: nikitos (всего исправлений: 1)

Есть ли что то новее?

Свежесуточные космоснимки ©.
C разных спутников, с аналитикой, кластеризацией и прочими бонусами: низкое разрешение – бесплатно, высокое – за $.

quickquest ★★★★★
()

В Мусорософт Flight Simulator над имением Пу полетать можно

TooPar
()

Можно перехватывать радиоканал спутников. Для спутников NOAA, например, это совсем просто, для более серьёзных вещей с разрешением поприличнее - можно неплохо развлечься. Ну а перехватить управление каким-нибудь Хабблом и снять то, что нужно это вообще 80lvl будет.

Интересно, позволят ли запустить какой-нибудь CubeSat c камерой с хорошим объективом, или отмажутся как-нибудь? Так-то не так чтобы прям очень дорого стоит запуск.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Может сам пруфанёшь? Тебе проще. Ты и литовский наверняка знаешь и личный код точно есть. Иначе к чему весь этот разговор про «нормальные» страны?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Для спутников NOAA, например, это совсем просто

С Метеора М2 картинки повкуснее, в цвете, и разрешение выше. Только недостаток в том, что за горизонт не заглянуть.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

В польском геопортале такой фигни нет, и даже есть русский язык 8-)
В/ч и стратегические объекты - заблюрены.
Ну и педантская придирка - это всё не спутниковые карты, а авиаснимки.
Спутниковые снимки из спутников программы «Коперник» можно скачать на https://scihub.copernicus.eu/, персональные данные не требуют.
У NOAA так же имеются свои репозитории.

token_polyak ★★★★★
()

Личность не фиксируется до определенного уровня детализации. Захотел лидар - сделай заказ на геопортале, подпишись пасспортом. Нужен датум над эллипсоидом, давай паспорт итд. Хочешь ортофото - на, без паспорта.

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вопрос возник у тебя, мне доказывать ничего не нужно.

Разговор к тому, что в ненормальных странах - ты «шпион» по-умолчанию, и карты тебе не положены. Хочешь карты - иди в армейку как-то так. Нашли карту у тебя в телефоне, в бумаге итд - присел годков на 10. Считаю, что это не нормально.

nikitos ★★★
()

А теперь подумай для чего это. Как минимум, потому что не бесплатно и фактическая халява косвенно ограничена, например, тебе не дадут всю территорию Литвы скачать в высоком разрешении. А за интерес к чему-то может быть и тобой поинтересуется какое-нибудь ведомство по защите конституции.

praseodim ★★★★★
()

У меня карт в телефоне навалом. Кто их только не находил. И играя в ингресс где я только не лазил. До сих пор на свободе. И это не я в тему пришёл с «нормальными» странами. Так что доказывать «нормальность» как раз тебе.

imul ★★★★★
()

тебе не дадут всю территорию Литвы скачать в высоком разрешении

Мне хватает того, что советский генштаб в обоих системах 42-го и 63-го года на всю территорию Литвы дают скачать в масштабе 1:10000. Без паспорта.

Попробуй провернуть подобное у себя, и не присесть.

nikitos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

для более серьёзных вещей с разрешением поприличнее - можно неплохо развлечься. Ну а перехватить управление каким-нибудь Хабблом и снять то, что нужно это вообще 80lvl будет.

Если нужно хорошее разрешение, а хабблом управлять не получается и «денег многа нет» - обычно делают фотограмметрию дронами. Если денег на дрон нет - то 4 шара с гелием по периметру, между ними рельсы-лёски и по этой системе ездит зеркалочка, оператор дёргает за ниточки и снимает.

Вообщем, можно в любом случае выкрутититься, но наверняка не над военным объектом.

nikitos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.