Только что по "Дискавери" показывали передачу про роботов. Она произвела на меня большое впечатление. Я давно знал, что люди, лишенные возможности двигаться, все же могли общаться с компьютером при помощи глаз, для обеспечения минимальных нужд. Но теперь существует технология при которой электронный чип имплантируется в мозг и снимает активные импульсы, благодаря чему человек без движения, даже с закрытыми глазами мог бы общаться с компьютером. Но разработчики используют импульсы для передвижения курсора по экрану, что на мой взгляд не оптимально. Во-первых скорость общения низка, точность тоже, а усталость - зашкаливает. И нет возможности работать с закрытыми глазами. Понятно, что пристарелому человеку, а именно для таких людей предпологается использовать систему, намного легче понять поинт+клик систему, нежели систему, основанную на коммандах (как в консоли). Но "коммандная" система позволяет человеку программировать дополнительные комманды самому, что представляет из себя убогий, но язык. За счет чего достигается небывалая свобода. Если кто видел разработки системы, при которой используется система комманд, напишите сюда, пожалуйста. Очень интересно было бы почитать.
Ответ на:
комментарий
от azaurus
Ответ на:
комментарий
от azaurus
Ответ на:
комментарий
от AngryElf
Ответ на:
комментарий
от dv5ife
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.