LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Cпасаем питомца (всем LOR-ом)

0

1

Сегодня надо было наложит швы (видимо... как сказал доктор точно надо иначе никак). Наложили через час, хорошо что доктор приехал... Как я понял зашить не так уж и сложно и даже просто /Господи помоги/. В общем читайте линупсоиды медицину /видимо военную/ очень полезное занятие.

Дополнил Cпасаем питомца (всем LOR-ом) (комментарий)
выручайте, тяжко на душе, что я не хирург а недолинупсоид

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Stack77

Я у бабушки в деревне в детстве все это видел, и на «бойне» бывал. И не только как животных убивают видел, но и как людей (я так-то с Донбасса сам).

это кто писал, бабушкин внучок?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И что? Отвечал тебе на твое предложение поехать посмотреть «техпроцесс» на птицефабрике (не знаю, что ты этим сказать или доказать хотел). Да, я видел вещи похуже, к сожалению. О чем и написал. Каким образом это связано с той ересью, которую ты мне приписал? В общем, что я от тролля добиться пытаюсь. Все с тобой понятно.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)

Вы сами даже не понимаете что ставите свои зоофильские проблемы в один ряд с убийствами людей? Топикстартер со своей птицей вызывает умиление, а ваши лицемерно-возмущенные стенания насчет приготовления еды из живности - сомнения в вашей разумности.

vaddd ★☆
()

Для начала ответь на два простых вопроса:

1. Для какой цели ты мне приписываешь слова которых я и близко не говорил?
  2. Для какой цели ты предлагаешь, в рамках темы, ехать на птицеферму и смотреть как из живой птицы «делают ножки, крылышки, грудинку»?

вы бывали когда нибудь на птицефермах, не хотели бы посмотреть как из них делают ножки, крылышки, грудинку…

Но что естественно для девочки-первоклассницы, то от взрослого работяги уже вызвает ироническую улыбку.

Что ты этими словами вообще хотел сказать, показать или доказать? Что ты крутой взрослый работяга который видел как убивают птицу и теперь подобные темы у тебя вызывают «ироническую улыбку»? К чему ты это вообще написал? Я тебе ответил, что и похуже вещи пришлось застать в жизни, но «сурового мужика в Интернетах» при этом я из себя не корчу. И когда у человека беда (голубь там или собака пострадала - неважно) не место подобным ехидным шуточкам.

Так что сказать хотел и главное зачем (в рамках темы)? Или слова перекручивать и троллить продолжишь?! А, «суровый рабочий мужик»?

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 1)

Я вижу, что вы сами не только не понимаете своей глупости, но и не оставили попыток меня воспитывать

vaddd ★☆
()

убеждать каждого лицемерно-глуповатого ушлепка, смутно различающего ценности человеческой и голубиной жизни, в мои планы точно не входит

vaddd ★☆
()

А ты что был на войне или в 14 году (или позже) застал Славянск, Горловку или Донецк, чтобы мне такие претензии о ценности человеческой жизни предъявлять? Поверь, я об этом знаю не понаслышке и что такое ценность человеческой жизни побольше некоторых понимаю.

Все что ты можешь - это троллить с детскими обзывалками в Интернетах и строить из себя не пойми кого. Такова твоя сущность. Жаль, что не увидел этого раньше.

Stack77
()

Вы уже два раза попрощались и ушли. Что-то вас заставляет возвращаться и пытаться доказывать, что вы не простой птицелюб?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Murg

гормоны больше для яйценоскости применяют ) а так конечно, как у коров - есть молочные породы, есть мясные )

vaddd ★☆
()

Это да, гормоны дорогие. Как написал Ленин - их пичкают белковым хавчиком и витаминами как качков - до отказа. Но в отличие от качков двигаться у них нет ни места, ни желания )

vaddd ★☆
()

ни желания )

Прикол в том самом желании. Бройлеры не ведут себя как нормальная курица. Они жиреют даже без «качковой диеты», а потом сидят на жопке и жрут. Из ложечки их никто не кормит. Если добавить белка и витаминов в жратву нормальным курам, они так быстро жиреть не станут.

Обыкновенные человеки, которые их выращивают а ля в селе за городом, кормят обыкновенным кормом, а бройлеры всё равно усиленно жиреют.

Если приводить человеческие примеры, бройлер от нормальной курицы отличается как американец от европейца xD

Murg ★★★
()

не, без качковой диеты они все равно не растолстеют, хоть порода конечно и специфическая ) на фабриках есть специальные таблицы по затраченному корму и тому весу, который в связи с этим кормом должны они набрать к определенному сроку. Если корм или съедается вхолостую или наоборот не доедается - отбирают экземпляры на анализ на болезни, добавляют витамины или другие «приправы», меняют температуру и тд )

vaddd ★☆
()

не, без качковой диеты они все равно не растолстеют,

То, что ты пишешь не соответствует видосикам и постам в интернетах.

Murg ★★★
()

а что именно? ) я просто не первый раз замечаю, что вы с первого прочтения читаете совсем не то, что я пишу )

то, что для набора веса нужно сожрать соответствующее количество еды, поскольку из воздуха масса не набирается - это как бы сомнений не должно вызывать ни у кого )

в принципе эти таблицы в инете доступны. там примерно такая схема - в первую неделю почти все 100% корма должны идти на привес, вторую-третью неделю - примерно 50% от веса корма, на 4- неделе и дальше - должна добавляться примерно треть от веса съеденного корма. а чудес не бывает )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Что бройлеры без «качковой» диеты не толстеют.

Да, на птицефабриках используют всё, что ты написал, но бролеров тоже выращивают обыкновенные люди на пожрать, без всех супер-пупер расчетов и «качкового» корма.

я просто не первый раз замечаю, что вы с первого прочтения читаете совсем не то, что я пишу )

Не всегда высыпаюсь -_-

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Да, на птицефабриках используют всё, что ты написал, но бролеров тоже выращивают обыкновенные люди на пожрать, без всех супер-пупер расчетов и «качкового» корма.

Когда обычные сельские граждане выращивают птицу на мясо - они кормят их точно так же - побольше, да посодержательнее в плане белка ) Иначе в случае недокорма у них вырастет неэффективно поджарый, хоть и крупный, атлет ). Или просто не соответствующий возрасту и породе пацан )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Недокорм != обычный корм xD

Атлет из бройлера не вырастет. У них начинаются проблемы с костями, сердцем и глазами, собсно, почему они и предпочитают сидеть на жопке...

Их на мяско пускают то через полтора месяца, дальше они просто болеют и дохнут.

В общем, не вижу смысла продолжать спор. Судя по всему, ты тоже кур не выращиваешь, а спор двух незнаек - бессмыслен.

Murg ★★★
()

Я не спорю, я пытаюсь пояснить, что мы как обычно говорим о разном, возражаете вы чему-то своему, помимо того, что вы еще и не видели как выращивают кур в селах )

Если вы (не вы) хотите вырастить куру на вес быстро и эффективно - ее придется и кормить эффективно. С добавками, витаминами и медпрепаратами. Во всех остальных случаях у вас вырастет недокормыш. Если вообще вырастет )

Что же такое «атлет»: «мясные» куры не все вялые и флегматичные. Немало среди них вполне шустрых. Пусти такого на волю - он будет вовсю бегать по двору, и вместо мягкого нежного мяса как у собратьев вы к моменту забоя получите относительно крепкие сухощавые мышцы. Кстати, бройлеры - это не значит уродцы, которые не в силах двигаться. И через полтора месяца они не дохнут, как вы где-то прочитали ) Они резко замедляют рост, потому что уже набирают вес и габариты взрослой куры. Разве что могут разжиреть и на мясе будут висеть клочья жира. Дохнут же куры больше всего «в детстве».

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от superuser

Фоточку спасённого выставлю тут ближе к лету :) если выживем :\

На любой помойке сфоткай.

Tigger ★★★★★
()

Голубей ещё называют https://en.wiktionary.org/wiki/flying_rat

Бывает люди и за поцарапанное авто (ласточку) с кулаками бросаются, да что там говорить когда есть статья за оскорбление чувств верующих, так что человек интересная штука в плане широты объектов как осязаемых так и воображаемых к которым он может испытывать глубокие чувства, а здравое это было отношение или нет, рассудит эволюция.

mydibyje ★★★★
()

что вы еще и не видели как выращивают кур в селах )

2021 на дворе, интернет есть у всех, даже из сёл стримят. То, что я тебе пишу, дайжест ютубчика.

Я не отрицаю, что животину надо хорошо кормить, но мне кажется, что ты такой же горожанин, раз считаешь, что между породами кур нет разницы.

Они резко замедляют рост, потому что уже набирают вес и габариты взрослой куры. Разве что могут разжиреть и на мясе будут висеть клочья жира.

Может быть поэтому у них сиденье на жопке чаще встречается. Кур набирает массу до того, как успел дорасти скелет xD

Murg ★★★
()

2021 на дворе, интернет есть у всех, даже из сёл стримят. То, что я тебе пишу, дайжест ютубчика.

Зачем мне ваш дайджест ютубчика, я живых курей в руках держал наверное побольше чем вы кошек и собак )

Я не отрицаю, что животину надо хорошо кормить, но мне кажется, что ты такой же горожанин, раз считаешь, что между породами кур нет разницы

Кто вам сказал, что я считаю, что между породами нет разницы? )

Может быть поэтому у них сиденье на жопке чаще встречается. Кур набирает массу до того, как успел дорасти скелет

Дворовой птиц мясной породы будет двигаться куда больше, чем фабричный. Поэтому у него и скелет будет другой, и жопка. Это будут два совершенно разных существа, хоть и одной породы )

vaddd ★☆
()

В общем пострадавший - голубёнок, где-то пол года, у меня с сентября.

на пельмени. голуби - летающие крысы.

и разводят их те же нехристи, которые подкармливают нестерилизованных бездомных собак.

darkenshvein ★★★★★
()

Ты лопух[ЗАПЯТАЯ] если считаешь[ЗАПЯТАЯ] что в медицине одни хирурги и иже с ними,[ЗАПЯТУЮ ЗАЧЕРКНУТЬ] [ТИРЕ] там полно балбесов недоучек и шарлотанов

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В Венеции за кормежку голубей - штраф полштуки евров

vaddd ★☆
()

Зачем мне ваш дайджест ютубчика, я живых курей в руках держал наверное побольше чем вы кошек и собак )

У бабушке в селе? Сколько лет назад то? xD

Кто вам сказал, что я считаю, что между породами нет разницы? )

Ну ты утверждаешь, что из бройлера не вырастить мяско без плясок с бубном.

Дворовой
фабричный.

Дык, ясен пень, что они разными будут, но генетику никто не отменял.

Murg ★★★
()

У бабушке в селе? Сколько лет назад то

У меня друг и коллега у себя в селе когда то лет пять выращивал курей на продажу. А поскольку параллельно в том селе и у меня были дела - участвовал слегка в его занятии )

Ну ты утверждаешь, что из бройлера не вырастить мяско без плясок с бубном

Я уже начинаю опасаться вообще вам что либо говорить, потому что меня почти наверняка будут ждать шокирующие истории о том, что я якобы утверждал ) Хотя отчасти это верно - почти любой пытающийся начать массовое выращивать курей с нуля пройдет через мор, пандемии, куриный понос и горки трупиков )

Дык, ясен пень, что они разными будут, но генетику никто не отменял.

А что там в генетике отменять? Это те же куры, просто быстро набирающие вес, хоть и с некоторыми особенностями. Они не запрограммированы подыхать на втором месяце.

vaddd ★☆
()

Да,ты прав, почитал его посты, явные серьезные проблемы с головой там, в игнор его

d09
()
Ответ на: комментарий от Enter

А что в том тексте-то? Я понимаю, он бы деньги собирал там,или что-то просил, но человек просто рассказал добрую историю о помощи птичку, а тему засрали всякой гадостью. Я из-за этой темы впервые в жизни человека в игнор добавил даже. Я лично пишу что думаю, и прдполагаю, что большинство все таки тоже. Те, о ком ты говоришь, просто уроды, нормальный человек не будет делать больно животному ,просто мерзко становится,когда все это читаю,и понимаю,сколько ублюдков в мире,которые тащятся от чужих страданий. Надеюсь, им все вернется,что они делают

d09
()

друг и коллега у себя в селе когда то лет пять выращивал курей на продажу.

Взоржала. Ты подтвердил мои подозрения, в том, что это бессмысленный спор.

любой пытающийся начать массовое выращивать курей с нуля пройдет через мор, пандемии, куриный понос и горки трупиков

Если в рамках сельчанина, для себя тоесть, не думаю, что это сложнее выращивания попугаев.

А что там в генетике отменять? Это те же куры, просто быстро набирающие вес, хоть и с некоторыми особенностями. Они не запрограммированы подыхать на втором месяце.

Не совсем.

У собак на пример, куча болячек завязанна на породу. Всякие бульдоги плохо дышут, у овчарок проблемы с позвоночником.

У рыбок, чем больше скрещиваний и поколений в неволе, тем рыбка нежнее (дохнет просто так). Аналогично, конкретные породы более порожаемые конкретными болячками.

У людей, если в семье рак и диабет, но ничего удивительного, что им заболеет молодое поколение, когда вырастет.

Если для других существ генетика важна, чем куры лучше?

Murg ★★★
()

Взоржала. Ты подтвердил мои подозрения, в том, что это бессмысленный спор.

расскажите мне про свои подозрения, а то мне становится смешно от вашего таланта понимать совершенно не то, что написано )

Если в рамках сельчанина, для себя тоесть, не думаю, что это сложнее выращивания попугаев.

вы хоть до того, как сделать какое-то предположение, задавайте промежуточные вопросы ) это была локальная птицефермочка на полгектара, с десятком наемных работников и кучей экспериментальных занятий в птицеводстве ) я например подбил его на разведение цесарок и косвенно отвечал за это направление ) а что касается «для себя», то вырастить одну-две куры таки несложно, но как только их у вас становится десяток и дальше - без профессионального подхода не обойтись. Потому что они дохнут, потому что это становится экономически совсем уж неэффективно. примерно так же и в садоводстве - вырастить редкое дерево на дачке несложно, потому что человек не замечает сколько он вкладывает труда и денег на уход. а если человек решит засадить этими же деревьями гектары, решив, что он уже разбирается - он гарантированно пойдет по миру

Не совсем. У собак на пример

Ну скажите на милость, где вы в моем тексте увидели слово «совсем»? ) ЛОР поголовно отличается неумением понимать несложный текст и талантом увидеть в тексте только максималистские крайности, которых там не было. Естественно, отличия есть и характерные болячки есть. Но и бульдог, и вислоухий кот, и пучеглазый карась, и бройлер проживут такую же долгую жизнь как и их беспородные собратья. Они могут быть толстыми, ушастыми, слюнявыми, неспособными к размножению, Но они не смотрят на вас полными слез глазами «за что ты нас породил на этот свет» и не помирают в мучениях в детском возрасте. Короче, мясные породы - это тоже куры, а не уродцы, неспособные передвигаться )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
10 апреля 2021 г.
Ответ на: комментарий от lenin386

Это не корейцы скорее всего были. У корейцев это именно пища гурманов, причём таких небедных, очень. Эту собаку надо готовить только 3-4 дня, о подробностях не будем :-)

Совершенно невзначай сегодня в компании знакомый вспомнил как вьетнамцы варили/жарили селедку в то время. И я вспомнил, как оговорил здесь корейцев. Все же это были вьетнамцы. Подвела память, признаю свою неправоту.

З.Ы. ТС, как друг спасенный поживает?

Stack77
()

Понятное дело, за столько месяцев привыкли уже друг к другу. Мне кажется, если прям рваться начнет,то конечно,выпускать,а если и не захочет - то почему бы и не оставить?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Я его к стае местной пока выношу, но он всё время мне на плечо запрыгивает. А оставить у себя - проблема - кошка ревнивая.

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

А как стая его принимает? Кстати, у тебя голубятня рядом нет случайно? Может, можно как-то было бы договориться,пристроить?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Из стаи подходила близко одна толстая гулька и разгладывала (может мамка его?), потом еще несколько, разглядывали удивлёнными глазами - что это он какой смелый по человеку прыгает.

superuser ★★★★☆
() автор топика

Ну, клевать не стали - уже хорошее начало

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.