LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гвидо 65!

0

3

Сегодня между прочим стукнуло 65 лет создателю языка Python Гвидо ван Россуму! Да он программист ныне работающий мелкомягких но для нас питонистов он бог! Уверен никто против не будет если мы коллективно, всем ЛОРом ну или почти всем, его поздравим. С днем рождения Гвидо и долгих лет жизни.

https://xofficer.ru/images/rossum.jpeg

★★☆☆

Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

Думаю, что он не сидит на ЛОРе и не услышит наши поздравления. Надо письмо сочинить и отправить ему на почту.

mydibyje ★★★★
()

программист ныне работающий мелкомягких

Как будто что-то плохое.

всем ЛОРом ну или почти всем, его поздравим

По сколько?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

За столманом и линусом просили не занимать.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Напоминает одну картину

И дальнейшую судьбу тоже.

hummer
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Гыгы, его мусорка обрадуется ещё одному письму выкинутому фильтрами спама :)

ChekPuk ★★★
()

Ввёл дырявый дайвёрсити в петон и убежал работать в майкрософт. Как можно поздравлять такого человека?

ox55ff ★★★★★
()

С праздником!

Python хорош, да.

saahriktu ★★★★★
()

Питон стал развиваться «не туда», поэтому поздравлять не будем, а будем плакать и колоться, пожирая кактус

menangen ★★★★★
()

Круглая дата была в прошлом году — 2^6 = 8^2 = 64.

Evenik ★★
()

Меня прет от того, что его фамилия рифмуется с опоссум.

Гвидо ван Россум
             - Опоссум
praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Я его в twitter поздравил. Правда ему напрямую писать нельзя ну я ответил на какое то сообщение поздравлением на английском.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

Ну, та мечта таксидермиста, что у тебя раньше на аве стояла.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

ггг это что такое бр0? путеводитель по ЛОРу?

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

В синтаксисе как пример. Также бездумный форсинг всяких асинков, видно, нода мощно им пинок дала под зад

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

дохлый грызун - белый кролик из «Сны Алёнки» Яна Шванкмайера (по мотивам «Алиса в стране чудес»).

grem ★★★★★
()

Да он программист ныне работающий мелкомягких но для нас питонистов он бог

Для питонистов и немытый толчок — бог.

byko3y ★★★★
()

причём тут религия?

Программирование

причём тут религия?

Ты что, брат, ослаб в вере? Когда последний раз причащался участвовал в холиваре? Давно не ходил в крестовый поход против адептов плюсов/раста? (не нужное зачеркнуть) Или, может быть, ты решил предать веру и стать менеджером?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Давно не ходил в крестовый поход против адептов плюсов/раста?

против адептов Qt хожу регулярно. то он меня разрдажает не столько как программиста (это тоже, но вообще я десктопные приложения не разрабатываю), сколько как пользователя

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ну и вот. Тут надо задавать вопрос, почему программирование постоянно скатывается в религию и что с этим делать (и надо ли).

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Но ты же любил пистон. Как это понимать?

В рот я его любил. Я «любил» питон примерно так же, как и какой-нибудь JS — просто, им все пользуются. Так-то мой пет проект — это скорее переработка питона, я пытаюсь сделать из говна конфетку. Это сложнее, чем сделать конфетку с чистого листа — тем это интереснее. Заодно, глядишь, получится плюшки получить от индустрии. Подумай только: миллионы индусов пользуются питоном, но не могут сделать его лучше, только под разными углами одно и то же говно демонстрируют.

Мое отношение становится более радикальным, если говорит про способности людей, а не про популярность технологий. Гвидо — это абсолютно бездарный архитектор. Да, он умеет писать код, да, этот код даже работает — больше его особо ничего не волнует. В 1991 году владельцев компьютеров было очень мало, и мало было халявного софта, потому те, кто даже не сумел освоить программирование, с радостью хватали первую халявную софтину и пускали в прод. Высри любой кусок дерьма в начале девяностых — и он станет популярным.

Посмотри на самые популярные в индустрии ЯП — они созданы в интервале 1991-1995 годы. Исключениями являются баш — 1989, C# — копия Java на момент создания, и C/C++, когторые являются единственными старичками в индустрии. Неужели не было ЯП до и после периода 1991-1995? Этот забавный парадокс, на самом деле, является следствием конкретной экономической модели штатов, а остальные страны уже последовали за штатовскими трендами, хотя, в разных регионах всё же есть разные аномалии, отличные от американских трендов.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

А можно для отстающих ещё раз, тезисно, в чём конкретно архитектурные проблемы питона?

В отсутствии архитектуры. Язык слеплен из чего попало под руку. По этой причине корректнее говорить, что нет никакого питона — есть только CPython, как язык, определенный единственной реализацией. Некоторые думают «почему бы нам просто не выкинуть GIL?» — так это будет другой язык, потому что CPython построен вокруг GIL, и все расширения, всю стандартную библиотеку нужно будет так же отправить на мусорку, и начать всё с чистого листа. А с чистого листа мы имеем язык без семантики, непонятно что он должен делать, и нужен ли вообще.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

потому что CPython построен вокруг GIL, и все расширения, всю стандартную библиотеку нужно будет так же отправить на мусорку, и начать всё с чистого листа

расскажи это ребятам из pypy, jython, ironpython

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

А чем GIL так уж плох? Ну да, в threading треды не работают но есть же multiprocessing. Единственный минус - передача данных пиклями тормозит на больших объектах (несколько гигов).

olegsov
()

Для меня как питониста он грязь подноготная, равно как и Линус как для линуксоида. Не надо, правда, кумиров сотворять - это обычные посредственные разработчики, которые взяли на себя организацию, только и всего.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

уверен дело не в кумирах а в нигилизме

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика

расскажи это ребятам из pypy, jython, ironpython

А ты ими пользовался когда-нибудь? Из этого списка хоть как-то с пеерменными успехами приближается к совместимости с CPython только PyPy — остальные даже не пытаются быть совместимыми. Для справки: в PyPy есть GIL.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

А чем GIL так уж плох? Ну да, в threading треды не работают но есть же multiprocessing. Единственный минус - передача данных пиклями тормозит на больших объектах (несколько гигов)

Не единственный минус. Отсутствие разделяемой памяти приводит к тому, что у тебя форки и память трогать нельзя, особенно объявления классов. По поводу пиклей ты не до конца понял всю печаль проблемы multiprocessing, потому что если ты хочешь работу с объектами, подобную родной, то на один явный запрос у тебя придется несколько неявных запрос-ответов, и свои «гигабайты» ты получишь намного раньше, чем тебе кажется.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нет такого уже больше 10 лет.

Лет 7-8. В 2011-начале 2012 успешно пользовался.

intel ★★
()

расскажи это ребятам из …, jython, ironpython

Там до сих пор 2 ветка Python, а третью вот уже 10 лет не могут родить.

Если рассказывать то уж https://github.com/oracle/graalpython

Правда х.з, есть ли там GIL или нет.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.